Balap paling unik di Suryanation Motorland 2016

Masih dari even Suryanation Motorland 2016 yang digelar beberapa waktu lalu di Malang, Jawa Timur. Selain heboh dan seru berbagai acara termasuk gelaran utama yaitu kontes modifikasi ada lagi sebuah keseruan. Saia kurang begitu paham, apakah memang sudah disiapkan sejak awal oleh panitia, atau ide dadakan. Yang jelas, jadi rame dan heboh, menarik para penonton untuk mendekat ke lintasan yang sebelumnya dipakai balap retro. Apaan nih?start-dorongCeritanya, Continue reading

Fun Race Enduro Retro di Suryanation Motorland Malang 2016

Nggak perlu banyak cerita soal motor-motor retro yang diajak balap ala fun race di even Suryanation Motorland 2016 lalu di Malang. Yang jelas, beberapa peserta sungguh serius di kelas ini. Serius mulai dari tunggangan alias motor hingga ke penampilan sang pembalap. Simak aja penampakan Yamaha DT 100 berikut…

dt100Atau simak juga Suzuki TC100 yang ini

dt110Selain meramaikan suasana even Suryanation Motorland 2016 di Lap Rampal Malang, ternyata empunya juga, tanpa sungkan, terjun langsung balap fun race.

tampilretro1Contoh, Yamaha DT 100 . Lawannya, ada sesama Yamaha DT100, Kawasaki KE125  dan Suzuki TC100 serta yang rada berat, Honda XR350 dua silinder. Ajegile….motor ganteng-ganteng nan langka semua itu….. Ngueeeng, gas dipuntir, asap knalpot pun menyeruak di lintasan, wakakakakaaa….lha emang kebanyakan 2 tak sih.

retro

Yamaha DT 100 yang dijoki kang Eman kalo gak salah nama jokinya. Dengan “pakaian balap” model cattlepack bahan parasut, kombinasi boot karet serta helm half face jadul lengkap dengan pet lebar, sukses mempecundangi motor retro lain yang lebih gahar. Mantap banget

xrBeberapa penunggang motor retro yang lain, juga tak kalah, ikutan berpenampilan ala pembalap era tahun 1970an. Helm half face dengan pet lebar, pakaian balap model cattlepack, dengan beberapa tulisan khas 70an.

tampilretro4Dengan melahap sekitar 4 lap, sudah lebih dari cukup, untuk membayangkan bagaimana dulu ganasnya motor-motor ini dipacu di era tahun 1970an. Tak peduli trek tanah berdebu ataupun becek berlumpur, gas pol terus…

Simak beberapa gambar terlampir masbro…semoga membangkitkan kenangan lawas bagi angkatan jadul dan pengetahuan bagi yang muda. Saia? Angkatan tengah-tengah saza 😆 😆

tampilretro3

tampilretro2

tampilretro5

tampilretro4

 

Serunya fun race di Suryanation Motorland 2016 Malang

Selain berbagai stand dan acara, di even Suryanation Motorland 2016 yang berlangsung di Malang 28-29 Oktober 2016 lalu, ada 1 acara yang seru banget. Apaan tuh? Fun race, alias balap bergembira alias balap hepi-hepi :lol:. Woh, apaan lagi itu? Ya, gelaran adu balap di sirkuit berbentuk oval dengan trek pendek dan singkat saja. Treknya, adalah tanah. Catet..bukan aspal 😆

funrace6Berbagai kelas dilombakan. Mulai yang garang, kelas FFA alias Free For All, cub, matik, retro dan banyak deh. Saia sampe ngowoh, melihat Continue reading