Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Pagi masbro..

Yang namanya modifikasi motor, kayaknya memang sudah menjadi kebutuhan (dan keinginan) penyuka roda 2. Nggak semua sih, tapi banyak 😆 Sayangnya, untuk motor-motor keluaran baru, hal ini serigkali menjadi dilema, halah…Maksudnya, bikin galau, halah..membuat perasaan khawatir bagi pemilik. Mau pasang aksesoris, contoh saja, knalpot racing, khawatir garansi mesin motornya jadi hilang alias hangus gara-gara pemakaian part non orisinal. Ribet baru terasa kala mau klaim garansi ketika motor bermasalah, karena ditolak dengan alasan pemakaian onderdil bukan standart pabrik. Jangankan knalpot racing, memakai oli mesin bukan yang direkomendasikan pabrik saja bisa membuat garansi hangus lho..

Nah, khusus pemilik motorsport Suzuki terbaru, yaitu GSX series yang meliputi GSX-R 150 dan GSX-S 150, tidak perlu khawatir soal part racing ini. Suzuki, menghadirkan part racing resmi mereka, khusus. Diberi label SARP, yaitu singkatan Suzuki Authorized Racing Part. Ini adalah divisi khusus aksesoris dan perangkat racing Suzuki.

Apa saja produk SARP ini? Yuk, kita beber satu persatu

  1. Knalpot, ini jelas aksesoris yang wajib buat yang nggak puas dengan suara knalpot standar. Enggak cuma suara sih, tenaga juga jelas bakalan naik signifikan, karena knalpot racing ini didesain lebih plong, sehingga aliran gas buang dipercaya lebih lancar. Dari keterangan sih, bisa naik 1,4 HP dari standarnya.  Dibanderol IDR 1.500.000 saja, bisa menjadi pilihan pas buat yang suka racing
  2. Footstep. Nah, yang ini, memberikan perubahan pada posisi riding sang pengemudi. Piranti yang biasa disebut underbone ini, membuat posisi kaki rider lebih mundur dan sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan posisi kaki saat menggunakan footstep bawaan yang asli. Tujuannya apa dong? Supaya, kala miring-miring seperti kawan-kawan saat cornering, bisa lebih miring lagi. Bingung? Pokoknya, membuat jarak bagian yang berpotensi menyentuh aspal seperti footstep asli, lebih jauh. Miring bisa lebih dari sebelumnya, nggak khawatir gasruk aspal. Berbahan duralium, dengan beberapa pilihan warna anodized, benda ini sepasang dihargai IDR 1.400.000
  3. Tuas rem dan kopling racing. Barang ini , lebih lentur dan fleksibel dibanding tuas rem dan kopling bawaan, dan juga ada fitur pengaman ekstra, yaitu otomatis terlipat kala terkena benturan ekstrem, jatuh misalnya. Kebihannya lagi, ini tuas bisa disetel. Suka setelan dangkal, rendah atau sebaliknya, tinggal rubah saja. Benda ini sepasang dijual dengan harga IDR 1.400.000
  4. Triple Clamp Assy. Perangkat sepaket, yang terdiri dari segitiga atas dan setang jepit ini, PnP, tinggal pasang menggantikan bawaannya. Paket yang dijual IDR 1.030.000 ini memberikan posisi riding yang lebih racy, merunduk dengan sudut setang yang bisa disetel. Mau rapat atau rada lebar, tinggal setel saja.
  5. Handguard. Nama bekennya sih, kalau di tempat saia, pada bilang namanya probiker. Padahal itu salah satu merk saja, hehehehe. Pelindung tuas rem dan tuas kopling ini, berbahan duralium dengan beberapa pilihan warna anodized. Piranti yang dipasang di ujung setang ini dijual dengan harga IDR 550.000 sepasang
  6. Chainguard. Sesuai namanya, alat ini berfungsi melindungi rantai dan gir/sproket belakang ketika tiba-tiba rantai kendur. Jamaknya sih dipakai di motor-motor trail atau adventure. Berbahan duralium, siap ditebus dengan harga IDR 750.000. Ada 4 pilihan warna anodized yang siap dipilih.

Sudah, itu saja? Jangan khawatir masbro dan mbaksis, masih ada beberapa part racing ori Suzuki yang sedang dalam proses, salah satunya adalah sokbreker depan model terbalik alias up side down. Kapan nih? Sabar ya, ntar pasti muncul kok update-nya di warung ini.

Oke, semoga berguna..

Advertisements

3 comments on “Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s