All New Yamaha NMAX 155 connected dinobatkan jadi motor terbaik (lagi)

Pagi menjelang siang masbro..

All New Yamaha NMAX 155 Connected, merupakan pionir skutik kelas 150cc di Indonesia, yang adopsi sistem kekinian, yaitu bisa terkoneksi dengan gadget pengendara. Makin memudahkan pemantauan, mengingat hari gini, namanya gadget sudah jadi piranti wajib yang dimiliki nyaris setiap orang.

Beragam fitur termasuk connected dengan gadget ini, yang dilabeli Y-connect,  menjadikan All New NMAX 155 connected punya banyak poin plus. Dan banyak poin inilah, yang membuatnya meraih gelar bergengsi yaitu “Motorcycle of The Year” dan “Best Skutik di kelas 150cc” dalam ajang penghargaan GridOto Award 2020 yang berlangsung pada Selasa, 15 Desember 2020

Penghargaan ini diberikan setelah melalui serangkaian seleksi dan uji performa berdasarkan parameter penilaian yang meliputi desain, fitur, teknologi, performa, handling, posisi berkendara, konsumsi bahan bakar, harga, serta unsur nilai kebaruan yang dilakukan oleh pihak GridOto.

Dengan Continue reading

Telat ganti oli bukan persoalan sepele, fatal lho masbro

Pagi masbro..

Oli merupakan komponen penting dalam kinerja mesin kendaraan. Kalau diibaratkan dengan tubuh manusia, oli ini ya seperti darah. salah satu fungsi pentingnya antara lain membawa asupan gizi dan mendistribusikan ke seluruh bagian tubuh.

Selain sebagai pelumas yang berfungsi melicinkan seluruh bagian dalam mesin baik yang bergerak maupun tidak, dan juga sebagai pendingin karena menyerap mendistribusikan panas mesin secara merata, tidak pada satu bagian saja yang bisa merusak titik tertentu.

Sebagian orang yang mengendarai sepeda motor belum tahu kapan harus mengganti oli motor. Ini sebagian dari pengendara atau bikers yang hanya asal bisa mengendarai alias hanya bisa naik motor saja. Kadang, motor yang belum memiliki tanda-tanda kerusakan dianggap bahwa oli tidak perlu diganti. Padahal ini adalah pemikiran yang keliru. Kebiasaan lupa mengganti oli atau mengulur jadwal mengganti oli bisa mengakibatkan permasalahan serius pada kendaraan.

Ada statement menarik nih dari Immanuel , Manager Service PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) . Continue reading

Sudah tahu belum, fitur keamanan TCS pada Yamaha NMax Connected?

Pagi masbro..

Canggihnya teknologi jaman sekarang, selain bermanfaat untuk menunjang aktifitas, juga berfaedah untuk meningkatkan keselamatan, apalagi saat berkendara naik sepeda motor.

Hal ini turut diadopsi pula oleh Yamaha. Diaplikasikan pada skutik 150cc nih, yaitu Yamaha NMax. Pada varian NMax connected/ABS, hadir yang namanya TCS. Singkatan dari Traction Control System. Weh, opo maneh iki??

Traksi, secara harfiah Continue reading

Yamaha gelontor 3 motor baru di penghujung 2019, NMAX salah satunya

Sore masbro..

Sesuai informasi dari banyak sumber dunia blogsphere, hari ini, 2 Desember 2019, PT Yamaha Indonesia Manufacture. Bahkan, nggak hanya 2 tipe kayak desas-desus, tapi sekaligus 3 tipe..wedyan

Yups, 2 motor sport dan 1 motor skutik dikenalkan Yamaha. Kok ya kebetulan, semuanya berkubikasi di kelas 150cc :mrgreen. Adalah Yamaha NMAX model 2020, Yamaha XSR 155, dan Yamaha WR 155.

Bahas Yamaha NMAX dulu yuk, memang sudah digadang-gadang rilis tahun ini. Spesifikasi Continue reading

Yamaha sediakan aksesoris top box spesial NMAX

Pagi masbro..

Jalan-jalan, alias riding pakai motor memang menyenangkan. Sensasinya, beda banget sama naik kendaraan beroda lebih dari 2. Macam becak, odong-odong, bus hingga kereta api.

