Eeh, berjumpa Wawan Tembong dan nonton aksinya secara langsung

Nemu sebiji motor yang dimodif sedikit nggak umum di salah satu sudut Suryanation Motorland 2015 Malang. Benernya sih, banyak banget penampakan motor modifikasi yang nggak umum disini. Tapi, sosok Yamaha MT-25 ini menarik perhatian saia. Pretelan, dan yang mencolok, gir belakang gede bangets. Wih, pasti garang nih tarikannya. Ambil foto aah, kiri, belakang, kanan….Pas jepret bagian depan, ealah..ada nama yang punya. Wawan :mrgreen:

wawanNamanya Jawa banget, Wawan Jarwanto alias Wawan Tembong, freestyler asal Ampel, Boyolali, Jawa Tengah.  Pemuda ini adalah freestyler Indonesia terbaik saat ini. Meraih gelar The Best Freestyler Indonesia mulai 2008 hingga 2012,dan paling gres, jawara di Asean Stunt Day 2015, bulan Mei 2015 lalu

gambar : google

gambar : google

Wheelie dan stoppie, diikuti bermacam gaya, piawai banget dilakukan mas satu ini. Dari kedua gaya dasar tersebut, lahir beragam gaya ekstrem. Berputar, no hand/lepas tangan, atau stoppie dengan duduk di atas tangki, setang dan lainnya. Jika melihat gaya yang ditampilkan mas Wawan ini, tidak akan ada yang mengira kalau semua teknik akrobatik itu diperoleh secara otodidak tanpa dukungan instruktur profesional. Asli ini, kata beliau. Gak ada gurunya, katanya sambil senyum, kala saia berkesempatan ngobrol seusai beraksi di event Suryanation Motorland. “Lihat Youtube awalnya,  lalu praktik sendiri!” ujar lelaki berusia 28 tahun ini. Mas Wawan sendiri, merupakan talent freestyle di even kontes modifikasi ini. Awalnya, saia hanya minta foto bareng pas beliau habis perform dengan Yamaha MT-25nya. Eh, pas saia tanya-tanya alias ngajak ngobrol, ternyata ramah bener. Suwer…Pantes, cewek-cewek ABG tadi, pada berebut foto, ganteng dan ramah katanya :mrgreen:

yang tinggi di kanan, abaikan saja :mrgreen:

yang tinggi di kanan, abaikan saja :mrgreen:

Mas Wawan dikenal sebagai freestyler andalan Tanah Air yang mahir menjinakkan banyak jenis motor. Mulai dari matic, bebek hingga motorsport. Mas  Wawan bilang sedikitnya motor berkapasitas besar di Indonesia menjadi salah satu kendala para freestyler lokal melatih skill agar seimbang dengan freestyler impor. Soalnya, di luar negeri, semua freestyler, memakai motor bermesin gede, minimal 600 cc dan diatasnya. Makanya, sekarang beliau rutin menggunakan MT-25. Kedepan, bila memungkinkan, akan menambah moge, khusus freestyle. Amin…semoga segera terlaksana mas Wawan.

wawan14Triknya, apa nih mas Wawan, kok bisa enteng menaklukkan motor? Lha itu, MT-25 yang menurut saia tergolong gede, gampang aja diajak jumpalitan, wheelie, stoppie, no hand, 12 o’clock? Kayak nunggang BMX aja, gampang betul..kelihatannya. Triknya, kata beliau, rutin latihan, olahraga dan menjaga keamanan diri sendiri saat menunggang motor. Rutin latihan, supaya skill terus terasah, feeling tajam terhadap motor. Olahraga, menjaga fisik bugar dan kuat, menahan beban motor saat beratraksi. Menjinakkan tenaga motor 250cc saat wheelie dan stoppie itu, butuh lengan kuat, dan kaki hebat. Juga jantung yang sehat. Noh, dengerin 😆 Kalo fisik gak fit, bisa jadi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Kemudian, yang penting lagi adalah soal safety. Selalu kenakan perlengkapan keamanan diri. Minimal, kata beliau, adalah helm, sarung tangan dan sepatu yang mumpuni. lebih baik lagi ada protektor siku-lutut. Buat jaga-jaga saja. Selain hati tenang, melakukan beragam atraksi juga nyaman, gak was-was.

Oke masbro, itu cukilan obrolan singkat saia dengan mas Wawan Tembong. Bener kata orang, kalo rejeki, emang gak mena-mana kok:lol: , niat cuma lihat motor kontes, eh malah ketemu seleb, hehehehe… Semoga bermanfaat.  Galeri aksi mas Wawan Tembong silakan dinikmati 😉

 

 

Advertisements

17 comments on “Eeh, berjumpa Wawan Tembong dan nonton aksinya secara langsung

  1. Pingback: Modifikasi Yamaha MT-25 Wawan Tembong | andhi's blog

  2. Pingback: Untuk yang ingin “merasakan” jadi freestyler motor | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s