United perkenalkan E-Motor tipe terbaru, TX3000 dan TX1800

Pagi masbro..

Gelaran pameran spesial kendaraan listrik, Indonesian Electric Motor Show 2022 dihelat di Jakarta. Beragam kendaraan listrik terbaru diperkenalkan kepada masyarakat, termasuk salah satunya, lansiran terbaru dari pabrikan sepeda motor listrik berlabel United E-Motor

PT Terang Dunia Internusa, sebagai produsen United E-Motor memperkenalkan model terbaru dari United, yaitu TX3000 dan TX1800. Kedua model ini merupakan penyempurna model perdana yang dirilis pada tahun 2020 silam, yaitu T1800

Continue reading

Modifikasi Honda BeAT listrik, sederhana sih tapi

Pagi masbro..

Meningkatnya (baca : naik harga) bahan bakar minyak, memang lumayan terasa menghentak hingga ulu hati. Pertalite jadi IDR 10.000 lha Pertamax jadi IDR 14.500. Mau nggak mau, ya memang kudu dibeli karena motor jadi sarana transportasi utama untuk mencari nafkah

Solusi sederhana yang menghemat penggunaan BBM, dengan antara lain merubah pola berkendara, rajin merawat mesin, dan nggak wira-wiri pakai motor bila tidak ada keperluan. Solusi lain adalah menggunakan kendaraan listrik, yang nortabene masih belum memasyarakat.

Bila yang telanjur dikenal masyarakat, motor listrik bentuknya skuter mungil ala-ala sepeda, bengkel Petrikbike di daerah Bekasi, mengenalkan sosok motor yang familier yaitu Honda BeAT namun nggak perlu diisi BBM, cukup disetrum alias dicharge listrik

Continue reading

Pindad MotoEV, tjakep ugaa

Pagi masbro..

Era kendaraan listrik, memang mau nggak mau bakal jadi hal lumrah dan jamak kita jumpai di era ini. Sudah banyak produsen kendaraan listrik, baik roda 4 maupun roda 2. Khusus sepeda motor nih, emang kebanyakan, masih punya bentukan skutik, alias skuetr matik. Mungkin lebih ke sisi praktisnya kali ya, dan mudah dioperasionalkan banyak kalangan.

Nah, di even WSBK Mandalika waktu itu, produsen senjata tanah air, PT Pindad, mengenalkan produk barunya. Bertajuk otomotif, meski pabrikan ini spesialis senjata militer. Dilabeli MotoEV, tampang motor listrik ini jauh dari motor listrik yang jamak dijumpai. Gagah euuyy

Punya basis

Continue reading

Ini dia, 112 tempat isi ulang kendaraan listrik di Jawa Timur

Pagi masbro..

Kendaraan listrik, baik mobil listrik ataupun motor listrik, kini memang semakin trending sebagai kendaraan alternatif yang hemat energi sekaligus ramah lingkungan. Lha gimana enggak, wong nggak pakai bahan bakar fosil, namun menggunakan energi listrik yang dipasok oleh baterai.

Cukup banyak produsen kendaraan listrik, terutama motor listrik yang memproduksi sekaligus menjual produknya di Indonesia. Selain menjual unitnya, juga tersedia aftersales dan penyediaan suku cadang termasuk baterai. Nah, salah satu yang menjadi kekhawatiran pengguna adalah kapasitas baterai dan lokasi pengisian ulang. Rata-rata, maksimal penggunaan baterai motor listrik, saia ambil contoh lansiran United T-1800, adalah sekitar 60 kilometer dengan kecepatan rata-rata 50-60 kpj. Lha, setelah jarak itu, baterai kudu diisi ulang, alias disetrum.

Namun, kini PLN sudah memfasilitasi, dengan menambah SPLU , alias Stasiun Pengisian Listrik Umum. Tempat buat masyarakat umum, bisa memanfaatkan pasokan listrik, entah mengisi daya gadget, ataupun mengisi daya motor listriknya.

Continue reading

UNITED E-MOTOR T-1800 hadir di Jawa Timur, motor listrik resmi mulai mengaspal

Pagi masbro..