Banyak tempat yang bisa disambangi, dengan beragam kondisi jalan. Yang namanya bekal, pasti deh jadi menu wajib bikers. Nggak melulu soal makanan, bekal disini ya keperluan selama perjalanan dan saat di tempat tujuan. Seperti jas hujan/mantel, toolkit, baju ganti hingga keperluan pribadi. Masih suka nyangklong tas ? Kayaknya, nggak begitu jaman deh. Lebih enak dan nyaman, maksimalkan motor. Jadi nggak membebani tubuh lagi

Motor, secara bawaan punya kapasitas bagasi yang terbatas. Termasuk bebek dan skutik, seperti NMAX. Tenang, bisa diakali dengan menambah bagasi tambahan yang akrab dinamakan box. Khusus box belakang, ada 2 versi yaitu disamping yang dinamai side box, dan yang lebih umum, dibelakang rada keatas sedikit. Namanya top box. Continue reading

Usai MT-25 dari pandangan, New N-MAX sudah mengintip

Pagi masbro..

Gempuran produk baru dari pabrikan motor di tanah air memang terus berlangsung. Termasuk, salah satunya adalah keluarga Maxi Yamaha yang bermesin 150cc, Yamaha NMAX

Sudah santer beredar, mulai kode produksi motor ini, printilan part-nya, sampai terbaru ya foto hasil jepretan warganet, ala-ala spyshot.

Nah, kira-kira kapan, versi terbaru NMAX ini bakal hadir? Kayaknya dan sepertinya, strategi silent macam brojolnya new MT-25, bakal terulang nih. Continue reading

Yamaha NMAX 155 facelift 2019, ini desain patent-nya

Pagi masbro..

Seperti sudah santer sebelumnya, bahkan sempat timbul tenggelam tentang bakal hadirnya versi facelift skutik Yamaha 150cc, eh 155cc ding, Yamaha NMAX.

Kini, beredar gambar alias desain patent si NMAX facelift yang didaftarkan Yamaha. Kayak apa nih penampakannya? Nih

Hems, lumayan banyak ubahan ya di fisiknya? Yuk, Continue reading

Menikmati Yamaha NMax 2018 (lagi) sebelum diganti

Pagi masbro..

Kabar bakal segera hadirnya versi facelift skutik Yamaha yaitu NMax, memang masih abu-abu. Sempat muncul rame kabar beritanya, lalu hilang lagi ditelan waktu. Sebuah tanya, apakah bakal seperti MX-King dan MT-15 yang ujug-ujug dan mak bedunduk hadir secara tiba-tiba??

Mumpung belum nongol nih, versi baru NMax, saia puas-puasin eksplorasi NMax lansiran 2018 ini. Yup, skutik kelir gelap, doff dipadu warna emas pada roda ini, kok ya pas ya sama si bleki? Hehehehehe

Secara bentuk, Continue reading

Yamaha NMax 155 bakal difacelift? Tunggu 2019 deh

Pagi masbro..

Rumor bakal update-nya maxi skutik Yamaha yang laris manis (diluar prediksi awal :mrgreen: ) makin menguat nih. Si NMax 155, bakal mendapatkan sentuhan update dari pabrikan garputala

Memang, sejak rilis tahun 2015 silam, sangat minim update pada skutik gede ini. Terbaru, hanya ada perubahan warna serta pemakaian sokbreker belakang dengan model tabung oli terpisah, untuk menambah kenyamanan baik pengendara maupun boncenger.

Dari warungnya lek IWB, nongol beberapa spek bocoran apa aja yang bakal diupdate pada NMax 155 ini, dan masih dari info yang sama, sudah memasuki tahapan full trial hingga Oktober 2018. Weleh, bisa jadi ada tes jalan juga nih? Yuk, simak apa saja sih yang bakal diterapkan pada versi terbaru NMax ini Continue reading

Yamaha NMax 2018 rilis, update sokbreker, warna dan jok

Sabtu 9/12/2017 kemarin, PT YIMM produsen sepeda motor Yamaha di Indonesia, secara resmi merilis Yamaha NMax 2018. Rilis ini, merupakan jawaban atas simpang siur informasi serta bocoran spyshot yang banyak bermunculan di blosgphere.

Secara tampilan, kini ada pilihan warna baru pada model ini yaitu warna biru. Eh, usut punya usut, warna biru ini menggantikan warna merah ternyata. Varian kelir merah doff kini tak ada lagi. Continue reading