Yamaha MT-15 masspro Januari 2016???

Gonjang-ganjing si Yamaha MT-15 semakin santer. Setelah kang macantua membahas penampakan di pantura, kemudian yang paling baru videonya di mas iwb . Dikabarkan, kalo sudah melalui N1000. Dari mas IWB sih, N1000 adalah produksi beberapa part si MT-15 sudah mencapai 1000 pc/buah. Nah, diperkirakan, awal tahun 2016 sudah bisa launching. Wiihhh…

wpid-spyshoot-mt15-pantura-macantua-com_-jpg-01Nah, pas chatting di grup wasap dengan teman se-almamater jaman kuliah dulu, saia baru nyadar, kalo ada yang sekarang ngendon, eh, kerja di pabrikan garputala alias Yamaha. Iseng aja, saia pancing-pancing..eh teryata kena dikit masbro 😆 Saia buka obrolan di grup, mancing beliau. Yamaha, sport-nya keok nih dilibas Honda 😆 Eh, langsung deh, panas dan tebar ‘promo’ hehehehe….Simak aja di screenshot berikut 😉 Maaf yak, identitas saia crop, menjaga hal-hal yang tidak diinginkan 😉

panas :lol:

panas 😆

Screenshot_2015-11-14-10-43-55

Nah, lalu saia japri si beliaunya, maksudnya sih bisik-bisik internal antara aku dan dia :mrgreen: Siapa tahu, nasib mujur, mau beliau kasih bocoran lagi, atau malah penampakan jelas Yamaha MT-15 ini.

Screenshot_2015-11-14-11-18-07

Ternyata, saia masih tidak beruntung, aghihihihihi. Ya sudahlah…

Screenshot_2015-11-04-12-34-58Nah, ada satu titik terang. Kemarin, 13/11/2015, teman ini, bilang, kalau Januari 2016, baru masspro si Yamaha MT-15 ini. Serius?

Screenshot_2015-11-14-10-43-06

Iya, informasinya begitu. Kebetulan, waktu itu beliau lihat sendiri unitnya pas ditest drive di area internal pabrikan. Hemmmmm, Januari produksi massal, siap launching kemungkinan kapan masbro? Walah, beliau gak mau jawab 😆 . Resiko katanya. Bisa-bisa PHK menanti, piye nasib-e anak bojoku ker?? :mrgreen: Pun sama, ketika saia panasin, ambil spyshot dong, kan dah sering ada penampakan di jalanan pas dites. Tetep kukuh beliau jawab nggak berani. Ya wes-lah, emang berkaitan dengan hajat hidup orang…saia ngikut saja. Setidaknya, informasi masspro Januari 2016 cukuplah…

Terus, launching kapan? Tergantung nih, strategi marketing Yamaha. Ada produk yang launching, setelah masspro. Mungkin, perkiraan mereka, begitu launching, konsumen tidak perlu nunggu alias inden untuk dapet unitnya. Nah, strategi kedua, adalah launching dulu sebelum masspro. Ini, biasanya untuk mengantisipasi banyaknya bocor informasi produk. Jadi, untuk menjaga demand pasar, juga agar antusiasme konsumen yang penasaran tidak anjlok karena banyak spyshot, sekalian aja dilaunching, mumpung lagi hot. Begitu kira-kira…walhasil, bisa jadi persoalan inden yang bakal muncul. 😆

Sekian info yang bisa saia share, semoga berguna 😉 . Soal kebenaran, kembali, ini juga informasi yang saia terima sepihak, benar tidaknya, hmmm, silakan diasumsikan sendiri dan ditunggu saja realisasinya 😉 Mohon maaf, beberapa nama personal dan grup di screenshot saia amankan.

 

9 comments on “Yamaha MT-15 masspro Januari 2016???

  1. Pingback: Yamaha Aerox 125 LC kuning, hemmmm…mirip bumblebee nggak? | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s