Pingin gaya ala Honda CB150 Exmotion? Bisa atuh

Pagi masbro..

Honda Thailand, beberapa waktu lalu merilis penampakan motor 150cc terbarunya, CB150R Exmotion. Ajib nih…dengan basis CB150R yang sama di negeri kita ini, tapi tampilan luarnya beda banget. Rasa custom ala neo cafe racer modern kental sekali

Dengan banderol yang lumayan ternyata, bila dirupiahkan, cukup membuat kerut kening kalau pingin memboyong ke tanah air. Maklum juga sih, asli garapan pabrikan, hehehehe. Nah, antusiame penikmat motor di tanah air tentang model ini, tak pelak membuat heboh. Termasuk, blogger Jateng yang spesialis membuat desain motor modifikasi . Kang Ari, pemilik warung cxrider.com ini, memang sejak awal sudah demen corat-coret , via aplikasi sih tepatnya, merubah desain dan bentuk motor. Tangan kreatifnya,  akhirnya menelurkan sebuah desain ala Exmotion dengan basis Honda New CB150R yang merupakan produk resmi AHM.

Desain Exmotion, bisa masuk plek ke NCB nih. Makin kekar dengan model tangki berpunuk rata (termasuk tutup tangkinya lho), desain shroud yang diwarna nggak sewarna body serta buritan yang simpel banget. Masih dibumbui dengan model headlamp ala retro yang bulat. Meski kaki-kaki dan roda berbeda dengan Exmotion asli, nggak kalah keren kan?

Dan ternyata, olah kreatif mas Ari ini dilirik oleh salah satu rumah modifikasi di Jogjakarta. Balu Otowork, pasti sebagian besar penikmat modifikasi sepeda motor pasti sudah kenal nama ini. Sebuah gerai modifikasi di daerah Giwangan, Jogjakarta. Spesialis di bagian body custom sepeda motor, rumah modifikasi ini banyak disambangi pemilik motor yang tidak puas dengan penampilan body standarnya. Balu Otoworks, menggandeng mas Ari, untuk mewujudkan cita-citanya, eh, kreasinya, menjadi nyata. Yaitu menyiapkan part body modifikasi khusus untuk Honda New CB150R yang bercita rasa Exmotion. Muantapp tenan deh…

Untuk sementara ini, sebagai  tahap awal, Balu Otoworks membuka kesempatan kran inden, walah…kayak press release ajah :mrgreen: Maksudnya, bagi yang berminat dengan desain ala Exmotion untuk motornya, dibatasi hanya 2 orang yang beruntung. Seperangkat body custom ala Balu Otoworks yang PnP alias langsung plung, masuk ke body Honda New CB150R akan segera disiapkan. Yang jelas, nggak ada acara nggak pas alias ribet, karena ini memang khusus dan spesial buat NCB dengan basis renderan dari cxrider.com

Berminat? Coba deh gugling dan searching ke Balu Otoworks Jogja, meski informasi terakhir, kuota sudah terisi dan proses pengerjaan sudah berjalan. Yuk, kita tunggu bagaimana hasilnya. Acung jempol deh buat kolaborasi blogger tanah air dan rumah modifikasi ini. Begini nih harusnya kerjasama kreatif…lanjutken masbro

Advertisements

3 comments on “Pingin gaya ala Honda CB150 Exmotion? Bisa atuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s