Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (1), Selayang pandang

Kembali, admin aselimalang.com dipercaya main dealer Suzuki Malang, yaitu SMG, untuk menggunakan secara harian, motor DOHC versi ‘berbaju’ dari GSX series. Apalagi kalau bukan Suzuki GSX-R 150. Sebenarnya, sudah agak lama sih, tapi, ya karena terbentur berbagai keadaan sampai benjol, walhasil, agenda impresi harian ini baru-baru ini saja terlaksana dan muncul di blog:mrgreen:

Secara tampilan, Suzuki GSX-R 150 ini sporty banget. Kebetulan, yang saia pakai berwarna hitam dengan striping merah. Sebenarnya, jauh lebih asyik yang kelir biru nih. Ganteng…sayang, yang itu sudah mengalami sedikit perubahan fisik karena dipakai tim freestyle :mrgreen: Gak papa deh. Lanjut. Visual yang paling mencolok dan menarik perhatian adalah setang rendah dan fairing yang merunduk. Wis, pokoke gaya-ne plek pembalap, eh, pebalap.

Bentukan body secara keseluruhan, sama plek dengan versi naked yaitu GSX-S 150. Yang membedakan, memang pemasangan fairing depan dan setang jepitnya. Lainnya sama. Fairing ini, karena desain yang ramping dan merunduk, membuat efek slim pada motor, dan ternyata memang, secara rasa, motor berfairing Suzuki ini terasa ringkas. Setang jepitnya, terpasang di bawah segitiga atas, alias underyoke. Walhasil, karena tangan hendak meraih setang yang rendah, posisi badan juga mengikuti dong. Menunduk.

Ada lagi beda GSX-R 150, yaitu minusnya standar tengah dan tuas persneling yang hanya sebelah, bagian depan doang, sistem injak-cungkil. Iya-lah, motor sport, lebih keren pake standar tengah model paddock. Kalau tuas persneling, karena biasa nunggang Ciput yang sama model tuasnya, nggak ada masalah blas.

Oh iya, di beberapa titik fairing dan area plastik yang rawan tergenang air, entah hujan atau saat dicuci, ada kreatifitas yang sangat fungsional. Yaitu, dibuatkan beberapa lubang kecil di sudut-sudut tertentu. Gunanya, untuk mengalirkan genangan air yang mungkin berkumpul disitu. Iya sih, kalau karat kayaknya nggak mungkin sebagai efeknya, tapi merusak pemandangan saja kalau ada sisa sir di beberapa bagian. Apalagi kalau kering menimbulkan bekas berupa bercak.

Apalagi ya? Karena gen sama, spek lain seperti velg berikut ban, knalpot, piranti pengereman dan lain-lain, juga sama dengan GSX-S 150, yang pernah saia tulis di artikel sebelumnya. Jadi, yuk, langsung merasakan dibawa jalan ya… di artikel selanjutnya :mrgreen:

Semoga berguna

 

 

Advertisements

4 comments on “Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (1), Selayang pandang

  1. Ini motor paling pas buat dibeli bagi saya pribadi, tapi mari bahas minus deh gemes hehe, soal bagian fairing yang “tergenangi” air, sama saya juga mengeluhkan. Ada masalah-masalah lain juga yang merusak tampilan dan kenyamanan, spakbor ga center, stang ga center, bahkan fairing ga center (lurus ke depan). Bukan mengada-ngada, tapi banyak yang ngeluh itu di grup FB GSX R150 Indonesia.

    Semoga Suzuki dapat memperbaikinya ke depan.

    Like

  2. Mantap! ijin share min!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Nr5A
     
    Klik juga link kumpulan pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh
    Thank’s.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s