Vespa 946 Red, limited edition yang we o we bangets

Pagi masbro..

Suka yang glamor? Suka yang wah? Suka tampilan klasik eksotis? Hmm..kayaknya, cocok deh sama produk yang satu ini. Apalagi kalau bukan Vespa

Piaggio Indonesia, baru saja merilis produk barunya, ya masih skutik beroda 2 kok. Yaitu Vespa 946 Red. Lah, ngapa ada Red-nya? Ini merupakan produk khusus alias limited edition seri 946 yang beda dengan varian 946 sebelumnya.  Vespa 946, merupakan salah satu varian Vespa dengan tampilan unik. Jok panjang, meski desainnya lebih mirip single seat. Lha gimana enggak, wong jok yang bagian belakang ukurannya pendek. Sisa body belakang, difungsikan sebagai dudukan bagasi belakang yang juga dijual sebagai aksesoris resmi. Dijual terpisah maksudnya. Kalau buat boncengan, asyik juga nih, buat yang hobi modus dengan pasangan #eh :mrgreen:Ditenagai Continue reading

Advertisements

Vespa GTS 300, bongsor juga ternyata

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, lagi-lagi saat luang, saia berkunjung ke dealer Piaggio Vespa Malang, yang berlokasi di area Kayutangan kota Malang. Tepatnya di jalan Basuki Rahmat Malang. Ada satu varian Vespa yang menarik perhatian saia, yaitu sosok bongsor berkelir abu-abu alias grey

Bertitel Vespa GTS 300, nih skuter matik memang fisiknya gede. Apalagi jenis kelir ini, memang tampak garang dan kokoh. Tahu sendiri kan, kualitas body baja motor merk ini? Kebetulan, pada varian yang terpajang di dealer ini, sudah terpasang aksesoris genuine alias orisinal yaitu guard pada sisi kanan-kiri motor serta backrack belakang yang berlapis krom mengkilap.

Body Continue reading

Tampilan unik ‘modifikasi’ skutik Piaggio, nyentrik

Pagi masbro..

Modifikasi, memang jamak dilakukan banyak pemilik sepeda motor dengan berbagai tipe dan model. Banyak aliran dan gaya modifikasi yang bisa dipilih sesuai keinginan. Ada yang mau tampil resik, sporty, garang dan macam-macam deh.

Tak terkecuali varian skuter dan skutik. Berbagai gaya dilakoni pemilik skuter dan skutik, meski rata-rata sih, dominan ke gaya retro yang memang pas banget untuk skuter.

This slideshow requires JavaScript.

Beda yang dilakoni pemilik skuter Piaggio ini. Di saat yang lainnya mendandani skuternya supaya tampil makin cantik, Continue reading

Piaggio Medley S, skutik Eropa nan komplit

Pagi masbro

Saat melewati area Kayutangan Malang beberapa waktu lalu, sebuah dealer dengan style minimalis, menarik perhatian saia untuk masuk dan mencari informasi. Mengusung nama ‘Piaggio Vespa Malang’ , nggak terlihat eye catching macam  showroom motor Jepun yak :mrgreen:

Ada beberapa penampakan skutik Piaggio di area samping dealer ini. Masuk, dan disapa ramah mbak bagian penjualan. Nampak di sebelah kiri sosok skutik Piaggio bongsor, berwarna merah kombinasi silver ini.  Desain fisik yang bongsor, gede, dengan desain khas Eropa banget. Lekuk bodi stylish dipadu mata, eh, headlamp yang berisi lampu halogen, modis. Sayang belum pakai LED nih.

Awalnya, dari tampilan fisik, semua pasti mengira kalau kapasitas mesin si Medley ini pasti gede, minimal Continue reading

Cermati bukti PKB, ada yang janggal ya?

Siang masbro..

Artikel ringan siang ini. Nemu postingan di salah satu grup komunitas, yaitu berupa foto PKB sepeda motor yang diposting salah satu member. Motornya, Vespa tipe Sprint, keluaran tahun 1977. Waduh, saia aja belom lahir, hehehehe… Lihat pajak, keterangan fisik dan lain-lain gak ada yang aneh. Pajaknya murah pake banget, lha wong sepeda motor tergolong lawas. Cuma IDR 67.000 dengan kapasitas silinder 150cc.

pajakApa yang aneh alias janggal coba? Nah, pas iseng saia perbesar, di kolom keterangan bahan bakar, tertulis campur 😆

pajak lagiYah, mungkin maksudnya, secara resmi, bahan bakarnya adalah bensin campur, alias bensin dengan campuran oli samping. Tahun segitu, untuk motor Vespa, memang belum terpisah, tangki oli sampingnya. Jadi harus mencampurkan oli kedalam tangki bensin.

Tapi, istilah “campur” saja, tanpa embel-embel lain, rada unik dan janggal menurut saia. Misal ditambahkan “bensin campur” , atau malah cuma ditulis “bensin” saja, sepertinya lebih pas dan cocok CMIIW Toh, perbandingan pemakaian oli samping pada bensin cuma sedikit, bensin yang lebih dominan.

Hanya sekedar opini pribadi 😉