Resmi rilis, ini 7 warna dan 3 varian Honda Winner 150

Pagi masbro..

Seperti santer diberitakan, akhirnya beneran. Honda Vietnam merilis facelift terbaru dari bebek super bermesin 150cc mereka, yaitu Honda Winner

Banyak yang mengalami proses update pada Winner X ini. Paling kentara, adalah posisi headlamp yang bergeser turun, ke tebeng depan, atau dada motor, dari yang sebelumnya konvensional ada pada batok setang. Meski masih andalkan sumber cahaya yang sama yaitu LED, kini modelnya sepasang alias 2 buah. Mirip bentukan lampu depan Honda Vario 150 kalau disini.

Sein, comot LED juga sama kakaknya, yang kini jadi sedikit nongol di tebeng depamn, samping. Ubahan lain juga sesuai bocoran kasar sebelumnya seperti bentukan body, knalpot, model piringan cakram, termasuk footstep depan yang sepertinya, lebih racy alias lebih mundur posisinya. Nggak cuma posisi sih, bentuknya juga berubah, lebih sporty.

Termasuk panel dasbor, yang mengingatkan pada Honda CBR150R. Mirip banget, termasuk semua indikator yang tertera dan sepertinya sih, mengambil model CBR250RR yang dasbornya, kala siang jadi bertampilan negative colour. Keren juga..plus ada indikator gigi persneling, yang secara nih, kalau pengguna motor bebek biasa, sering lupa posisi gigi berapa. Lha bebek 1 ini punya 6 gigi perseneling, hehehehe

Last, di Vietnam sana, tersedia 7 pilihan warna yang siap ditebus dengan nominal berbeda. Banyak juga ya? Plus, ada 3 varian juga, yaitu ABS Matte, ABS Camo dan CBS Sporty. ABS Matte merupakan varian tertinggi, yang kalau dirupiahkan sekitar IDR 29,7 jutaan. Sementara, ABS Camo sedikit lebih rendah 300ribuan, sekiranya di angka IDR 29,3 jutaan. Versi paling bawah, adalah yang masih andalkan rem CBS. Yaitu kira-kira IDR 27,5 jutaan. Hmm

Kans nih motor masuk Indonesia? Kalau masuk Indonesia utuh, alias CBU, kayaknya nggak deh. Tapi, adaptasi kearifan lokal, alias diproduksi disini dengan tampilan yang sangat bisa jadi mirip. Bisa pula rilis dalam waktu dekat lho. Eh, kok malah bergosip 😆 😆

Semoga berguna

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s