Peringati hari Kartini, AHASS Asia Motor geber program khusus untuk kaum hawa

Pagi masbro..

Bulan April, khususnya tanggal 21 merupakan tanggal yang  bisa dibilang ‘keramat’ bagi kaum hawa alias kaum wanita. Lha kenapa? Pas tanggal itu, kelahiran R.A Kartini, yang  merupakan tokoh pejuang emansipasi wanita di Indonesia. Berkat gagasan dan ide beliau, wanita nggak lagi hanya dibelakang kaum lelaki, namun dapat maju dan sejajar dengan pria.

Momen ini, juga dijadikan salah satu  bengkel resmi Honda alias AHASS di wilayah Malang, untuk memberikan perhatian lebih pada lady biker alias wanita pengguna sepeda motor. Memang, semakin lama, wanita pengguna sepeda motor semakin bertambah banyak. Selain sebagai sarana utama transportasi, motor juga dapat menjadi gaya hidup bagi wanita. Misal saja, pengguna skutik yang motornya senantiasa resik, bersih dan terawat, apalagi dengan terpasangnya aksesoris yang pas sebagai penunjang dan nggak  lebay, bisa dibilang lady biker gaul. Enak dilihat gitu lho :mrgreen:

AHASS Continue reading

Advertisements

Kebaya, sanggul dan helm

Pagi masbro..

Bulan lalu, April, serta beberapa bulan setelahnya termasuk bulan Mei ini, yang namanya kebaya, sanggul serta printilan make-up kaum wanita sedang rame-ramenya. Gimana nggak? Lha wong bulan April, jelas ada hari Kartini. Pasti banyak yang namanya acara Kartinian, yang identik dengan kebaya, kain batik dan sanggul. Setelah itu, disusul bulan Mei dan Juni. Musimnya wisuda anak sekolah hingga mahasiswa. Sama. Entah siapa yang mulai , sudah jadi kebiasaan saat acara-acara macam itu, yang namanya berkebaya, berdandan cantik serta sanggul sudah menjadi semacam “kewajiban” .

pic : google

Nggak ada masalah sih dengan dandanan kebaya dan pelengkapnya itu. Suka malahan, banyak penampakan makhluk cantik di jalanan, hehehehe..Upss :mrgreen: Nah, yang bisa jadi masalah yang kayak gini nih…

Penampakan seperti ini, pasti banyak ditemui. Sudah dandan cantik, kebaya bagus, sanggul rapi, naik motor. Walhasil, Continue reading

Seru juga ya, kalo suasana kerja ala Kartini tempo dulu

Pagi masbro..

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April. Siapa sih yang nggak kenal dengan tokoh nasional, pencetus emansipasi wanita ini? Di beberapa instansi, maupun perusahaan, ada yang secara khusus menggelar acara berkaitan dengan momen Kartini ini. Malah, makin meriah dengan berbagai lomba. Suasana yang sama saia temui di salah satu dealer Honda di Malang, MPM Basuki Rahmat Jum’at lalu, 21 April 2017.

Pemandangan unik ala tempo dulu, tersaji di area lobby utama. Skutik baru, All New Scoopy, disandingkan dengan sebuah sepeda onthel klasik. Weleh..berasa loncatan teknologi yang luar biasa ya saat lihat dua kendaraan berbeda generasi ini berjajar. Sama-sama besi, sama-sama buatan manusia, sama-sama memudahkan transportasi. Bedanya, yang satu gress hewes-hewes, praktis dan efisien serta adopsi teknologi baru. Tapi jangan salah lho, sepeda onthel klasik keluaran lawas, ada yg bisa buat beli beberapa Scoopy sekaligus lho :mrgreen:

Nggak itu saja. Dekorasi juga bernuansa jaman dulu, ada beberapa ornamen komplit seperti pohon pisang lengkap dengan buahnya, ikatan padi dan bakul berisi sayuran. Weleh.. Dan masih berlanjut. Karyawan, baik pria wanita, kompak mengenakan busana tradisional masbro. Yang wanita berkebaya dengan aneka model, pria-nya mulai model juragan dengan setelan beskap hingga tampilan petani, bisa dijumpai.

Asyiknya, meski dengan kemasan seperti itu, mereka tetap menjalankan tugas seperti biasa. Yang di belakang meja, yang melayani konsumen, tetap. Nggak ada perubahan dan nggak ada kesulitan sama sekali. Salah seorang konsumen sempat mencetus, “Asik juga nih, berasa di tempat jadul tapi yang nongkrong motor terbaru”

Yang jelas, semangat emansipasi wanita masa kini, itu yang utama. Poin peringatan hari Kartini. Selamat Hari Kartini, biarin deh meski telat :mrgreen:

Semoga berguna

 

Peduli ‘Kartini’ PT. MPM Gelar safety riding spesial hari ini

Siang masbro..

Hari Kartini yang tiba esok 21 April 2017, menjadi salah satu momen PT MPM peduli pada ‘Kartini’ masa kini. Kaum wanita pengguna sepeda motor, yang kadang akrab disapa lady biker merupakan bagian dari Kartini-Kartini masa kini. Dalam kesehariannya, entak aktifitas pekerjaan atau lainnya, lady biker ini berjibaku di atas sepeda motor masing-masing dengan resiko yang sama dengan biker lain di jalanan. Maka dari itu, sebagai salah satu bentuk kepedulian, PT MPM menggelar pelatihan safety riding khusus bagi wanita bertajuk “Safety Riding Course Day for Women Riders”. Acara ini dilaksanakan di MPM Safety Riding Center, Sedati, Sidoarjo hari ini, 20 April 2017.

Ini Continue reading