Pingin gaya ala Honda CB150 Exmotion? Bisa atuh

Pagi masbro..

Honda Thailand, beberapa waktu lalu merilis penampakan motor 150cc terbarunya, CB150R Exmotion. Ajib nih…dengan basis CB150R yang sama di negeri kita ini, tapi tampilan luarnya beda banget. Rasa custom ala neo cafe racer modern kental sekali

Dengan banderol yang lumayan ternyata, bila dirupiahkan, cukup membuat kerut kening kalau pingin memboyong ke tanah air. Maklum juga sih, asli garapan pabrikan, hehehehe. Nah, antusiame penikmat motor di tanah air tentang model ini, tak pelak membuat heboh. Termasuk, blogger Jateng yang spesialis membuat desain motor modifikasi . Kang Ari, pemilik warung cxrider.com ini, memang sejak awal sudah demen corat-coret , via aplikasi sih tepatnya, merubah desain dan bentuk motor. Tangan kreatifnya,  akhirnya menelurkan sebuah desain ala Exmotion dengan basis Honda New CB150R yang merupakan produk resmi AHM.

Desain Exmotion, bisa masuk plek ke Continue reading

Advertisements

Cek kelengkapan kendaraan baru, jangan lupa

Pagi masbro..

Buat yang barusan menebus motor baru, pastinya perasaan pasti seneng banget, gembira. Setelah , mungkin, menabung-menyisihkan uang buat membeli motor baru, rasa puas dan gembira saat si motor baru diantar ke rumah jelas tak terhindarkan. Entah hanya senyum-senyum gembira, ataupun yang ekspresif , hehehehe.

Tapi, jangan sampai deh, karena efek kegembiraan, masbro dan mbaksis melupakan beberapa poin penting saat tuh motor baru diantar ke rumah oleh pihak penjual (baca : dealer). Biasanya, staf dealer bagian pengiriman, termasuk juga marketing, akan memberikan beberapa informasi dan penjelasan soal si motor baru. Nah, ayo simak deh, apa saja sih yang perlu diketahui oleh pembeli alias konsumen. Btw, ini merupakan pengalaman saat menerima pengiriman motor Honda New CB150R. Continue reading

Modifikasi roda CBR150R dual keen

Modifikasi tipis-tipis saja siang ini. Tengok penampilan New CBR150R dual keen eyes ini. Pasti pada memperhatikan rodanya kan? Iya, 1 set velg orisinal Honda New CB150R alias NCB, terpasang menggantikan roda bawaan. Yang bikin beda, hanya repaint aja. Aslinya hitam, dikerok, disemprot dengan warna emas khas Marchesini. Ituuu…velg kondyaang enteng, bagus dan mahalll :mrgreen:

cbr3Emang PNP / plek n plung ke CBR150R a.k.a K45 lokal? Continue reading