Suzuki GSX-S 150 Touring hadir di Malang

Pagi masbro..

Suzuki, beberapa waktu lalu telah merilis varian khusus dari motor sport 150cc mereka, yaitu GSX-S 150 Touring Edition. Motor naked yang secara basis mesin identik dengan versi fairing GSX-R 150, ada penambahan beberapa aksesoris. GSX-S 150, memang secara ergonomi, saia rasakan lebih nyaman. Posisi riding lebih santai dan rileks, enggak kelewat merunduk berkat penggunaan setang model pipa biasa yang duduk diatas raiser yang menempel menjadi satu dengan segitiga atas sokbreker. Pernah saia review secara harian di beberapa artikel lampau, disini dan dimana-mana

Apa saja sih, beda GSX-S 150 versi touring dengan GSX-S 150 reguler? Basisnya, tetap sama. Baik body hingga mesin, nggak ada beda dan nggak ada perubahan sama sekali. Adanya perubahan pada fisik tampilan, yaitu pemasangan handguard pelindung tangan pada setang, kemudian variasi windshield berkelir hitam transparan diatas headlamp serta yang paling asyik dan keren, ada tambahan sidebag di sisi kanan dan kiri belakang. Wew..

Nah, main dealer Suzuki di Malang, yaitu Suzuki SMG, ternyata barusan kedatangan tamu varian ini. weleh…sudah ready stock di Malang nih. Continue reading

Advertisements

Suzuki akan rilis 2 motor baru 8 Juli 2017 mendatang

Pagi masbro..

Santer beredar, bisik-bisik tetangga..halah 😆  Yups, bahwasanya, Suzuki Indomobil Sales akan kembali menggebrak pasar otomotif roda 2 tanah air dengan varian baru lagi. Setelah dengan GSX seriesnya, kemudian skutik New Nex dan New Address, rumor produk baru Suzuki kembali akan dirilis.  Varian apa lagi nih?

Masih menurut rumor, yang santer adalah masih motor sport. Dari blognya mang Kobay, secara gamblang disampaikan bahwa si om ini, bahkan sudah mengantongi undangan resmi dari PT SIS yang rencananya digelar 8 Juli 2017 mendatang. Weleh…

Motor sport yang digosipkan akan dirilis Suzuki, adalah versi pahe alias paket hemat bermesin 150cc , yaitu downgrade dari GSX seriesnya, GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Hemm..downgrade apaan nih? Kalo dari kualitas material, apalagi mesin, kayaknya nggak mungkin banget deh. Kemungkinan sih, ditanggalkannya beberapa fitur dari GSX series ini. Mungkin, sepertinya fitur keyless pada GSX-R 150. Atau, bisa pula sedikit merubah desain bodi GSX series ini. Lainnya? Masih gelap nih masbro..

Yuk, kita pantau dan tunggu bersama. Kayaknya, sehabis lebaran, informasi yang lebih mengerucut bakalan banyak berseliweran di blogsphere. Semoga berguna..

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari merasakan handling di artikel lalu, pas-nya memang sekalian eksplorasi mesin si GSX-S 150 ini, jajal uji dynotest sekaligus mengukur seberapa konsumsi BBM-nya dipakai harian. Kan karakter Suzuki GSX-S 150 yang spesifikasinya overbore alias diameter piston lebih gede daripada langkahnya, memang digdaya di putaran mesin menengah dan tinggi.

Meski begitu, ternyata, saat dipakai harian riding dalam kota, cukup bertenaga meski tidak melulu panteng di rpm tinggi. Perpindahan gigi rendah nyaman, karena tidak terasa lonjakan tenaga yang dadakan di rpm rendah. Nah, kalau main di rpm menengah hingga tinggi, sejak mesin berputar di 6.000 rpm keatas, weh…sadis masbro. Njengat memang, terasa banget tenaga yang keluar pada poros roda belakang.

Untungnya, tenaga ganas sebesar 18,9 dk/10.500 rpm ini, sedikit diredam oleh roda belakang yang cukup besar, 130/70-17. Bisa dibayangkan kalo keluaran mesin ini disalurkan oleh ban seukuran Satria F150. Ngeri… Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (2) , Tes Jalan

Pagi masbro…

Melanjutkan review harian motor naked 150cc Suzuki GSX-S 150. Tentunya, setelah dipandang-pandang dan dipegang-pegang, kudu dinaiki biar lebih sahih. Yuk..jalan.

Namanya aja tes harian, ya dipakai menempuh rute harian saia kerja. Dekat saja sih, wong dari Kabupaten Malang ke Kota Malang. Melintasi beberapa titik padat lalu lintas, plus kemacetan yang makin menjadi pada saat akhir pekan. Supaya lebih mantap, saia tambah deh rutenya, dengan melewati beberapa daerah lain di Malang Raya.

Suzuki, benar-benar merealisasikan teknologi easy start system pada mesin 150cc yang terpasang pada GSX-S ini. Kondisi apapun, entah masih Continue reading