Honda PCX 150 edisi Persebaya laku 63 juta

Pagi masbro..

Pada awal bulan Agustus 2019 PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT mengadakan lelang 1 ( satu) unit sepeda motor Honda PCX 150 special edisi persebaya. Lelang yang diadakan secara online itu dibuka mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019. Dan akhirnya, lelang dimenangkan oleh Tetrawan Edo Kusuma dan Dedi Kurniawan dengan harga IDR. 63.000.000.

Hasil penjualan lelang Continue reading

Advertisements

Dilelang nih, Honda PCX150 edisi spesial, Persebaya Surabaya

Sore masbro..

Ada kabar gembira bagi pecinta Honda dan juga penggemar klub sepak bola kebanggaan Surabaya yaitu Persebaya. PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menghadirkan sebiji sepeda motor modifikasi  spesial dengan livery atau grafis Persebaya. Motor modif spesial Persebaya ini akan dilelang selama 2 hari saja, mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019.

Type motor modif edisi persebaya kali ini adalah Honda PCX 150. kalau yang sebelumnya, pernah ada juga dengan tipe Honda Vario 150. Yang disini nih… Lelang PCX150 spesial Persebaya ini dibuka dengan harga lelang mulai IDR. 20.000.000. Selain berhak mendapatkan PCX150 berlivery khas hijau Persebaya, pemenang lelang akan mendapatkan 2 Tiket VIP Superfans, helm dengan grafis senada dan syal exclusive Persebaya. Syarat dan ketentuan lelang dapat diakses melalui link berikut  : http://www.mpmhondajatim.com/lelangmpm

Marcomm & Development Division Head MPM , Suhari mengatakan seluruh hasil penjualan motor modif spesial edisi persebaya akan disumbangkan ke Panti Asuhan Bonek yang ada di Sidoarjo. Hal ini dilakukan untuk mendukung dan ikut berpartisipasi pada kegiatan sosial yang dilakukan oleh Bonek sebagai suporter Persebaya Surabaya.

Bagi konsumen yang ingin melihat secara langsung motor livery spesial Persebaya dapat mengunjungi dealer MPM Honda di Jalan Simpang Dukuh No. 42 – 44 Surabaya.

Semoga kepingin

Mantap, kepedulian Vespamania ini terhadap bencana, lelang motor pribadinya bro

Pagi masbro..

Bencana alam gempa disertai tsunami yang meluluhlantakkan beberapa wilayah di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, memang menyesakkan. Ribuan korban terdampak, hingga kini nasibnya masih memprihatinkan.

Uluran tangan serta kepedulian dari berbagai pihak, ternyata luar biasa. Beragam bantuan dalam berbagai bentuk, mulai material hingga tenaga, terus mengalir menuju lokasi untuk mereka yang membutuhkan uluran tangan. Mulai dari pemerintah, swasta, organisasi hingga pribadi, melebur jadi satu.

Saia ketemu sebuah postingan di media sosial, tentang sebuah aksi dari pecinta otomotif, yaitu Vespa. Dari akun @naikvespayuk, sebuah lelang untuk amal bagi korban bencana di Palu dan Donggala dibuka. Obyek lelangnya, adalah sebuah Vespa 150 lawas. Akun ini merepost postingan dari pemilik langsung, yang menurut informasi adalah warga Makassar.

Vespa Continue reading

Terjual 29 juta, Honda Vario 150 livery Persebaya

Sore masbro..

Awal Juli lalu, persisnya tanggal 5-6 Juli 2018 lalu PT MPM menggelar lelang sebuah sepeda motor unik. Yup, sebuah Honda Vario 150 lansiran 2018 dengan livery alias balutan warna khusus. Dominan kelir hijau dan identitas khas klub sepakbola Persebaya Surabaya.

“Motor modif spesial edisi Persebaya ini kami hadirkan untuk menjawab keinginan konsumen Honda, terutama bagi penggemar sepak bola Persebaya, khususnya Bonek,” kata Marcomm & Development Division Head MPM Distributor Honda, Suhari. Dan, antusias Bonek dan Bonita untuk berebut lelang motor ini terbilang luar biasa. Dalam 31 jam, lebih dari 5.000 Bonek mengakses situs lelang yang dilakukan online tersebut.  Wedyan kan?

