All New Honda Scoopy Exhibition, lebih dekat dengan konsumen di 8 kota di Jawa Timur

Pagi masbro..

Setelah di perkenalkan secara virtual kepada masyarakat Jawa Timur, kini All New Honda Scoopy hadir lebih dekat melalui kegiatan All New Honda Scoopy Exhibition yang diadakan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT.

Acara eksebisi Honda Scoopy baru ini diadakan di 8 kota di Jawa Timur yaitu Continue reading

All New Honda Scoopy, roda mungil tapi nggak rendah. Ini sebabnya

Pagi masbro..

Gegara tetangga bapak, bapak-bapak beli motor skutik baru buat anaknya, akhirnya dapat ilmu baru tapi lama. All New Honda Scoopy, yang diameter rodanya kecil alias 12 inchi, memang secara penampilan tampak lebih semok dan aura skutiknya unyu lebih kuat.

Nah, si bapak, pas nongki khas orang tua di pos ronda, cerita kalau beliin putrinya yang barusan lulus sekolah, motor skutik. Rencana, buat si anak wira-wiri bakal kuliah di Malang. Si anak kepingin Scoopy baru, lha sementara bapaknya, sekilas lihat, kan kayak pendek tuh skutik. Singkat cerita, tetaplah menebus itu motor dengan warna khas pilihan remaja 😆

Sampai di rumah, karena penasaran, dijejerin deh Scoopy roda 12 inchi tadi dengan kepunyaan tetangga lain yang lawas, Scoopy roda 14 inchi. Lha kok ternyata, anggapan si bapak tadi salah soal ketinggian motor. Nyaris podo wae, alias sama saja. Garuk-garuk kepala deh, bapaknya. Padahal lingkar roda kecil, kok tingginya sama saja? Nyeletuklah saia , kan ya sama pabrikan ada yang dirubah. Nggak sekedar ganti velg sama ban saja, hehehehe.

Dari pabrikan, ada beberapa Continue reading

Sosok All New Honda Scoopy nongol di Malang, IDR 18,9 Juta

Pagi masbro..

Skutik retro keluaran PT Astra Honda Motor, yaitu Honda Scoopy, memang telah memasuki perubahan model yang keempat, yang diberi label All New Honda Scoopy. Secara resmi, dirilis AHM pada 29 Maret 2017 lalu di Jakarta. Banyak update yang disematkan pabrikan sayap tunggal , pada skutik bertampilan ala klasik ini. Selain sistem pasokan BBM injeksi yang sudah terpasang pada generasi Scoopy sebelumnya, secara fisik, tampilan berubah pada roda yang menyusut lingkarnya. All New Scoopy menggunakan roda, eh, velg berdiameter lebih kecil dari sebelumnya. Yakni, 12 inchi, sedangkan sebelumnya velg 14 inchi.

Selain itu, penggunaan headlamp bertipe projector pada generasi sebelumnya, disempurnakan dengan aplikasi lampu LED. Jadi, sudah projie, LED pula. Scoopy generasi lalu, memang ada beberapa yang mengatakan kurang terangnya lampu depan, padahal sudah menggunakan projector. Sebenarnya, kalau menurut ahli perlampuan, jodohnya projector itu ya lampu bertipe HID. Syukur-syukur lampu berwujud LED. Simak aja mobil keluaran baru-baru, headlamp projector dipadu dengan LED. Contoh duo SUV  Pajero  dan Fortuner terbaru, mantap kan projie LED-nya?

Nah, buat warga Malang dan sekitarnya yang penasaran dengan wujud All New Scoopy edisi 2017 ini, Continue reading