Resmi rilis di tanah air, Honda PCX Electric

Sore masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kemarin Kamis, 31/01/2019, secara resmi meluncurkan Honda PCX Electric. Weh…motor listrik nih

Presiden Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan Honda PCX Electric adalah salah satu perwujudan roadmap AHM untuk menghadirkan teknologi sepeda motor, sesuai perkembangan tren kendaraan saat ini, sekaligus menghadirkan alternatif moda transportasi dengan teknologi listrik. “Di samping motor berbasis bahan bakar, kami ingin mewujudkan kendaraan listrik yang nyaman dan menyenangkan di masa depan. Honda PCX Electric adalah model pertama kami untuk melengkapi gaya hidup masa depan masyarakat Indonesia,” ujar Inuma.

PCX Electric, merupakan jawaban atas tren elektrifikasi sepeda motor masa depan. Model ini hadir dengan mengusung tampilan elegan dan kemewahan fitur Honda PCX yang telah dikenal luas, dilengkapi teknologi tinggi kelistrikan yang membawa pengendara berkendara menyenangkan dengan sepeda motor listrik. Nih motor,  Continue reading

Advertisements

Ubahan minimalis, Honda PCX RWB keren makkk

Pagi masbro..

Motor modifikasi yang saia tulis kali ini adalah skutik elegan Honda, yaitu Honda PCX 150. Bila sudah banyak yang garap atau modifikasi motor dengan gelontoran dana warbiyazah alias tak terbatas, kali ini simpel saja ubahan si PCX150

Berbekal ubahan warna, ubahan jok serta pemasangan beberapa pernak-pernik bolt-on alias tinggal tempel dan pasang. Gampang kan? Yuk, kita mulai dari bodi gambotnya.

Motor yang saia jumpai di Continue reading

PT MPM helat PCX Day serentak di 18 kota di Jawa Timur

Pagi masbro..

Hari Minggu, laiknya hari libur yang sering dimanfaatkan untuk beristirahat sejenak dari beragam aktifitas rutin sehari-hari, biasanya juga diisi dengan agenda wisata. Entah bersama keluarga, rekan atau malah komunitas. Tenang, yang jomblo sengaja nggak saia sebut kok :mrgreen: Di komunitas anak motor nih, pas libur kayak Minggu kemarin, seringkali diwacanakan SunMoRi. SUNday MOrning RIding. Alias berkendara pada minggu pagi, menikmati sekitar dengan menunggang motor masing-masing.

PT. Mitra Pinasthika Mulia(MPM) ternyata gak mau ketinggalan nih. Distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak konsumen Honda PCX150 untuk riding experience pada Minggu lalu (16/12). Continue reading

Enjoy your PCX, ajang fun rally pemilik Honda PCX

Pagi masbro..

Honda PCS, merupakan salah satu pionir alias pelopor skuter matik berkubikasi besar di tanah air. Muncul sejak tahun 2010 silam, kala belum ada skutik yang kubikasinya mencapai 125cc. Hingga beberapa generasi selanjutnya, upgrade kapasitas dan beragam fitur pada PCX dibenamkan PT AHM, termasuk meningkatkan mesin menjadi 150cc.

Nah, mewadahi para pemilik Honda PCX yang sudah sejak lama menunggang nih skutik, termasuk pemilik baru PCX, PT AHM menggelar PCX Fun Rally yang dilangsungkan di 9 kota besar di Indonesia. Kebetulan pula, gelaran pertama dilangsungkan di kota Malang nih, berbarengan dengan kota Medan pada 12 November 2017 silam. Sempat ketemu rombongan PCX yang melintas di kota kala itu, menuju beberapa lokasi wisata. Setelah Malang dan Continue reading

Warna baru dilaburkan pada Honda PCX 150

Sore masbro dan mbaksis..

Honda PCX. Hmm, skutik premium keluaran Honda nih, melalui PT AHM. Dari awal masuk, yang merupakan CBU (completely built up) , idiom yang telah melekat adalah skutik premium, yang merupakan salah satu bagian dari gaya hidup kelas atas.

honda_wing_logo_hw-vertDesain yang eksklusif , plus beragam fitur yang terpasang, memang membuat skutik satu ini berbeda. Tampilan elegan, dipadu sistem perlampuan berbasis LED, bagasi luas, tangki terbesar yang mampu muat 8 liter BBM, seta mesin 150cc FI komplit dengan eSP, ACG starter dan ISS. Mantap kan? Continue reading