Modifikasi Yamaha MT-25 Wawan Tembong

Di artikel ini, sudah saia tulis tentang penunggang Yamaha MT-25 ini. Mas Wawan Tembong, berikut  galeri aksinya. Nah, kali ini sedikit bahas modifikasinya yak…

Yamaha MT-25 ini, sebenarnya, kalau saia bilang, nggak full modif. Standar modif. Tengok aja, bagian bodi yang merupakan unsur motor paling besar selain mesin, nyaris tak tersentuh. Hanya melepas shroud yang menutupi radiator, melepas spakbor belakang, mencopot headlamp dan footstep boncenger, juga spion tentunya 😆

mt6Jok boncenger masih ada, kadang, menurut beliau, juga digunakan kalo freestyle dengan pembonceng. Wadauuuw, terbayang mulesnya kalo dibonceng mas Wawan, jantung bisa melorot sampe ke dengkul nih, hehehehe. Lainnya, hemm..bagian atas tangki yang dibuat penyok. Lhoh, kok tangki mulus dan bagus (dengan tutup rata 😆 ) malah dipenyokin? Tenang, karena kebutuhan tuh masbro. Untuk gaya wheelie high chair, freestyler melakukan wheelie/mengangkat roda depan dengan duduk di tangki. Nah, kan susah karena kontur tangki MT-25 yang ada punuknya, makanya dipenyokin, rada dibuat datar sedikit menekuk kedalam/tepos, kemudian dilapis dengan busa, supaya maaf, bokong, tidak sakit 😆

mt3Setang berganti dengan fatbar, nggak tahu nih merknya apa. Lho, ada master rem di setang sebelah kiri? Iya, ada tuas rem tambahan di setang kiri, posisinya di bawah tuas kopling. Tuas tambahan ini, untuk menekan kaliper rem belakang, yang juga sudah ditambahkan di roda belakang.

mt2Jadi, piranti rem belakang, ada 2 kaliper masbro, untuk menghentikan roda yang dipasang cakram gede, lebih besar dari aslinya.

mt5Lainnya? Knalpot pake aftermarket Sakura, yang biasa dipake juga sama R-25. Kemudian ada frame slider, yang dipasang di beberapa titik, antara lain di bawah bodi belakang, dan engine guard, yang mengelilingi mesin. Behel belakang juga dimodif sedikit, dimanfaatkan sebagai pijakan kaki kala atraksi stand up wheelie atau wheelie no hand. Untuk menaikkan akselerasi, supaya sentakan awal enteng dan gampang wheelie, cukup aplikasi rasio gir ringan. Gir depan gak kelihatan, cuma yang belakang, sudah pakai Sinnob dengan ukuran segede tampah :mrgreen: Maaf, gak ngeh ukurannya, kayaknya diatas 50 mata tuh

mt1Nah, gak ekstrim banget kan, modifnya di Yamaha MT-25 ini? Ada yang mau ngikut? :mrgreen:

Semoga berguna

 

 

 

 

Advertisements

10 comments on “Modifikasi Yamaha MT-25 Wawan Tembong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s