Terawangan Honda Vario Facelift, lebih gahar? Bisa jadi

Pagi  masbro..

Beberapa hari belakangan ini, makin santer rumor tentang Honda Vario facelift. Mudali dari spyshot warganet yang  memergoki sekilas penampakan nih skutik, sampai renderan tentang terawangan penampakan depan skutik Honda ini.

Di artikel lalu, sudah nongol tentang prediksi model headlamp Vario yang sangat bisa jadi ala-ala motorsport kakaknya, Honda CBR250RR yang pisah. Sein diatas lampu utama, yang kemungkinan jadi satu dengan lampu senja/DRL.

Info lanjutan, bakal banyak lagi model ala-ala motorsport yang akan  nempel di Vario facelift  ini. Salah  satunya knalpot. Disinyalir, model knalpot yang  akan jadi pelepas gas buang skutik 150cc ini, akan mengacu pada bentuk silincer Honda New CB150R. Bermodel hexagonal dengan ukuran yang terbilang gagah untuk kelas 150cc.

Wah, jadi ingat pemilik Yamaha NMax nih, yang sudah pasang cover knalpot variasi yang sukses bikin tampilan knalpot ala motor gede. Bahkan, banyak juga lho yang pake silincer motor 250cc seperti silincer Ninja250FI yang bentuknya rada mengotak namun moge bangets, hehehehehe

Selain knalpot gede, bocoran tentang mesin juga menguat. Diisukan adopsi dapur pacu Honda PCX150, yang untuk penyalaanya, full menggunakan electric starter. Jadi, yang  namanya tuas engkol starter manual, yang biasanya ada di sisi kiri skutik Honda, bakal absen pada Vario facelift.

Berhubungan dengan sistem starter tadi, jelas dong, kelistrikan harus handal. Jangan sampai deh, gara-gara aki tidak terpantau kondisinya, gagal start dan mogok. Makanya, di panel dashboard Vario facelift, akan lebih advance dengan beragam tampilan indikator. Bila sebelumnya indikator standar adalah indikator kecepatan/spidometer, BBM, lampu-lampu peringatan/indikator serta tripmeter, bakal ada penambahan indikator tegangan aki serta konsumsi BBM. Weh, komplit neh. Bahkan, lebih wah

Untuk body, acuannya masih skutik sporty. Meruncing dan lancip. Dek, masih tetap akan mengandalkan dek rata, laiknya skutik. Mengakomodir buat bawa barang bawaan nih, hehehehe. Maklum, peruntukan skutik salah satunya ya itu. Lalu, bagian  belakang, sepertinya sokbreker belakang akan berubah  jadi ganda. Yups, sokbreker tunggal yang  biasa nempel di sisi kiri, akan ditemani pasangannya di sisi kanan. Lalu, bocoran selanjutnya, sein belakang yang biasanya gabung jadi satu dengan lampu belakang, akan terpisah. Sein belakang, akan duduk manis di sepatbor belakang. Weleh, lagi-lagi kayak motorsport batangan nih..sein terpisah. Aduh, jadi ingat motor tetangga nih :mrgreen: Beneran uber skutik sporty. Sayang, sepertinya, pelengkap skutik sporty yang  ajib yaitu rem cakram  belakang, akan absen pada Vari facelift. Wah, sebenarnya, kalau diaplikasi, bisa asyik nih. Selain fungsi pengereman lebih  maksimal, tampilan juga nonjok banget. Skutik cakram belakang nih coy…adeknya PCX150. Betul nggak? 😆

 

Last, kita   tunggu saza deh kemunculan si Honda Vario facelift ini. Dan semoga, semua bocoran ini valid, syukur-syukur malah melebihi ekspektasi kita, hehehehe. Siapa coba yang bisa nolak tampilan skutik sporty, wah dan komplit fiturnya, apalagi dengan banderol terjangkau? Eh, kelepasan deh :mrgreen:

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s