Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Advertisements

Artikel khusus untuk ibu-ibu lady biker

Artikel ini, khusus dan spesial untuk Mommy-mommy, Ibu-ibu, Mahmud (mamah muda), apalagi Emak-emak….. ada sedikit pesan dari pengguna jalan lain. Yah, diantaranya, mas-bapak sopir, ojek, pak silup, turinger, alayer, warga biasa kayak saia dan yang lain yang biasa ngider, alias wira-wiri di jalanan.

Mohon perhatikan beberapa hal ini kalau bawa motor :

  • ¬†Yang menggunakan jilbab syar’i mohon jilbab/Rok/KULOTnya yang panjang itu bisa di sisipkan/diduduki saja agar jilbab/rokny tdk masuk ke jari-jari atau terselip di ban belakang. Karena sudah berulang kali terjadi, pakaian panjang justru tersangkut pada motor. Biasanya sih, kena rantai motor bebek atau malah terkait ruji roda motor. Ada ibu2 yang terjatuh saat ingin menengok ke bawah karena merasa kakinya tertarik, begitu di tengok ke bawah dia jatuh karena tidak bisa menyeimbangkan motornya.
gambar : roda2blog,com

gambar : roda2blog,com

Continue reading

Tips aman buat sis lady biker

Kali ini, artikel khusus saia tujukan buat sis lady biker, yang bisa jadi tiap hari riding pake motor. Di jalanan yang sekarang kayak rimba, dimana yang kuat berkuasa, lady biker gak usah kecil hati. Dengan skill riding yang memadai, plus beberapa tips dan trik riding yang aman di jalan, dijamin bejaban-lah sama pengendara batangan di jalan.
Berikut beberapa trik en tips yang saia rangkum

kayak gini-kah???

kayak gini-kah???

Continue reading