Suzuki GSX-R 150 Livery Dwi Warna, edisi spesial Merah Putih

Pagi masbro..

Hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus, yang merupakan bulan Proklamasi Kemerdekaan. Mumpung masih bau peringatan kemerdekaan negeri ini, Suzuki menyiapkan edisi spesial salah satu jajaran motorsport-nya.

Yup, Suzuki GSX-R 150. Sport bermesin 150cc ini, disiapkan livery alias grafis khusus yang dominan berwarna merah dan putih. Wih, Indonesia banget deh pokokmen.

Mengambil basis Continue reading

Advertisements

Suzuki GSX-R 150 jadi The Best Sport Bike IIMS Award 2018

Pagi masbro

PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) roda 2 memang tergolong aktif . Disebut-sebut bangkit dan gaspol berupaya mengembalikan kejayaan Suzuki yang sempat meredup, beragam produk baru dan berkualitas digelontor pada masyarakat tanah air. Dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 yang berlangsung di Jakarta , PT SIS berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan.

Tanggal 27 April 2018 , SIS menggelar Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Shutter Key resmi rilis, OTR DKI Jakarta IDR 28,9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia, secara resmi merilis varian sport fairingnya, Suzuki GSX-R 150. Sebagaimana diketahui, bahkan sudah ada di Jatim nih duluan, varian GSX-R 150 muncul versi non keyless, yaitu dibekali shutter key sebagai pengaman pada kunci kontak. Beritanya disini nih

Info dari Suzuki Jatim, banderol varian ini ada di angka IDR 30,1 juta, selisih sejutaan dengan versi keyless. Nah, kalau untuk OTR DKI Jakarta, resminya ada diangka IDR 28,9 juta.

Untuk warnanya, Suzuki menyediakan dalam tiga pilihan warna antara lain Brilliant White, Stronger Red/Titan Black, dan Solid Black/Gloss, sedangkan untuk warna biru khas Suzuki MotoGP hanya ada pada varian yang keyless system.

Strategi tepat nih, ada beragam pilihan harga dan fitur yang bisa dipilih konsumen. Lalu, apakah nantinya juga akan ada varian GSX-S 150 si naked dengan sistem keyless?? Who knows :mrgreen: Sudah ah, malah nge-gosip, ntar bisa dibilang pembocor rahasia publik nih, hehehehe

Semoga berguna

Botjor, Suzuki GSX-R150 non keyless

Pagi masbro..

Santer beredar sebelumnya, kalau pabrikan “S” yaitu Suzuki, akan merilis varian sport fairingnya yang punya sedikit perbedaan dengan varian GSX-R 150 sebelumnya. Salah satunya yaitu bakal dilepasnya sistem keyless yang sebelumnya terinstall pada nih motor.

Sistem ini, memang terbukti ampuh menjaga keamanan si motor. Lha gimana nggak,  motor nggak bakal bisa dinyalakan kalau si remote nggak ada dekat sama motornya. Minimal jarak 1,5 meteran, baru deh bisa dinyalakan meski sebenarnya, tetap ada anak kunci kok di tombolnya ON/OFF starternya. Nah, via Continue reading

Diperpanjang (lagi), harga promo Suzuki GSX 150

Pagi masbro..

Singkat saja nih. Dapat kabar terbaru, dari bisik-bisik blogger. Bahwasanya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali melanjutkan program khususnya. Apalagi kalau bukan program harga promo untuk sport 150cc mereka, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Duo GSX ini, memang masih kencang. Ya kencang lajunya, juga jualannya. Animo masyarakat pada generasi terbaru 150cc DOHC cukup tinggi. Terlihat dari lumayan seringnya, penampakan GSX wira-wiri di jalanan Malang. Nah, seakan paham keinginan masyarakat, yang jelas, sebagai pembeli, ingin mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang ramah, PT SIS kembali memperpanjang waktu untuk menjual GSX-R 150 dan GSX-S 150. Harga jual Suzuki GSX-R 150 di Malang, yaitu IDR 28.900.000 , masih tetap seperti saat saia tulis artikel lalu, di bulan Januari 2017. Sedangkan versi naked GSX-S 150 , dijual lebih rendah, yaitu di harga IDR 24.950.000.

