ADV300 nongol di Tiongkok

Pagi masbro..

Inisial ADV, memang sangat sering diakronimkan dengan adventure, yaitu motor petualang. Motor dengan desain gagah, dan punya beberapa fitur yang mendukung untuk diajak petualang. Meski bukan motor tipe sport alias motor laki yang jamak dipakai petualang

Bila di tanah air ada ADV150, yang sebenarnya sih bukan singkatan adventure tapi advance, yaitu skutik Honda dengan kubikasi 150, di Tiongkok sono, ada ‘kembarannya’ dengan nama ADV300

Nih motor,

aseli, mirip banget sama fisik ADV150. Garis desain, lelampuan hingga bentukan jok dan tampak mukanya. Bahkan, bisa dibilang lebih punya aura adventure, karena dilengkapi windshield tinggi, sokbreker depan USD hingga adanya lampu kabut/foglamp tambahan yang justru mendukung acara petualang. Kalo ini mah, beneran adventure

Adalah Longjia ADV300, nama resmi nih motor. Tiongkok, memang gape banget bikin super copy dari beberapa merk motor, yang kadang hasil fisiknya, malah lebih bagus 😆 Salah satunya ya ADV300 ini. Lampu depan-belakang adopsi LED, termasuk sepasang lampu kabut tambahan yang posisinya rada nyleneh, disamping bawah sayap kiri dan kanan

Setang ala fatbar lebar, dilengkapi raiser tinggi dipadukan panel meter digital pada dasbor. Untuk pembangkit daya, belum jelas sih, berapa kubikasinya, meski ada embel-embel 300 yang biasanya menandakan kapasitas pembangkit daya nih skutik. Yang jelas, memang apik tampilan Longjia ADV300

Bisa jadi inspirasi modifikasi pemilik ADV150 nih, hehehehe

Semoga berguna

One comment on “ADV300 nongol di Tiongkok

  1. Pingback: ADV300 nongol di Tiongkok | sekedar coretan | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s