Siluet (??) Honda Supra 150??

Dari rudysoul , beliau posting sebuah gambar dari motorplus-online, tentang siluet sebuah motor bergenre bebek. Nah, dikatakan siluet, kok gambarnya pas banget ya??? Menurut rumor yang santer, itu dalah bebek super yang akan diproduksi AHM secara massal. Hemm..kayak gini nih gambarnya

supra150siluet

Hmm, gambarnya detil banget, bisa jadi sih sudah ketahuan bentuk aslinya πŸ˜† Sekilas pandang, dari kacamata saia yang awam banget otomotif, sangat mirip dengan siluet, eeeh… bentuk asli Yamaha MX King.

pizap.com14532838218771Tuh, kalo dijejerin, gimana?? πŸ™„

Rumor yang berhembus sebelumnya, mesin Supra150 ini (eh, emang dah pasti namanya Supra150?? πŸ˜† ) , akan 11-12 dengan Sonic 150. Basis DOHC 150 cc. Wah, beneran berantem ksatria nih dengan MX-King…lha setahu saia, cuma 2 ini bebek super di Indonesia. TVS Tormax 150? πŸ™„

Untuk pastinya, memang kita tunggu printilan spyshot, yang pasti bakalan nongol di blogsphere. Yang jelas, untuk bisa menang duel dengan MX King, Honda perlu sedikit menambahkan faktor plus di Supra150. Contohnya? Ya tambahkan, fitur atau part yang nggak ada di MX King. Hemm..sepatbor/fender belakang sudah bergaya moge, bagus lagi kalo bisa dilepas, kayak punya Honda New CB150R. jadi, yang mau bergaya sporty, tinggal lepas ekor sepatbor belakang, sudah bermodel undertail…klimis, juga terlihat lebih nungging.

Kemudian, footstep bergaya bebek. Sudah layaknya ditinggalkan, diganti yang model semi racing aja. Gak perlu model footstep underbone yang racing banget, cukup bermodel kayak punya Honda NCB aja sudah lebih dari cukup. Gak terlalu mundur/tinggi, tapi sudah bergaya racing posisi kaki ridernya.

Lalu, bisa disediakan opsi kopling manual. Jadi bisa mengikuti New Jupiter MX sebelumnya, ada opsi kopling manual, ada yang otomatis kayak bebek beneran. Atau kalo tidak, bisa tuh, dipake buat versi special edition racing, bisa tambah aksesoris, nah…peluang lagi kan??

Soal mesin, karena belum nyoba Sonic 150, jadi belum tahu rasanya. Tapi, kalo lihat testimoni kawan-kawan blogger yang sudah mencicipi Honda Sonic 150, rasanya, meski DOHC, tapi putaran rendah sudah lumayan menghentak, meski mungkin, karena beda karakter dengan SOHC, kemungkinan masih bisa lah meladeni MX King.

Apalagi ya? Hmm…nanti lagi ya, kan belum ada bocoran lagi, hehehehehe…Semoga berguna coretan asal-asalan saia :mrgreen:

 

Advertisements

6 comments on “Siluet (??) Honda Supra 150??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s