Honda New CB150R Stallion Black, velg ngecat dimana mas?

Pagi masbro..

Honda New CB150R Stallion Black, sudah beberapa hari ini meramaikan (baca:bikin penuh) salah satu ruangan di rumah saia. Sambil iseng melototi nih motor di sore hari, beberapa kali sempat saia ambil gambar. Kelir hitam doff alias kusam dan tidak mengkilat, memenuhi sekujur bodi motor, bahkan hingga ke sasis alias rangka. Padahal, biasanya rangka kan diwarna hitam standar yang mengkilat alias glossy. Minimalis banget, saia suka..saia suka :mrgreen: meymey mode :ON

Di body, nyaris tidak ada strip atau grafis body apapun. Hanya ada stiker dengan tulisan CB150R warna dominan putih di shroud tangki, dan tulisan streetfire di body tengah belakang. Sudah. Ada tambahan sebaris warna gold/emas pada area tengah tangki, persis membelah tangki menjadi 2 bagian kanan dan kiri.

Pembeda varian SE dan standart, memang ada 3 poin, yaitu adanya visor berikut braket diatas headlamp, lalu terpasangnya undercowl di bagian bawah mesin serta kelir emas/gold pada bak mesin kanan dan kiri serta bagian kepala silinder. Yang ini nggak begitu terlihat sih, karena hampir sebagian besar tertutupi radiator dan shroud tangki.

Turun ke kaki-kaki. Masih menganut ukuran roda sebagaimana Honda New CB150R sebelumnya, ban IRC Roadwiner dengan ukuran 100/80-17 dan belakang 130/70-17 terpasang di velg berpalang 6. Yang membedakan dan menarik perhatian adalah warna baru velgnya yang dikelir emas/magnesium gold. Warna yang eksklusif dan terlihat wah menurut saia. Ada bau-bau moge tuh, hehehehe.. Nah, warna velg ini sempat ditanyakan seseorang saat berjejer di lampu merah/TL kala si bleki, saia bawa kerja.

‘Mas, mas…itu velgnya ngecat dimana? ‘ tiba-tiba seorang pengendara NVL menyapa, setelah sebelumnya membuka kaca helm dan saia lirik melongok-longok roda si bleki. Sambil senyum, saia bilang kalau ini aseli bawaan pabrik mas. Wehehehe..dipikir motor modifan barangkali yak… Si masnya senyum juga, mungkin nggak ngeh kalau ada varian terbaru NCB. Ya maklum juga sih, lha wong di dealer Honda gede di kota Malang aja belum kelihatan NCB kelir Stallion Black ini. Memang, kelir magnesium gold berasa mewah auranya, ingat sama generasi Ducati 916, mirip yak meski beda tipis, sedikit lebih gelap.

Kalau skutik, sudah banyak beredar Vario 150 yang warnanya hampir sama, hitam doff dan velg warna serupa, magnesium gold. Termasuk di Malang sih..tapi kalau NCB, belum nampak nih, hehehehe.

Nah, enaknya habis ini dimodif apa yak? Ada saran? Monggo, ditampung di kolom komentar ya.. Semoga berguna

Advertisements

6 comments on “Honda New CB150R Stallion Black, velg ngecat dimana mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s