Hasil Kejurnas Supermoto ISC Seri 4 Malang

Pagi masbro..

Kejuaraan Nasional Supermoto, alias Indonesia Supermoto Championship (ISC) 2018, telah memasuki seri akhir. Kebetulan, seri pamangkas ini, kembali ke Malang – Jawa Timur, yang dihelat pada Sabtu – Minggu 13-14 Oktober 2018 kemarin di sirkuit halaman Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang

Sayang beribu sayang, saia nggak bisa nonton langsung nih, beda saat seri 3 yang juga di kota Malang sebelumnya, bisa meluangkan waktu. Terbayang, deru kencang motor bergenre trail beragam merk dengan roda berbalut ban aspal , melibas trek kombinasi permukaan aspal dan trek tanah berdebu, byuhh..

 

Kembali, ISC ini melombakan 9 kelas, termasuk satu kelas khusus yaitu SuperWin Oto. Kelas unik banget menurut saia, karena berisi jejeran beragam Honda Win, yang sebetulnya termasuk motor asyik namun sudah tidak lagi diproduksi oleh Honda.

Hari Sabtu, merupakan pelaksanaan kualifikasi sedangkan raceday dilaksanakan pada hari Minggu, 14 Oktober 2018. Dan berikut hasilnya, yang saia kutip dari laman otomotifzone.com

 

 

Semoga, tahun depan, seri ISC ini bisa lebih banyak lagi, nggak hanya 4 seri seperti tahun ini. Bisa jadi salah satu balap alternatif selain roadrace dan motocross yang sudah jamak dikenal masyarakat. Semoga berguna

Advertisements

Seri pamungkas Kejurnas Supermoto 2018, balik ke Malang lagi

pagi masbro..

Info singkat saja, bahwasanya pada akhir pekan ini, seri terakhir Kejuaraan Nasional Supermoto 2018 akan kembali berlangsung di Malang, Jawa Timur.

Yups, balap motor kombinasi on dan off road ini, memang spesial. Meskipun hanya berlangsung sebanyak 4 seri dalam tahun 2018 ini, namun peminatnya banyak. Makanya, dibagi juga dalam beberapa kelas.

Kelas Kejurnas

  • SM 1 – Pro 450 cc
  • SM 2 – Pro 250 cc
  • SM 3 – Pro 175 cc
  • SM 4 – Pro 150 cc

Supporting Class

  • SM Lite 150 cc – Non Pro/Komunitas
  • SM Prostock 175 cc – Non Pro/Komunitas
  • SM Superstock
  • SM 175 Lokal Jatim
  • SuperWinoto

Sebagai seri pamungkas alias penutup, diprediksi bakalan lebih seru jalannya lomba. Sirkuit yang bakal dipergunakan adalah sirkuit dadakan di areal stadion Kanjuruhan, Malang. Persisnya, di daerah Kepanjen nih.

Bakal berlangsung Sabtu dan Minggu ini, 13 – 14 Oktober 2018, dan bakal dimulai 08.00 – 16.00 WIB. Dua hari nih. Untuk tiket, ada perbedaan harga, yaitu untuk umum dan pelajar. Demikian pula beda hari, beda harga juga.  race day  sedikit lebih mahal, apalagi yang mau dapat bonus ke paddock, IDR 50.000. maklum, bisa bebas masuk paddock , ketemu pembalap dan motornya langsung, asyik kan??

Yuk ah, merapat yang dekat. Semoga berguna

 

Tim balap binaan PT MPM raih juara umum Kejurda IMI Jatim

Pagi masbro..

Dalam ajang balap, kekompakan sebuah tim merupakan kunci sukses meriah gelar juara alias podium. Nggak semata hanya karena kemampuan dari si pembalap saja, tapi merupakan hasil kerjasama semua personil dalam tim balap. Ada mekanik yang memaksimalkan setting mesin, ada pembalap sebagai ujung tombak diatas motor, ada tim administrasi, bahkan juga bagian non teknis yang membuat semua lini bisa bekerjasama. Nah, PT MPM sebagai distributor motor Honda di area Jawa Timur dan NTT, melakukan pembinaan pada 2 tim balap di Jatim. Yaitu tim Rosvita dan Shakespeare 45. Dua tim balap ini turun pada even roadrace alias balap motor di Jawa Timur pada kelas pemula A (MP3 dan MP4) serta kelas pemula B (MP5 dan MP6).

Kenapa nih, kok fokus pada pembalap muda? Ya karena jenjang karir untuk mereka yang masih sangat panjang. Kids jaman now, dengan usia muda, peluang mereka untuk melesat sangat besar. Apalagi didukung dengan semangat tinggi, fisik yang mantap, dengan dukungan pihak berkompeten otomotif semacam MPM, bukan mustahil meraih hasil yang positif. Nggak percaya? Dalam even balap roadrace Kejuaraan Daerah Pengurus Daerah IMI Jawa Timur, tim binaan MPM mampu meraih juara umum. Mantap kan? Nggak sekedar juara sesekali tuh..

Tercatat, ada nama Amin Jakfar dari MPM Honda Shakespeare 45 yang meraih juara di Kejurda Jatim ini. Pembalap muda bertalenta lainnya yang juga berprestasi dari tim ini adalah Ilham FR, yang mampu menempel erat dengan meraih juara 2.Sementara, di kelas Pemula B, nama B Samhan pembalap dari MPM Honda Rosvita, meraih juara umum. Wedeh…mantap, 2 kelas nih mampu didominasi pembalap muda binaan MPM. Dan sebagai reward alias penghargaan bagi pembalap berprestasi tersebut, PT MPM memberikan sepeda motor, yang kalau ditotal nih, mencapai 6 unit. Selamat ya..

Terpisah, Suhari selaku Marcomm & Development Division Head MPM menyatakan , “MPM mendukung setiap kegiatan positif diantaranya balap motor sebagai wadah untuk menyalurkan hobi dan meraih prestasi.” Nah, gamblang dan jelas kan, komitmen perusahaan ini untuk memajukan dunia otomotif Jawa Timur khususnya? Semoga berkelanjutan ya, dan makin banyak kaum muda berprestasi lahir di Jatim.

Semoga berguna