WR155, si jangkung ganteng yang bertenaga, bikin nagih ujar crosser nasional

Siang masbro..

Pasti sudah pada ngeh kan sama Yamaha WR155? Nih motor trail yang ajib dipake trabas, memang punya performa yang ajib punya. Basis mesin 155cc VVA setipe dengan Vixion series, memang nggak perlu diragukan. Saia sendiri udah njajal nih motor, yang, jujur, nafasnya panjang

Dan ada lagi testimoni salah satu crosser nasional Jawa Timur. Adalah Farudila Adam , seorang croser yang sudah berulang kali naik podium dan langganan juara di tiap tahunnya ikut berkomentar perihal motor yamaha WR155 yang dirasa sangat membuatnya ketagihan apalagi yang 250 cc.

Continue reading

Persiapan ngalas bareng Yamaha WR 155, pahami supaya aman dan nyaman

Pagi masbro..

Yamaha, sudah beberapa waktu lalu merilis jagoannya spesial buat trabas, alias ngalas, alias off road. Yaitu Yamaha WR 155. Motor jangkung nan keren ini, nggak hanya gagah, namun siap turun njalur, istilah lain dipakai di jalur offroad. 

Nah, motor siap, lalu gimana nih pengendaranya? Fisik oke dan siap, tapi tanpa didukung perlengkapan berkendara yang aman, yah, sama aja bohong. Kali ini , PT. Surya Timur Sakti Jatim sebagai main dealer Yamaha di Jatim ingin memberikan tips kepada konsumen dan pemilik Yamaha WR155 yang pengen ngalas, terutama newbie alias masih baru di dunia motor offroad. Eh, btw, ada even ngalas bareng nih, bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Apparel dan perlengkapan yang pas, menjadi hal mutlak bagi para rider adventure. Baik, trabas sendiri ataupun saat bareng-bareng di kala even. Umumnya para pengguna motor trail sudah sangat memahami apa saja yang harus diperhatikan atau properti tubuh seperti apa yang seharusnya digunakan. Tetapi berbeda dengan pendatang baru yang masih sering menggunakan motor trailnya di laju on road dibandingkan off road.

“Di gerai motocross/MX Shop maupun toko variasi, memang telah banyak tersedia apparel sepert jersey, celana berbahan gortex, deflector tangan dan lutut, hingga sepatu MX”  ujar Agus, instruktur Yamaha Riding Academy area Jawa Timur. Namun itu berlaku bagi rider adventure di level expert, sebab sudah memahami kondisi trek yang akan dihajar hingga resikonya. Tapi, bagi rider adventure pendatang baru, tentu saja hal ini menjadi kendala. Bukan soal duit dan anggaran, tapi lebih ke adaptasi pemakaian.

“Seperti sepatu MX, yang justru membuat tapak kaki tak leluasa. Demikian pula deflector saat sabuk terlalu rapat, sehingga membuat tidak nyaman.” tambahnya.

Yuk, kita coba rinci apa saja tips yang pas buat ngalas.

  • Celana adventure

Satu Continue reading

Yamaha WR155, gacoan trail baru Yamaha Indonesia

Pagi masbro..

Masih lanjut dari rilis berbarengan 3 produk PT YIMM. Kali ini, sukses mencuri perhatian adalah terjunnya Yamaha Indonesia di kelas trail 150cc. Selama ini, kelas ini hanya dihuni oleh Kawasaki, dan belakangan , Honda pun mulai serius bergabung meramaikan

Adalah Yamaha WR 155 yang dirilis di Indonesia. Berbasis mesin 4 langkah 155cc, yang menjadi dapur pacu motor jangkung ini.

Fisiknya, Continue reading