Honda Tiger 2000 silver orisinal ini baru jalan 800 km

Pagi masbro..

Salah satu motor keluaran Honda yang bisa dibilang legenda adalah si macan, Honda Tiger 2000. Motor bermodel turing dengan mesin SOHC 200cc ini, hingga kini masih jadi incaran. Selain fisiknya yang masih gagah dan relevan dengan mode sekarang ini, banyak juga yang mengincar nih motor untuk dikembalikan ke kondisi standar. Bahasa gaulnya, restorasi

Iya sih, sempat merebaknya tren modifikasi ala japanese, berimbas juga pada keberadaan Honda Tiger dengan fisik standar. Banyak yang dimodifikasi ala-ala scrambler, chopper, atau model lainnya. Maklum, tren. Makanya, tren Tiger standar, harganya lumayan meroket, apalagi dengan kondisi yang bagus, atau super. Salah satunya, nih Tiger silver lansiran 1997

Motor yang bernopol area Jawa Tengah ini, tampak super mulus yak?? Apalagi, dengan Continue reading

Lima generasi Honda Tiger, 19 tahun dijalani

Pagi masbro..

Gara-gara diajak ngobrol sama teman yang berprofesi jual beli motor bekas, dan ngomongin motor laki dagangannya, tetiba ingat sama si satu ini. Honda Tiger 2000.

Lha kok kebetulan, si mas ini juga punya dagangan Tiger Revo lansiran 2012, yang disebut-sebut sih generasi akhir sebelum tidak disproduksi lagi oleh Honda. Alhasil, jadi deh artikel urutan si Tiger ini mulai seri perdana, dari beragam sumber. Minat? Yuk disimak yuuu

1. Generasi Pertama (GL-200)

Honda Tiger pertama yang hadir di Continue reading

Honda Tiger Chopper, nyaris semua garapan tangan

Pagi masbro..

Bila tren sekarang ini, modifikasi motor STW alias setengah tuwa berbasis mesin kaizen, rata-rata bentukan dibuat klasik, atau kalau nggak ya dibuat arahan neoklasik, caferacer, japstyle dan sejenisnya, bentukan beda dipilih pemilik Honda Tiger 2000 asli Malang ini.

Mas Irvan , merubah tampilan Tiger keluaran 1996 miliknya, jadi chopper nih. Nah, tampil beda kan??

Yang jelas dan pasti, mesin dilepas dari sasis bawaan, karena dibuatkan rangka baru dari pipa besi. Rangka bikinan Continue reading