Suzuki GSX-S 150 Touring hadir di Malang

Pagi masbro..

Suzuki, beberapa waktu lalu telah merilis varian khusus dari motor sport 150cc mereka, yaitu GSX-S 150 Touring Edition. Motor naked yang secara basis mesin identik dengan versi fairing GSX-R 150, ada penambahan beberapa aksesoris. GSX-S 150, memang secara ergonomi, saia rasakan lebih nyaman. Posisi riding lebih santai dan rileks, enggak kelewat merunduk berkat penggunaan setang model pipa biasa yang duduk diatas raiser yang menempel menjadi satu dengan segitiga atas sokbreker. Pernah saia review secara harian di beberapa artikel lampau, disini dan dimana-mana

Apa saja sih, beda GSX-S 150 versi touring dengan GSX-S 150 reguler? Basisnya, tetap sama. Baik body hingga mesin, nggak ada beda dan nggak ada perubahan sama sekali. Adanya perubahan pada fisik tampilan, yaitu pemasangan handguard pelindung tangan pada setang, kemudian variasi windshield berkelir hitam transparan diatas headlamp serta yang paling asyik dan keren, ada tambahan sidebag di sisi kanan dan kiri belakang. Wew..

Nah, main dealer Suzuki di Malang, yaitu Suzuki SMG, ternyata barusan kedatangan tamu varian ini. weleh…sudah ready stock di Malang nih. Continue reading

Advertisements

Oh, ini toh aksesoris berlabel SGA? Suzuki Genuine Accesories

Pagi masbro..

Ting-tung ting-tung. Notifikasi wasap di henpon saia berbunyi Jum’at malam. Selain dari beragam grup yang saia ikut bergabung, sebuah pesan dari kawan menyita perhatian. Enggak pesan aneh-aneh sih, apalagi pesan makanan :mrgreen: Hanya sekedar mengabari, kalau ada penampakan beberapa aksesoris orisinal Suzuki khusus GSX-series, yang dilabeli SGA, Suzuki Genuine Accesoris. Selama ini sih emang cuma lihat gambarnya aja. Kasihan ya saia 😆 Akhirnya, keesokan harinya, sekalian berangkat kerja, mampir sebentar ke main dealer Suzuki SMG Singosari.

Skip-skip, ketemu lah dengan Continue reading

Diperpanjang (lagi), harga promo Suzuki GSX 150

Pagi masbro..

Singkat saja nih. Dapat kabar terbaru, dari bisik-bisik blogger. Bahwasanya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali melanjutkan program khususnya. Apalagi kalau bukan program harga promo untuk sport 150cc mereka, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Duo GSX ini, memang masih kencang. Ya kencang lajunya, juga jualannya. Animo masyarakat pada generasi terbaru 150cc DOHC cukup tinggi. Terlihat dari lumayan seringnya, penampakan GSX wira-wiri di jalanan Malang. Nah, seakan paham keinginan masyarakat, yang jelas, sebagai pembeli, ingin mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang ramah, PT SIS kembali memperpanjang waktu untuk menjual GSX-R 150 dan GSX-S 150. Harga jual Suzuki GSX-R 150 di Malang, yaitu IDR 28.900.000 , masih tetap seperti saat saia tulis artikel lalu, di bulan Januari 2017. Sedangkan versi naked GSX-S 150 , dijual lebih rendah, yaitu di harga IDR 24.950.000.

Nah, tetap terjangkau kan? Ayo , buruan sambangi dealer Suzuki terdekat masbro…masih ada waktu sebulan ini buat ngumpulin tabungan, hehehehe.

Wis, ngunu thok. Semoga berguna

Suzuki hadirkan GSX-S 150 Touring Edition

Pagi masbro..

Sesuai bocoran kapan hari :mrgreen:, ternyata beneran pada Sabtu 8 Juli 2017, PT SIS merilis varian baru sport 150 cc mereka. Bukan baru sih, tapi merupakan versi turing dari naked 150cc, yaitu GSX-S 150.

Weh..gak mau kalah nih sama beberapa kompetitor yang juga merilis beberapa produknya di even yang sama.. Diberi nama Suzuki GSX-S 150 Touring Edition. Motor laki yang siap diajak menjelajah ini, dirilis pada even PRJ 2017.

Suzuki GSX-S 150 TE ini, secara tampilan masih sama dengan versi non touring. Nggak ada perbedaan sama sekali. Yang berubah adalah adanya penambahan beberapa aksesoris yang baik secara tampilan maupun fungsi, mendukung untuk diajak jalan jauh alias turing.

Apa Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (4) : Kesimpulan

Pagi masbro dan mbaksis. Artikel ini merupakan penutup dari 3 artikel sebelumnya, tentang impresi harian Suzuki GSX-S 150, unit testride dari Suzuki SMG Singosari-Malang. Kuda besi naked berkelir merah ini saia gunakan kurang lebih satu mingguan, dengan berbagai trayek, eh, rute yang saia jajal. Harian buat kerja, terjebak macet, hujan-panas, semi offroad, hingga paling pol saia ajakin naik ke ketinggian diatas 1.000 dpl ke sebuah lokasi di pinggiran Malang.