Nah, tetap terjangkau kan? Ayo , buruan sambangi dealer Suzuki terdekat masbro…masih ada waktu sebulan ini buat ngumpulin tabungan, hehehehe.

Wis, ngunu thok. Semoga berguna

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (4) : Kesimpulan

Usai menjadikan Suzuki GSX-R 150 sebagai kendaraan harian selama beberapa waktu, dan sudah ada beberapa poin yang saia ulas dalam artikel sebelumnya, tibalah saatnya kesimpulan. Ada beberapa hal yang bisa saia tarik jadi kesimpulan selepas menikmati sport fairing 150cc keluaran Suzuki ini.

Beberapa catatan pribadi saia antara lain Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari ngajak jalan-jalan Suzuki GSX-R 150, unit testride dari Suzuki SMG Singosari, pasnya ya sambil merasakan dan mengeksplorasi mesinnya. Secara garis besar sih, mesin sejenis dengan versi naked-nya, yaitu Suzuki GSX-S 150. Nggak ada perbedaan sama sekali. Nah, yang jadi beda, absennya fairing pada Suzuki GSX-S 150, juga berpengaruh pada berat badan, eh berat motor. Selisih 1 kg, lebih berat GSX-R 150.

Untuk akselerasi, Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (2) , Tes Jalan

Melanjutkan impresi harian Suzuki GSX-R 150, lanjut ke pemakaian harian. Ya aktifitas rutin harian saja, plus saia sempatkan jajal ke luar kota, ke kabupaten sebelah, hehehehe.

Motor berfairing-model sport-setang jepit, konsekuensi jelas, kudu merubah kebiasaan riding. Harian, s Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (1), Selayang pandang

Kembali, admin aselimalang.com dipercaya main dealer Suzuki Malang, yaitu SMG, untuk menggunakan secara harian, motor DOHC versi ‘berbaju’ dari GSX series. Apalagi kalau bukan Suzuki GSX-R 150. Sebenarnya, sudah agak lama sih, tapi, ya karena terbentur berbagai keadaan sampai benjol, walhasil, agenda impresi harian ini baru-baru ini saja terlaksana dan muncul di blog:mrgreen:

Secara tampilan, Suzuki GSX-R 150 ini sporty banget. Kebetulan, yang saia pakai berwarna hitam dengan striping merah. Sebenarnya, jauh lebih asyik yang kelir biru nih. Ganteng…sayang, yang itu sudah mengalami sedikit perubahan fisik karena dipakai tim freestyle :mrgreen: Gak papa deh. Lanjut. Visual yang paling mencolok dan menarik perhatian adalah setang rendah dan fairing yang merunduk. Wis, pokoke gaya-ne plek pembalap, eh, pebalap.

Bentukan Continue reading

Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Pagi masbro..

Yang namanya modifikasi motor, kayaknya memang sudah menjadi kebutuhan (dan keinginan) penyuka roda 2. Nggak semua sih, tapi banyak 😆 Sayangnya, untuk motor-motor keluaran baru, hal ini serigkali menjadi dilema, halah…Maksudnya, bikin galau, halah..membuat perasaan khawatir bagi pemilik. Mau pasang aksesoris, contoh saja, knalpot racing, khawatir garansi mesin motornya jadi hilang alias hangus gara-gara pemakaian part non orisinal. Ribet baru terasa kala mau klaim garansi ketika motor bermasalah, karena ditolak dengan alasan pemakaian onderdil bukan standart pabrik. Jangankan knalpot racing, memakai oli mesin bukan yang direkomendasikan pabrik saja bisa membuat garansi hangus lho..

Nah, khusus pemilik motorsport Suzuki terbaru, yaitu GSX series yang meliputi GSX-R 150 dan GSX-S 150, tidak perlu khawatir soal part racing ini. Suzuki, menghadirkan part racing resmi mereka, khusus. Diberi label SARP, yaitu singkatan Suzuki Authorized Racing Part. Ini adalah divisi khusus aksesoris dan perangkat racing Suzuki.

Continue reading