Modifikasi Honda ADV150 bikin makin kekar, aura robotic

Pagi masbro..

Nama K-Speed  di Thailand, sangat familiar. Ini adalah salah satu bike shop gede di Thailand. karena selain mengerjakan modifikasi motor , K-Speed ini juga menjadi sebagai salah satu supplier produk aftermarket terbesar di negara gajah putih tersebut. Karya modifikasi nih bengkel, emang ajib. Segala merk dilibas, mulai motor produksi pabrikan Jepang, hingga Eropa.

Kali ini, giliran skutik. Adalah Honda ADV150 yang kena rombak tim K-Speed. Motor berkelir hitam dengan velg emas ini, medapatkan beberapa imbuhan aksesoris yang terbilang bolt-on alias tinggal pasang.

Ada beberapa produk cover body K-Speed yang terpasang rapi. Mulai cover headlampspoiler depan hingga yang kreatif, mengakali bentuk visor ADV150 sehingga berbeda sama sekali dengan tampilan aslinya. Ajib kan?? Nggak sekedar diganti saja tuh..

Area belakang, mendapatkan ubahan berupa cover seat alias penutu[ jok belakang, sehingga tampilannya makin sporty dan berkesan jok tunggal. Asyiknya, penutup jok belakang ini nyambung banget dengan ubahan di jok depan, sehingga sambungannya nggak semata-mata terputus, tapi masih nyambung. Alus banget kan???

Lampu belakang masih andalkan aslinya ADV150, hanya septabor belakang yang dilepas. Gantinya, sepatbor mungil sporty yang jamak disebut tail tidy. Sepatbor imut ini, membuat area belakang makin ringkas, dan menonjolkan area roda belakang yang kekar. Padahal, spesifikasi roda mulai velg hingga ban dan piranti pengereman, masih tetap terpasang asli ADV150. Supaya fungsi penahan cipratan air di belakang tetap maksimal, dipasanglah sepatbor tambahan yang mepet alias menempel dengan roda

Setang ADV150 juga masih andalkan bawaan, yang hanya ditambahkan spion pada ujung setang alias bar end. Supaya lebih ringkas tentunya, sekaligus gaul. Aksesoris lain yang terpasang antara lain knalpot racing aftermarket, dan cover radiator, Sudah, itu saja ubahannya. Tapi ajib banget ya, sepintas sudah modifikasi total nih ADV150?? Lebih kekar dan ada aura ala-ala robotic, hehehehe

Semoga menginspirasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s