Selama nunggang ini GSX, berbagai pengalaman saia dapatkan. Yang jelas dan utama, sosok nih motor memang tergolong eye catching alias menarik perhatian. Beberapa kali saia disapa pengendara lain saat sama-sama diam di kemacetan dan lampu merah, sekedar menanyakan, “itu motor Suzuki baru ya??” Penasaran rupanya..

Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari merasakan handling di artikel lalu, pas-nya memang sekalian eksplorasi mesin si GSX-S 150 ini, jajal uji dynotest sekaligus mengukur seberapa konsumsi BBM-nya dipakai harian. Kan karakter Suzuki GSX-S 150 yang spesifikasinya overbore alias diameter piston lebih gede daripada langkahnya, memang digdaya di putaran mesin menengah dan tinggi.

Meski begitu, ternyata, saat dipakai harian riding dalam kota, cukup bertenaga meski tidak melulu panteng di rpm tinggi. Perpindahan gigi rendah nyaman, karena tidak terasa lonjakan tenaga yang dadakan di rpm rendah. Nah, kalau main di rpm menengah hingga tinggi, sejak mesin berputar di 6.000 rpm keatas, weh…sadis masbro. Njengat memang, terasa banget tenaga yang keluar pada poros roda belakang.

Untungnya, tenaga ganas sebesar 18,9 dk/10.500 rpm ini, sedikit diredam oleh roda belakang yang cukup besar, 130/70-17. Bisa dibayangkan kalo keluaran mesin ini disalurkan oleh ban seukuran Satria F150. Ngeri… Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (2) , Tes Jalan

Pagi masbro…

Melanjutkan review harian motor naked 150cc Suzuki GSX-S 150. Tentunya, setelah dipandang-pandang dan dipegang-pegang, kudu dinaiki biar lebih sahih. Yuk..jalan.

Namanya aja tes harian, ya dipakai menempuh rute harian saia kerja. Dekat saja sih, wong dari Kabupaten Malang ke Kota Malang. Melintasi beberapa titik padat lalu lintas, plus kemacetan yang makin menjadi pada saat akhir pekan. Supaya lebih mantap, saia tambah deh rutenya, dengan melewati beberapa daerah lain di Malang Raya.

Suzuki, benar-benar merealisasikan teknologi easy start system pada mesin 150cc yang terpasang pada GSX-S ini. Kondisi apapun, entah masih Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (1), Selayang pandang

Beberapa waktu lalu, saia mendapatkan kesempatan untuk menjajal Suzuki GSX-S 150 secara harian. Versi telanjang dari GSX-R 150 ini merupakan properti alias unit milik Suzuki SMG, main dealer Suzuki area Malang. Secara tampilan, sport naked keluaran Suzuki Indonesia ini, kalo boleh saia bilang unik. Lho?? Iya…kalo sekilas saja kita lihat, memang terlihat ada yang nggak sreg dengan bodynya. Bentuk headlamp, lalu shroudnya yang panjang diakhiri bentuk body belakang yang meninggi, kok kayaknya gimana gitu. Tapi, saat ketemu langsung dan mengamati lebih seksama dan tempo sepanjang-panjangnya, asyik ternyata. Unik karena tidak kelewat garang macam motor naked lain dan juga unsur sporty-nya masih kental. Bingung kan??

Jelasnya, model naked GSX-S ini tidak seperti pabrikan lain. Garis bodynya mengalir halus dan sempat meliuk di tengah lalu berakhir di body belakang yang sporty. Nggak kelewat runcing, tajam ala sporty gitu.

Continue reading

Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Pagi masbro..

Yang namanya modifikasi motor, kayaknya memang sudah menjadi kebutuhan (dan keinginan) penyuka roda 2. Nggak semua sih, tapi banyak 😆 Sayangnya, untuk motor-motor keluaran baru, hal ini serigkali menjadi dilema, halah…Maksudnya, bikin galau, halah..membuat perasaan khawatir bagi pemilik. Mau pasang aksesoris, contoh saja, knalpot racing, khawatir garansi mesin motornya jadi hilang alias hangus gara-gara pemakaian part non orisinal. Ribet baru terasa kala mau klaim garansi ketika motor bermasalah, karena ditolak dengan alasan pemakaian onderdil bukan standart pabrik. Jangankan knalpot racing, memakai oli mesin bukan yang direkomendasikan pabrik saja bisa membuat garansi hangus lho..

Nah, khusus pemilik motorsport Suzuki terbaru, yaitu GSX series yang meliputi GSX-R 150 dan GSX-S 150, tidak perlu khawatir soal part racing ini. Suzuki, menghadirkan part racing resmi mereka, khusus. Diberi label SARP, yaitu singkatan Suzuki Authorized Racing Part. Ini adalah divisi khusus aksesoris dan perangkat racing Suzuki.

Continue reading

Suzuki GSX-S 150 Hadir di Malang, Dibanderol IDR 24.950.000

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saat berangkat kerja, sambil lalu sempat melirik ke main dealer Suzuki Malang, yaitu Suzuki SMG Singosari. Eh, kayak ada penampakan versi naked Suzuki GSX-R 150 deh. Itu, si GSX-S 150. Memang sih, sebelumnya, saat ngobrol dengan owner dealer kala lihat-lihat GSX-R pertama muncul di Malang, sempat dibisiki kalau versi naked alias GSX-S 150 , akan hadir sekitar bulan Maret 2017. Ternyata beneran, akhir Maret sudah nongkrong di dealer.

Akhirnya, Continue reading