Ajib, skuter listrik beroda 1 nan canggih

Pagi masbro..

Perkembangan teknologi memang luar biasa loncatannya. Semisal tentang mesin, aplikasi motor listrik sebagai penggerak pada kendaraan makin meluas, meskipun belum mengancam mesin dengan bahan bakar fosil. Kalau masa depan sih, sangat layak dipertimbangkan mengingat ketersediaan bahan bakar minyak alias fosil yang makin menyusut drastis.

Kalau di sepeda motor, mulai marak skutik listrik nih. Meski bentuk kecil, tapi skutik yang ini sangat minim polusi ini karena mengkonsumsi daya listrik sehingga gas buangnya juga minimal banget

Yang ajib nih, ada skuter listrik yang hanya punya 1 roda. Secara fisik, bentuk skuter Vespa kental banget. Liukan seksi dan buritan yang semok khas pada bagian belakang kiri dan kanan. Yang bikin mengernyitkan dahi , adalah absennya roda depan. Penampakannya ini nih

Weleh, lha terus Continue reading

Advertisements

Promo khusus free aksesoris di Piaggio Vespa Malang

Pagi masbro..

Sudah jamak, pembelian unit sepeda motor, ada yang diberikan berbagai promo. Mulai diskon harga khusus, hingga adanya gift alias semacam hadiah untuk produk tertentu. Kalau yang umum, biasanya dalam paket bonus beli motor, adalah helm dan jaket. Standar mah itu..Eittss, nggak soal helm yang heboh itu lho ya 😆 :mrgreen:

Kali ini, Piaggio Vespa, yang merupakan satu-satunya pendistribusi skuter matik berngaran Piaggio dan Vespa, memberikan paket spesial, khusus untuk pembeli skutik Piaggio. Wow..Yups, khusus di bulan November ini, ada paket spesial berupa aksesoris orisinal Piaggio untuk tipe tertentu. Apa saja nih? Sementara , khusus berlaku untuk pembelian Piaggio Primavera. Tahu dong skutik ini yang bermesin 150cc ini. Eh, nggak 150cc ding, malah lebih. Persisnya 154,6cc kapasitas silinder skutik yang juga punya 3 klep ini.

Nah, untuk pembelian Piaggio Primavera, konsumen akan langsung mendapatkan aksesoris resmi berupa bagasi depan sekaligus bagasi belakang. Mantap tenan.

Aksesoris khusus Piaggio Primavera ini, nama resminya adalah front carrier untuk depan dan rear carrier untuk belakang. Berbahan besi baja dengan finishing cat hitam, membuat tampilan Primavera makin bergaya sekaligus fungsional. Bisa untuk meletakkan barang nih, laiknya rak bagasi.

Kedua aksesoris ini, biasanya memang dijual terpisah, tidak sepaket dengan motornya dengan harga berkisar IDR 3 jutaan sepaket, yaitu rak depan dan belakang. Wah, kalo pembelian ini, asyik dong, hemat hingga 3 jutaan. Mantap..

Periode promo aksesoris untuk Primavera, berlaku terbatas masbro. Yaitu dimulai tanggal 15 November dan akan berakhir pada 30 November 2017. Makanya, buruan ke dealer Piaggio Vespa terdekat. Kalau untuk Jawa Timur sih, memang hanya ada di Surabaya dan Malang saja sih. Monggo, yang di Malang meluncur ke Piaggio Vespa Malang di Jl Basuki Rahmat Malang ya.

Semoga berguna

Hayo, apa beda Vespa dan Piaggio? Simak disini masbro dan mbaksis

Beberapa kali saia membuat artikel, tentang skuter matik Eropa ini. Antara lain Vespa GTS 300 dan Piaggio Medley. Produk dari Vespa dan dari Piaggio. Lalu, apa sih beda antara Vespa dan Piaggio? Pasti banyak juga yang bertanya-tanya soal ini.

Menjawab pertanyaan tersebut, Continue reading

Vespa 946 Red, limited edition yang we o we bangets

Pagi masbro..

Suka yang glamor? Suka yang wah? Suka tampilan klasik eksotis? Hmm..kayaknya, cocok deh sama produk yang satu ini. Apalagi kalau bukan Vespa

Piaggio Indonesia, baru saja merilis produk barunya, ya masih skutik beroda 2 kok. Yaitu Vespa 946 Red. Lah, ngapa ada Red-nya? Ini merupakan produk khusus alias limited edition seri 946 yang beda dengan varian 946 sebelumnya.  Vespa 946, merupakan salah satu varian Vespa dengan tampilan unik. Jok panjang, meski desainnya lebih mirip single seat. Lha gimana enggak, wong jok yang bagian belakang ukurannya pendek. Sisa body belakang, difungsikan sebagai dudukan bagasi belakang yang juga dijual sebagai aksesoris resmi. Dijual terpisah maksudnya. Kalau buat boncengan, asyik juga nih, buat yang hobi modus dengan pasangan #eh :mrgreen:Ditenagai Continue reading

Vespa GTS 300, bongsor juga ternyata

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, lagi-lagi saat luang, saia berkunjung ke dealer Piaggio Vespa Malang, yang berlokasi di area Kayutangan kota Malang. Tepatnya di jalan Basuki Rahmat Malang. Ada satu varian Vespa yang menarik perhatian saia, yaitu sosok bongsor berkelir abu-abu alias grey

Bertitel Vespa GTS 300, nih skuter matik memang fisiknya gede. Apalagi jenis kelir ini, memang tampak garang dan kokoh. Tahu sendiri kan, kualitas body baja motor merk ini? Kebetulan, pada varian yang terpajang di dealer ini, sudah terpasang aksesoris genuine alias orisinal yaitu guard pada sisi kanan-kiri motor serta backrack belakang yang berlapis krom mengkilap.

Body Continue reading

Tampilan unik ‘modifikasi’ skutik Piaggio, nyentrik

Pagi masbro..

Modifikasi, memang jamak dilakukan banyak pemilik sepeda motor dengan berbagai tipe dan model. Banyak aliran dan gaya modifikasi yang bisa dipilih sesuai keinginan. Ada yang mau tampil resik, sporty, garang dan macam-macam deh.

Tak terkecuali varian skuter dan skutik. Berbagai gaya dilakoni pemilik skuter dan skutik, meski rata-rata sih, dominan ke gaya retro yang memang pas banget untuk skuter.

This slideshow requires JavaScript.

Beda yang dilakoni pemilik skuter Piaggio ini. Di saat yang lainnya mendandani skuternya supaya tampil makin cantik, Continue reading

Piaggio Medley S, skutik Eropa nan komplit

Pagi masbro

Saat melewati area Kayutangan Malang beberapa waktu lalu, sebuah dealer dengan style minimalis, menarik perhatian saia untuk masuk dan mencari informasi. Mengusung nama ‘Piaggio Vespa Malang’ , nggak terlihat eye catching macam  showroom motor Jepun yak :mrgreen:

Ada beberapa penampakan skutik Piaggio di area samping dealer ini. Masuk, dan disapa ramah mbak bagian penjualan. Nampak di sebelah kiri sosok skutik Piaggio bongsor, berwarna merah kombinasi silver ini.  Desain fisik yang bongsor, gede, dengan desain khas Eropa banget. Lekuk bodi stylish dipadu mata, eh, headlamp yang berisi lampu halogen, modis. Sayang belum pakai LED nih.

Awalnya, dari tampilan fisik, semua pasti mengira kalau kapasitas mesin si Medley ini pasti gede, minimal Continue reading