Si Cemen berubah lagi, Modifikasi Honda (old) CB150R Streetfire

Pagi masbro….modifikasi lagi yuk. Honda CB150R satu ini, pasti sudah pada kenal dan hafal. Maklum, salah satu pencetus velg tavak levar, maksudnya velg tapak lebar šŸ˜† Berkali-kali nongol di banyak blog, media otomotif online juga cetak segala. Pernah juga saia tulis beberapa kali di artikel. Yang ini nih..

cemenKalau gak salah, sudah modifikasi ke 4 atau ke 5 nih. Busyet tenan nih om Yusa. Kali ini, lagi-lagi masih dengan konsep kekarnya. Yuk disimak, tampilan dan detail modifikasi Honda OCB-nya, yang dishare ke saia via japri :mrgreen:

Kali ini, tampilan kelir, berganti jadi hitam legam. Kata empunya sih, model polosan šŸ˜† Klimis, sekaligus resik karena bodi belakang ikutan dicopot. Nah, rodanya, nggak pakai roda aksesori alias variasi. Tapi, ngambil dari lungsuran alias copotan seniornya. Kali ini, yang dimutilasi adalah Honda CB1300SF. Motor 4 silinder berkubikasi 1300 cc ini, memang punya dimensi serba gede, termasuk rodanya. Velg Magnesium Bronze ini, dengan diameter 17″, punya lebar 3,5″ buat depan dan 5,5″ di velg belakang. Tancap ke Honda Old CB150R, tentu membutuhkan adaptasi alias penyesuaian. Acara modif berlangsung sukses, diakhiri dengan pemasangan ban Metzeler Racetec berukuran 120/70-17 di velg depan, dan merk sama dengan ukuran 190/55-17. Waaw…gede nian yang belakang.

cibi4Untuk mengimbangi roda gede, piranti sokbreker dan swing arm jelas sudah diganti. Swing arm Megelli 250 yang terpasang sebelumnya, jelas gak muat, tak mampu menampung. Makanya, swing arm belakang, comot eks Honda CBR1000RR yang lebar, komplit berikut monoshock dan sistem link-nya. Sementara. garpu depan, mengambil suspensi Honda CBR600RR yang sudah bertipe up-side down/USD. Cocok nih, velg-ban besar, pake USD.

Kaliper depan Brembo, dobel piston, dipasangkan di sokbreker depan di kedua sisi. Kanan dan kiri. Weh…lha memang roda CB1300SF sudah pakai dobel cakram masbro, sayang kan kalau tidak difungsikan?? Cakram ganda kiri-kanan, diameter 310 mm kalau gak salah CMIIW. Tak terbayang pakemnya.

cibi5Pelepas gas buang, custom alias racikan khusus, dengan diakhiri silincer ex Yamaha R6. Wah, mulai selingkuh antar merk nih. Lalu, untuk menambah pasnya posisi riding, footstep depan, biasa disebut underbone, comot punya Kawasaki Ninja 250, berikut footstep belakang untuk boncenger. Hmm, lain merk lagi. Sementara, sisi penerangan custom, alias bikin sendiri masbro, termasuk tangki asli, yang dicustom tutupnya pake model rata. Ganteng ya…

cibi12Area kemudi, tampak bersih karena panel speedometer kini dilepas. Yang ada cuma setang jepit/clip-on, dudukan kunci kontak dan spion di ujung setang/handle bar. Paling, yang kelihatan menjulang, adalah tabung minyak rem depan.

Pengen kekar dan ganteng? Hubungi empunya alias juragan bengkel yak….siap custom nih :mrgreen:

Advertisements

11 comments on “Si Cemen berubah lagi, Modifikasi Honda (old) CB150R Streetfire

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s