All New Honda Scoopy, roda mungil tapi nggak rendah. Ini sebabnya

Pagi masbro..

Gegara tetangga bapak, bapak-bapak beli motor skutik baru buat anaknya, akhirnya dapat ilmu baru tapi lama. All New Honda Scoopy, yang diameter rodanya kecil alias 12 inchi, memang secara penampilan tampak lebih semok dan aura skutiknya unyu lebih kuat.

Nah, si bapak, pas nongki khas orang tua di pos ronda, cerita kalau beliin putrinya yang barusan lulus sekolah, motor skutik. Rencana, buat si anak wira-wiri bakal kuliah di Malang. Si anak kepingin Scoopy baru, lha sementara bapaknya, sekilas lihat, kan kayak pendek tuh skutik. Singkat cerita, tetaplah menebus itu motor dengan warna khas pilihan remaja 😆

Sampai di rumah, karena penasaran, dijejerin deh Scoopy roda 12 inchi tadi dengan kepunyaan tetangga lain yang lawas, Scoopy roda 14 inchi. Lha kok ternyata, anggapan si bapak tadi salah soal ketinggian motor. Nyaris podo wae, alias sama saja. Garuk-garuk kepala deh, bapaknya. Padahal lingkar roda kecil, kok tingginya sama saja? Nyeletuklah saia , kan ya sama pabrikan ada yang dirubah. Nggak sekedar ganti velg sama ban saja, hehehehe.

Dari pabrikan, ada beberapa Continue reading