Honda CB150R 1st gen, makin nampol dengan kaki CBR250RR

Pagi masbro..

Honda memang sudah merilis CB150R hingga ke versi ke 4, dengan tampilan yang jauh lebih kekar di kaki-kaki. Update dengan sokbreker upside down memang sesuatu banget, langsung dongkrak penampilan

Namun, pemilik gen perdana CB150R, nggak usah kecil hati. Nih motor perdana naked 150cc DOHC-injeksi-6 speed di tanah air, tetap bisa tampil gahar, padahal bodi ori. Nggak percaya?

Sebenarnya, saia pribadi masih suka desain CB150R gen1, alias Old CB ini. Aliran bodinya, meski main aman, tetap enak dilihat, sesuai karakter bapak muda 😆 Masih sporty kok, dan paling ajib mesinnya, gahar di putaran atas. Maklum, masih turunan CBR150R gen awal. Eh, kok malah bahas mesin, balik..balik

Di tangan om Yusa, spesialis kaki-kaki, obat kuat buat OCB yang ampuh adalah kaki-kaki kekar, copotan sang kakak, CBR250RR. Saia sependapat, selain lebih gede, kekar dan gagah, kualitas orisinal merupakan jaminan mutu Duh, kayak obat..

Yang mengalami ubahan, jelas pada pemegang segitiga sokbreker depan. T alias segitiga depan tetap andalkan bawaan CBR250RR, sehingga as komstir yang dibuat ulang

Kemudian, untuk kaliper rem belakang, juga diubah sehingga posisinya dibawah lengan ayun. Dudukan alias braket dibuat ulang, menyesuaikan posisi kaliper yang unik,jadi ingat motor balap jaman dulu, sempat tren kaliper dibawah

Monosok, tetap percayakan aslinya CB150R. Emang cocok sama siwng arm CBR250RR? Ah, cocok-cocok saja kok, meski dimensi lebih gede. Dudukan prolink juga mirip=mirip, sehingga tetap dipertahankan si monosok bawaan CB150R

Begitu suspensi depan CBR250RR dan swing arm terpasang, roda tinggal pasang saja. Plek ketiplek, tinggal colok, kan dudukan roda sudah pas, bawaan CBR250RR. Yang menyesuaikan, adalah girset, yang berganti dengan tipe 520 laiknya CBR250, namun ini tipe WR3

Karena fokusnya kaki-kaki, bodi nggak disentuh sama sekali. kecuali sekedar ganti kulit, eh, warna dengan kombinasi putih biru. Kulit jok, juga diganti supaya lebih nyaman diduduki serta apik dilihat dengan produk MB Tech.

Oh iya, rdiator, diganti lebih gede nih, dengan memasang radiator kepunyaan Yamaha R25. Alhasil, pendinginan suhu mesin lebih maksimal, nggak kuatir dibejek di panasnya ibukota.

Nah, jauh lebih kekar kan, ‘sikilan’ alias kaki-kaki Honda OCB 150 , alias CB150R generasi pertama ini? Ih, jadi pengen, wkwkwkwkwk. Tampilan standaran, bahkan hingga lampu depan dan knalpot, tapi rodanya, aih, gagah sangat

Semoga kepingin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s