Honda Vario 150 Exclusive Limited Edition, worthed laagh

Masbro, PT AHM di awal tahun 2017 ini, telah mengeluarkan versi Limited Edition dari Vario 150 Exclusive. Tampilan sama sih, yang membedakan hanya alas kaki alias bannya.

vario_150_2017-ban-lebar

Honda Vario 150 tipe exclusive Limited Version ini ban depan menggunakan ukuran  90/80-14 dan ban belakang menggunakan ukuran 110/80-14  .  Standar dari Vario 150 menggunakan ban depan 80/90-14 dan ban belakang 90/90-14 , berarti ban depan naik satu tingkat, dan ban belakang naik dua tingkat

Dari alurnya sih, kelihatan ban update tersebut menggunakan ban FDR , khas pola kembang/batiknya. Selain ban yang lebih lebar diberikan pula wheel stripe di velg, alias stiker lis di bibir velg. Hmm..

img-20170228-wa0048Soal harga, ternyata tetap sama, alias tidak ada kenaikan. Yang jadi pembeda, hanyalah aksesoris/acc dari masing-masing dealer berupa wheel stripe/stiker velg/ Nah, untuk area Malang Raya, harga Vario 150 Exclusive Limited Edition ini, berselisih lebih mahal IDR 60.000 dengan versi regulernya. Vario 150 Exclusive dibanderol IDR 22.020.000 sementara yang LE harganya IDR 22.080.000

vario150Ada yang tanya, sebanding-kah dengan harganya? Kalo menurut saia sih, masih masuklah.  Harga ban FDR Sport Evo 110/80-14 sekitar IDR 295.000, sementara kalau untuk depan ukuran 90/80-14 harganya IDR 215.000. Untuk ban standar Vario 150 yaitu Federal, dari situs astra-motor, ban depan 80/90-14 dihargai IDR 185.000 dan ban belakang 90/90-14 harganya IDR 213.000. Wow, lumayan juga bedanya tho, daripada kudu tebus ban baru? 60 ribu-nya buat stiker velg tuh.

ban-varioJadi, kalau suka yang tampilan lebih gagah, pilihan Vario 150 Exclusive Limited Edition cocok nih. Nggak perlu upgrade alias beli ban baru yang lebih besar, tinggal tebus di dealer terdekat, bawa pulang deh, hehehe..

Oke, sekian artikel singkat kali ini. Semoga berguna

Advertisements

4 comments on “Honda Vario 150 Exclusive Limited Edition, worthed laagh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s