Yamaha gelontor 3 motor baru di penghujung 2019, NMAX salah satunya

Sore masbro..

Sesuai informasi dari banyak sumber dunia blogsphere, hari ini, 2 Desember 2019, PT Yamaha Indonesia Manufacture. Bahkan, nggak hanya 2 tipe kayak desas-desus, tapi sekaligus 3 tipe..wedyan

Yups, 2 motor sport dan 1 motor skutik dikenalkan Yamaha. Kok ya kebetulan, semuanya berkubikasi di kelas 150cc :mrgreen. Adalah Yamaha NMAX model 2020, Yamaha XSR 155, dan Yamaha WR 155.

Bahas Yamaha NMAX dulu yuk, memang sudah digadang-gadang rilis tahun ini. Spesifikasi sudah bocor dimana-mana, termasuk unit tesnya yang terpantau di jalanan Indonesia. Penampakannya, nggak beda dengan fisik yang terumbar di sosial media.

 

Fisik NMAX, lebih bongsor dari sebelumnya, yah, mulai mendekati kakaknya XMAX. Bodi bongsor, dengan mempertahankan beberapa tampilan khas NMAX. Lampu depan, meski masih mirip, namun lebih bergaya dengan DRL bermodel LED stripe didalam headlamp, kekinian banget.

Lampu belakang lebih lebar, dengan ambil model lampu ganda. Sementara sein, mengotak dan jadi kesatuan dengan lampu belakang.

Mesin NMAX kini dilengkapi fitur traction control.  Weh..mantap tho?? Sebelumnya, kontorl traksi hanya ada di kelas 250cc, tuh di XMAX. Selain traction control, idling system yang dinamakan stop & start system, berikut smart motor generator juga ditempelkan pada NMAX MY 2020 tanpa meninggalkan basis mesin powerful dengan bluecore dan VVA.

Fitur canggih berikutnya adalah Yamaha Motorcycle Connect. Melalui bluetooth, data pada motor, bisa tersambung dengan gadget pemilik. Dengan menginstall aplikasi Y-Conect (Yamaha Motorcycle Connect) pemilik bisa leluasa menggunakan banyak fitur yang tersambung dengan motor. Yaitu antara lain :

  1. Phone & Message Notification
  2. Parking Location
  3. Recommended Maintenance (Engine Oil & Battery(Accu))
  4. Fuel Consumption
  5. Malfunction Notification

Notifikasi bisa berjalan 2 arah nih, tampil di HP dan juga tampil di panel dasbor NMAX. Wow banget kan? Pemilik juga bisa memanfaatkan answer back system melalui HP untuk mencari lokasi motor, plus tracking location bila lupa posisi motor pas parkir. Sistem keamanan juga diupgrade dengan keyless dan pengereman ABS dual channel alias depan belakang.

Yamaha NMax 2020 untuk varian ABS hadir dengan 3 pilihan warna yakni Matte Black, White dan Matte Blue, sementara untuk varian non ABS hadir 4 pilihan warna yakni Matte Red, Matte Black, Matte Blue, Glossy White

Jangan tanya harga dulu ya, masih digodok serius nih sama YIMM. Yang jelas, berada di kisaran IDR 30 jutaan. Gak sabar kan? Hehehehehe

Semoga berguna

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s