Kendaraan bermotor, telah mengalami banyak kemajuan dalam hal sumber bahan bakar. Bila sepeda motor konvensional mengandalkan bahan bakar berbasis fosil, yaitu olahan minyak bumi, beberapa tahun kebelakang, sudah mulai bergeser kepada penggunaan bahan lain, yang diklaim ramah lingkungan dan hemat dalam penggunaan, yaitu listrik.

Sepeda motor listrik, mempunyai struktur mesin yang jauh lebih ringkas ketimbang sepeda motor konvensional. Yups, karena mesin hanya berupa motor listrik, yang tidak membutuhkan banyak perangkat seperti ruang bakar, pemasok bahan bakar dan lain-lain. Salah satu produsen motor listrik yang telah memproduksi sepeda motor listrik yang legal dikendarai di jalan raya secara resmi adalah United Bike, dengan produknya United E-Motor T-1800.

Nggak asing dengan nama United? Yes, ini adalah produsen sepeda terkemuka di tanah air, yang juga merambah dunia otomotif. Di Jawa Timur, melalui PT Integral Motor Indonesia yang merupakan distributor tunggal Regional Jawa Timur, pada Sabtu 28/05/2021, memperkenalkan United T-1800 untuk masyarakat.

Continue reading

Kymco geber motor listrik, RevoNEX yang punya 6 percepatan

Pagi masbro..

Era motor listrik semakin kencang dan  terus mendekat. Kalau dulu imej motor listrik ya identik dengan skuter listrik yang punya baterai, dan wajib dicharge, dan hanya dipakai belanja ke pasar karena kemampuan yang setara dengan sepeda angin, kini nggak lagi

Banyak pabrikan konsen di motor listrik yang sporty. Lupakan tampilan skuter listrik yang nggak ada gregetnya. Tengok saja, konsep motor listrik dari Kymco. Pabrikan Taiwan ini, mempersiapkan RevoNEX. Sebuah motor listrik yang punya tampilan sporty, laiknya motor berbahan bakar minyak bumi.

Motor ini, ditenagai Continue reading

Honda Gyro elektrik, motor listrik untuk transportasi barang

Pagi masbro..

 Honda Jepang rupanya beneran serius , terus konsen, memperkenalkan armadanya yang berbasis motor listrik. yaitu dengan tenaga baterai yang menggerakkan motor listrik. Diklaim hemat energi dan ramah lingkungan.

Termasuk yang ini nih, skutik komersialnya yang punya roda 3. Honda Gyro. Honda Gyro banyak dimanfaatkan sebagai armada pengangkut barang yang lincah dan praktis di perkotaan. Dengan tampilan unik, 2 roda di belakang plus tatakan barang.

Diberi label Honda Gyro-e, nih motor adalah  varian elektrik dari skuter pengiriman Honda yang sudah ada sebelumnya. banyak seliweran di Eropa . Skuter ini, menggeser penggunaan mesin bensin 50cc, dengan baterai yang bisa dilepas. Macam baterai PCX Electric nih . meski baru akan diluncurkan pada Maret 2020 di Jepang, wujud Honda Gyro-e sudah banyak ditemukan di laman-laman otomotif . Continue reading

Resmi rilis di tanah air, Honda PCX Electric

Sore masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kemarin Kamis, 31/01/2019, secara resmi meluncurkan Honda PCX Electric. Weh…motor listrik nih

Presiden Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan Honda PCX Electric adalah salah satu perwujudan roadmap AHM untuk menghadirkan teknologi sepeda motor, sesuai perkembangan tren kendaraan saat ini, sekaligus menghadirkan alternatif moda transportasi dengan teknologi listrik. “Di samping motor berbasis bahan bakar, kami ingin mewujudkan kendaraan listrik yang nyaman dan menyenangkan di masa depan. Honda PCX Electric adalah model pertama kami untuk melengkapi gaya hidup masa depan masyarakat Indonesia,” ujar Inuma.

PCX Electric, merupakan jawaban atas tren elektrifikasi sepeda motor masa depan. Model ini hadir dengan mengusung tampilan elegan dan kemewahan fitur Honda PCX yang telah dikenal luas, dilengkapi teknologi tinggi kelistrikan yang membawa pengendara berkendara menyenangkan dengan sepeda motor listrik. Nih motor,  Continue reading