Persiapan ngalas bareng Yamaha WR 155, pahami supaya aman dan nyaman

Pagi masbro..

Yamaha, sudah beberapa waktu lalu merilis jagoannya spesial buat trabas, alias ngalas, alias off road. Yaitu Yamaha WR 155. Motor jangkung nan keren ini, nggak hanya gagah, namun siap turun njalur, istilah lain dipakai di jalur offroad. 

Nah, motor siap, lalu gimana nih pengendaranya? Fisik oke dan siap, tapi tanpa didukung perlengkapan berkendara yang aman, yah, sama aja bohong. Kali ini , PT. Surya Timur Sakti Jatim sebagai main dealer Yamaha di Jatim ingin memberikan tips kepada konsumen dan pemilik Yamaha WR155 yang pengen ngalas, terutama newbie alias masih baru di dunia motor offroad. Eh, btw, ada even ngalas bareng nih, bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Apparel dan perlengkapan yang pas, menjadi hal mutlak bagi para rider adventure. Baik, trabas sendiri ataupun saat bareng-bareng di kala even. Umumnya para pengguna motor trail sudah sangat memahami apa saja yang harus diperhatikan atau properti tubuh seperti apa yang seharusnya digunakan. Tetapi berbeda dengan pendatang baru yang masih sering menggunakan motor trailnya di laju on road dibandingkan off road.

“Di gerai motocross/MX Shop maupun toko variasi, memang telah banyak tersedia apparel sepert jersey, celana berbahan gortex, deflector tangan dan lutut, hingga sepatu MX”  ujar Agus, instruktur Yamaha Riding Academy area Jawa Timur. Namun itu berlaku bagi rider adventure di level expert, sebab sudah memahami kondisi trek yang akan dihajar hingga resikonya. Tapi, bagi rider adventure pendatang baru, tentu saja hal ini menjadi kendala. Bukan soal duit dan anggaran, tapi lebih ke adaptasi pemakaian.

“Seperti sepatu MX, yang justru membuat tapak kaki tak leluasa. Demikian pula deflector saat sabuk terlalu rapat, sehingga membuat tidak nyaman.” tambahnya.

Yuk, kita coba rinci apa saja tips yang pas buat ngalas.

  • Celana adventure

Satu Continue reading

Hondaroadventure, turing trabasan bikers Honda dihelat di 25 kota

Sore masbro..

Menyambut serta memeriahkan gelaran kejurdu alias kejuaraan dunia motocross Motocross Grand Prix (MXGP) seri Indonesia, lebih dari 1.000 bikers Honda pecinta adventure menggelar turing trabasan bareng di 25 kota besar di Tanah Air. Para bikers ini menikmati sensasi bertualang di beragam medan menggunakan Honda CRF series menuju lokasi akhir untuk nonton bareng (nobar) kejuaraan MXGP.

Punya judul “National Honda Roadventure”, Continue reading

Balap paling unik di Suryanation Motorland 2016

Masih dari even Suryanation Motorland 2016 yang digelar beberapa waktu lalu di Malang, Jawa Timur. Selain heboh dan seru berbagai acara termasuk gelaran utama yaitu kontes modifikasi ada lagi sebuah keseruan. Saia kurang begitu paham, apakah memang sudah disiapkan sejak awal oleh panitia, atau ide dadakan. Yang jelas, jadi rame dan heboh, menarik para penonton untuk mendekat ke lintasan yang sebelumnya dipakai balap retro. Apaan nih?start-dorongCeritanya, Continue reading

Testride sejenak Happy MX200R

Sebenarnya, ini artikel yang telat banget postingnya. Dimulai kala ada seorang kawan jurnalis yang main ke Malang, dan hendak main ke pabrik perakitan motor di wilayah Malang. Saia ngikut aja, dengan sedikit memaksa 😆 . Waah, merk apaan tuh? Happy Motor. Merk ini sesungguhnya sudah cukup lama mengaspal di ganasnya pasar sepeda motor tanah air. Memang sih, dari segi nama, sedikit kurang “umum” , sampai jaman dulu ada iklan dari pabrikan ini sangat tagline-nya sangat mengena di masyarakat Malang dan sekitarnya. “Naik Happy pasti Happy” :mrgreen: Iya, karena bintang iklan versi video adalah bule/orang asing, yang medok banget saat mengucapkan jingle iklan tersebut.

Pabrik perakitan sepeda motor di kawasan Pakisaji ini, merakit berbagai tipe sepeda motor pada awalnya. Berbasiskan mesin CKD, kemudian dengan dirakit dengan sasis dan bodi yang disesuaikan dengan karakteristik motor yang diproduksi. Salah satunya adalah motor bergenre trail, dengan nama Happy MX200. Berbekal mesin berbasis kaizen, ya sejenis dengan tiger dan sebangsanya dengan kapasitas 200cc, dipasangkan ke sasis trail.

mx200Dilengkapi suspensi Continue reading