Modifikasi Yamaha Vixion, makin garang dengan headlamp New X-Ride 125

Pagi masbro..

Modifikasi kali ini, bahas tentang salah satu varian raja sport 150cc di tanah air. Yaitu Yamaha Vixion. Sejak kemunculannya di sekitar tahun 2007, sudah mengalami beberapa perubahan. Yang ini nih, Yamaha Vixion keluaran 2011, bisa dibilang gen 2.

Di tangan mas Ardy, pemilik yang domisilinya di ibukota ini, tampilan standar Vixion yang terbilang kalem, berubah drastis. Gahar, kekar, dan gagah, menjadi satu komentar yang saia rangkum kala melihat gambarnya. Asyiknya, roh streetfighter yaitu motor jalanan, nggak hilang sama sekali. Tetap kental terlihat, nggak berubah ke aura sporty, cruiser atau yang lainnya.

Paling mencolok kala pertama kali dilihat, adalah pemakaian headlamp orisinal Yamaha New X-Ride 125 yang menggusur lampu depan bawaan Vixion. Ditebus sepaket, lampu berisi LED berikut covernya ini, terpasang rapi di Yamaha Vixion. Ajib bener deh, aura ala motor gede nongol. Pemasangan, nggak kelewat ribet, cerita mas Ardy. Jelas membutuhkan braket pengikat ke segitiga saja, serta beberapa penyesuaian. Termasuk perkabelan. Headlamp New X-Ride 125 punya 4 kabel utama. Hitam, dan hijau disambung ke lampu senja Vixion, hitam garis putih sebagai ground dan kabel kelir kuning ke lampu utama. Beres deh. Apalagi, karena basis kelistrikan sudah sama-sama anut DC alias searah, jadi nggak perlu ribet.

This slideshow requires JavaScript.

 

Sokbreker depan dilepas, diganti produk variasi bermodel USD alias up side down berlabel NUI, yang khusus untuk Vixion. Nggak ribet juga pasangnya nih sokbreker terbalik. Asyiknya lagi, dudukan kaliper pada sokbreker USD ini sudah ada di kiri dan kanan, siap deh pasang dobel cakram. Sedangkan untuk pengendali kelincahan, setang ori Yamaha MT-25 dipercaya duduk manis diatas segitiga. Didepan setang, panel dasbor aftermarket super duper komplit dan gaul sporty berlabel Koso tipe DBo2R menggantikan spidometer ori yang dilepas.

Kesan cungkring di kaki-kaki Vixion generasi ini, hilang tak berbekas. Masih menggunakan roda berdiameter 17 inci, velg aftermarket Axio yang punya tapak lebar membuat sisi roda menjadi besar dan kekar. Velg berukuran 3 inchi di depan dipasang ban Michelin 100/80 sementara velg belakang 4,5 inchi dibalut ban bermerk sama dengan ukuran 150/60. Mantap kan? Apalagi, velg Axio ini sudah mendukung dual disc untuk bagian depan. Alhasil, sang pemilik pun tanpa kesulitan menjejalkan 2 buah piringan cakram lebar bermerk PSM di roda depan. Kaliper kanan percaya sama kaliper bawaan, sementara kaliper kiri pakai punya Suzuki Thunder. Sedangkan master rem, berganti dengan kepunyaan KTC yang dipercaya mampu mensuplai minyak rem ke dua kaliper kiri kanan ini.

Body , bagian belakang adopsi kepunyaan Yamaha R15 V1 yang masih dicustom ulang, menyesuaikan selera pemilik. Sementara tangki asli, ditutup cover tangki yang biasa disebut kondom, yang merujuk pada model tangki Yamaha R125. Cover engine sebagai penutup mesin sisi bawah, terpasang replika ala Yamaha MT-125, S. Footstep depan untuk pijakan kaki rider berganti kepunyaan Minerva, juga, yang lebih sporty posisinya. Plus ditambah modifikasi jok yang dibuat berundak, lebih sporty dan bertekstur

Swing arm kepunyaan Yamaha R15 V2 nemplok manis menggantikan swing arm orisinal yang ceking. Lalu perangkat pengereman cakram belakang masih andalkan R15 V2 yang dijepit kaliper New Jupiter MX yang tentunya duduk manis di breket custom salah satu gerai modifikasi. Terakhir, sekujur body dilabur kelir hitam doff yang makin menguatkan kesan gahar motor ini dan ditutup silincer orisinal Yamaha MT-25 yang nemplok sebagai pelepas gas buang. Gimana, mantap kan? Beneran gahar to?

Yuks, monggo disimak dan semoga kepingin

Advertisements

One comment on “Modifikasi Yamaha Vixion, makin garang dengan headlamp New X-Ride 125

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s