Sepele tapi bermanfaat, fitur Honda All New Scoopy

Pagi masbro..

All New Honda Scoopy, memang booming, terutama di Malang. Indenan ini skutik yang rodanya imut tapi kekar (bingung yak) mengular, terutama warna tertentu macam merah. Nggak tahu juga, kenapa bisa jadi fenomena begitu, meskipun menurut salah satu awak dealer, sudah mulai terurai panjangnya inden.Selain fisik imut, mengecilnya diameter roda tapi diimbangi melarnya lebar tapak ban, membuat tampilan skutik ini malah apik. Nggak lagi rada cungkring, tapi pas banget sebagai skuter matic. Selain fitur-fiturnya yang lengkap di kelas skutik, termasuk adanya USB charger, ada lagi unik dan fungsional dari Scoopy ring 12″ ini. Apaan tuh?

Cop alias ujung pentil ban masbro dan mbaksis. Continue reading

Advertisements

All New Honda Scoopy resmi mengaspal, IDR 17,8 jutaan saja

Pagi masbro

Kemarin, Selasa 29/03/2017, bertempat di sebuah mall di Jakarta sono, PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi merilis update terbaru skutik mereka, si imut Scoopy. Setelah beberapa kali mengalami perubahan tambilan , kali ini, ada perubahan signifikan pada Scoopy. Apaan tuh??

Yang paling jelas terlihat dan menarik perhatian, adalah menyusutnya lingkar roda. Yupz, ANHS, kita singkat aja begitu, kini nampak semakin imut (baca:mungil) dengan aplikasi roda berdiameter lebih kecil 2 inchi dari sebelumnya, yang berdiameter 14 inchi. Wow..

 

Sama plek dengan Scoopy yang rilis di Thailand, roda berdiameter 12 inchi ini, dipasang ban 100/80 didepan dan 110/80 di belakang. Selain roda, striping dinamis juga tertempel di bagian body. Headlamp, dipasang projector berbasis LED, layaknya motor terkini. Anak muda bilangnya projie, hehehehe…. Lampu LED ini menggantikan lampu proyektor dengan bohlam yang sudah terpasang pada Scoopy sebelumnya. Di balik tebeng depan, kini juga ada tambahan outlet DC, yang bisa untuk mengisi daya gadget masbro dan mbaksis.

Lainnya? Panel speedometer lebih mengkotak kini bentuknya, yang mengkombinasikan penunjuk kecepatan bermodel manual dengan jarum, dan panel display kecil berisi indikator BBM, jam digital, odometer, dan tripmeter digital. Sektor mesin, masih tetap berbasis kubikasi 110cc dengan eSP, ISS serta ABS. Eiits, bukan ABS rem-nya, maksudnya Answer Back System :mrgreen:

Last, dengan bentuk kontur bodi yang memang rada membulat, malah pas yak kelihatannya aplikasi roda diameter lebih kecil. Makin berasa imutnya, hehehehe…Pas nih buat yang suka fashionable. Apalagi, banderolnya juga lumayan, IDR 17,8 juta untuk OTR DKI. Tersedia dalam 3 varian , yaitu Stylish Matte Brown (coklat) , Playful White Blue (putih-biru) , dan Sporty White (putih)

Semoga berguna

 

foto : google, honda thailand