Jajal, mesin changing tire dan balancing di AHASS

Pagi masbro..

Proses mencopot atau melepas ban dari velg, sudah jamak digunakan mesin yang namanya changing tire, atau mesin pelepas ban. Dengan mesin ini, selain mengefisienkan tenaga manusia 😆 , juga efek sampingnya, lecet pada velg akibat congkelan bisa diminimalkan. Kan biasanya dicongkel manual tuh

Di beberapa bengkel resmi pabrikan, sudah banyak yang mempergunakan mesin changing tire ini. Meski belum tahu, apakah memang sudah distandarisasikan oleh pabrikan pusat atau gimana. Saia menjajal mesin ini, di salah satu bengkel AHASS di Malang, yaitu Asia Motor Pakisaji. Kalau alatnya sih, sudah lama tahu ada disitu. Bahkan komplit sekaligus dengan mesin balancing velg juga lho. Nah, ini mencoba sekaligus bikin dokumentasi dan ilmu baru buat saia pribadi. Ndeso? Kudet? Biarin :mrgreen:

Pertama, Continue reading

Pengalaman service di AHASS Asia Motor Malang

Pagi masbro..

Kali ini, saia mau share pengalaman saat service motor di bengkel resmi Honda nih, alias AHASS. Eh, buat yang belum tahu, AHASS ini merupakan singkatan dari ‘Astra Honda Authorized Service Station’ yang artinya secara harfiah adalah bengkel resmi motor Honda.

AHASS tersebar di berbagai tempat, termasuk di Malang ini. AHASS Asia Motor, salah satu dari bejibun bengkel AHASS. Bengkel resmi yang sudah punya 2 cabang nih, satu di wilayah kabupaten Malang, tepatnya di daerah Pakisaji yang sekaligus merupakan ‘induk’ nya dan satunya lagi di wilayah Kota Malang. Bengkel ini sudah saia kenal rada lama, ya saat masih memelihara si ciput, Honda OCB150R yang kini dipakai adik. Service gratis ke 2 si bleki, NCB150R juga saia lakukan di Asia Motor Pakisaji. Artikelnya ada disini nih.

Salah satu Continue reading

Yang tersisa dari Exclusive Touring Honda CBR250RR Goes to Batu

Pagi masbro..

Event touring pemilik Honda New CBR250RR, dari Surabaya menuju Batu, Malang, memang sudah usai. Digelar Minggu lalu, 26 Maret 2017 oleh PT MPM Jawa Timur, dengan dukungan dan support beberapa dealer MPM lain yang dilewati.

Nah, di salah satu titik cek point sekaligus peristirahatan, peserta penunggang baby RR ini, berkesempatan Continue reading