Dan akhirnya, nama Continue reading

Bengkel resmi tangani rekondisi motor tarikan

Pagi masbro, apa kabar?? Semoga baik dan semangat di Senin ini.
Bengkel resmi, memang tidak melulu mengerjakan perawatan alias maintenance alias tune up motor pabrikan tertentu. Contoh paling gampang,  AHASS, bengkel resmi Honda, seringkali ketemu juga melayani service/tune up motor merk lain. Demikian juga bengkel resmi Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan lain-lain. Entah itu di luar prosedur atau bagaimana, saia nggak tahu persis. Lha wong saia orang biasa kok, bukan orang pabrikan, jadi ya mana tahu SOP-nya 😆
Nah, pas service V110FI di be-res, yang akhirnya ketemu rangka misteriusdisini, ndilalah kok juga melihat beberapa mekanik, dibantu siswa PKL, sedang mempreteli dan memperbaiki beberapa matic Honda, Satria FU dan Yamaha Vixion. Saia dekati dan ngobrol-ngobrol jagongan, sambil nunggu motor diservice. Ada sebiji V125FI dan BeatFI yang sudah dalam kondisi pretelan body-nya, sedang dicuci.

Jpeg

Juga si FU, segelondong mesinnya raib, alias gak ada. Saia tanya, kok kondisinya protolan beberapa unit itu. Si mekanik, sambil kerja menjelaskan, kalo unit yang mereka kerjakan itu merupakan kendaraan tarikan leasing. Oooh..ternyata. Kendaraan tarikan leasing, yaitu dari hasil tarikan konsumen yang nakal-menunggak, direkondisi hingga keadaan fresh, siap pakai.
Biasanya, nih biasanya lho ya, kendaraan tarikan leasing kebanyakan dilelang atau dijual kembali, dengan keadaan seadanya. Kalo pas yang mulus, ya rejeki. Kalo yang nggak, kadang body mulus, tapi mesin oplosan, alias hancur 😆
Nah, unit yang direkondisi di be-res ini, menurut mekanik tadi, direkondisi semaksimal mungkin. Part body yang rusak diganti baru, sehingga utuh kembali, lengkap berikut stripingnya. Kemudian, untuk sektor mesin, sama juga, part yang rusak-entah dikanibal pemilik lama atau emang rusak-diganti baru, sehingga fungsinya normal dan maksimal. Pokok-e siap pakai, mirip-mirip motor baru lah 😆

V125FI 2015 :mrgreen:

V125FI 2015 :mrgreen:

Contoh diatas, Vario 125FI 2015 ini, mesin masih juos, cuma part body beberapa baret-baret, abis jatuh kayaknya.

Nah, trus kalo yang motor merk lain gimana? Ternyata, untuk mesin, dikirim ke bengkel resmi pabrikan yang bersangkutan. Kemudian, soal part body dan lain-lain, beli di be-res pabrikan sebelah, kemudian, baru saat perakitan dan pemasangan, bengkel ini yang melaksanakan. Wih, rada ribet yak? Nggak juga, wong kenalan banyak kok, kata si mekanik sambil cengengesan :mrgreen:
Iseng saia tanya, gini ini jualnya gimana? Apa lewat be-res, atau kembali ke leasing? Ternyata, kembali ke leasing, mereka hanya melakukan tugas rekondisi aja. Selesai. Hem, tanpa sebut nama leasing, saia rada terkesan juga dengan sistem mereka. Membuat kendaraan jadi 100% berfungsi, juga penampilan mulus. Gimana nggak, wong rata-rata masih keluaran baru. Tertua yang saia tanya, keluaran 2014 :mrgreen:
Semoga berguna.

Pengen “jualanmu” dilirik instansi pemerintah??

Artikel ini bisa jadi saia dedikasikan untuk marketing alias pemasaran, ujung tombak produsen kendaraan bermotor di Indonesia, baik itu roda 2 maupun lebih.
Tertarik pas mbaca artikel-nya si Irfan kalo Yamaha, baru aja “menang” tender pengadaan kendaraan operasional TNI dengan jumlah dan nila yang cukup fantastis disini.
Kemudian, rekan-rekan Satuan Polisi Pamong Praja di Kota Malang, juga barusan menunggang kendaraan dinas anyar 2013, yaitu Yamaha New Vixion alias NVL.
IMG01449-20140307-0917
New Vixion Lightning Satpol PP Kota Malang

Nah, pas ketemu sama beberapa rekan yang kebagian mengurus pengadaan, terutama kendaraan dinas, beberapa instansi, bulan Maret 2014 ini juga melakukan pengadaan dengan merujuk merk garpu tala. Wow..ada apa ini??
Terlepas

Continue reading