Yamaha NMAX 155 facelift 2019, ini desain patent-nya

Pagi masbro..

Seperti sudah santer sebelumnya, bahkan sempat timbul tenggelam tentang bakal hadirnya versi facelift skutik Yamaha 150cc, eh 155cc ding, Yamaha NMAX.

Kini, beredar gambar alias desain patent si NMAX facelift yang didaftarkan Yamaha. Kayak apa nih penampakannya? Nih

Hems, lumayan banyak ubahan ya di fisiknya? Yuk, bedah satu-satu yak? Didepan, si headlamp alais lampu utama, masih pertahankan model ganda, alias dual keen eyes seperti NMax sekarang. Tetap menggunakan lampu LED, karena gak mungkin diturunkan kastanya balik ke bohlam :mrgreen:

Sekilas masih mirip kan? Tetap garang, kayak melotot. Kemungkinan besar, ada dilengkapi day running light alias DRL di bagian bawah headlamp. Lanjut, lampu sein depan. Masih mirip juga dengan versi sekarang, namun berubah posisinya. Jadi agak turun kebawah. Masih belum jelas, apakah sudah adopsi sistem LED atau belum

Dibalik dek/sayap, kini bercokol smartkey. Yups, NMAX facelift seperti sudah diperbincangkan, bakal dibenamkan sistem tanpa kunci kontak. Khas Yamaha nih, dengan posisi persis di tengah-tengah. Di sisi kanan dan kiri smart key, speerti biasa, dimanfaatkan untuk boks barang bawaan yang berukuran kecil. Khusus di kanan, sepertinya spesial dilengkapi DC output yang bisa dimanfaatkan untuk mengisi daya gadget selama perjalanan.

Panel dasbor, kala diintip, ada perubahan model spidometer. Nggak lagi kotak kayak NMAX sekarang, rada-rada melengkung. Sementara panel setang, ada tomboll passbeam alias lampu dim di panel setang sebelah kiri.

Bagian body tengah masih mencirikan NMax banget, begitu lihat body belakang, berubah. Aura kakaknya, XMAX nongol disini. Gede, namun meruncing. Nggak seperti sebelumnya yang mengotak. Body ini, diakhiri dengan lampu belakang yang lagi-lagi punya aura XMAX, yaitu bermodel ganda. Imbang nih dengan lampu depan, sama-ama anut model dual keen. Sayang, belum terlihat jenis dan model lampunya, akankah beralis macam XMAX atau nggak

Roda, model palangnya kalaju diamati, mirip kepunyaan Aerox 155 nih, model Y. Belum tahu ukurannya, tapi kayaknya mempertahankan ukuran diameter 13 inchi. Meski tetap gahar karena punya lebar tapak yang cihuy, ukuran unik ini, rada susah cari pilihan ban di pasaran. Rem cakram tetap terpasang pada roda depan belakang, plus piranti ABS juga terinstall. fakemmm

Bagian mesin, sepertinya masih tetap. Kemungkinan, yang ditambahkan adalah SMG (smart motor generator) yang menekan bunyi motor starter, jadi jauh lebih senyap. Ubahan lain, adalah model cover CVT serta box filter udara yang lebih manis dan update.

Sudah? Apalagai ya? Kalau yang saia amati sih itu dari gambar, lha wong motornya belum brojol. Nah, ini dia. Ada kemungkinan, bakal dirilis di tahun 2019 ini juga, si NMAX facelift. Kan banyak tuh even otomotif Indonesia, bisa di salah satunya. IIMS, GIIAS bisa dipakai pabrikan Yamaha untuk mengenalkan skutik ini. Tapi, kembali menurut info yang beredar, produksi tetap dilakukan tahun depan, alias 2020. Sabar ya…

Semoga berguna

Update, ada bocoran terbaru nih, tentang batok lampu alias headlamp NMAX facelift 2019 ini. Simak deh penampakan berikut

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s