Gotong royong unik ala Vespamania

Pagi masbro.

Sudah jamak dan rahasia umum, kalau bikers komunitas satu ini, luar biasa solidaritasnya. Saia sendiri acung jempol deh sama yang namanya Vespamania. Meski hanya pernah nunggang saja, kepunyaan bapak soalnya :mrgreen:

kapan hari, saat iseng jalan-jalan via medos, eh nemu postingan unik dari salah satu akun Vespa di media sosial

Jadi ceritanya, ada 1 Vespa yang mogok. Ada teman sesama pengendara Vespa juga yang bantuin nyetut. Istilah nyetut adalah mendorong motor mogok dari belakang dengan menggunakan kaki, jadi nggak ditarik.

Eh, dalam perjalanan, nih Vespa yang nyetut dari belakang, rusak juga. Alhasil, ada kawan lagi yang juga Vespa dengan kondisi fit, menyetut alias dorong dari belakang. Ribet ya? Hehehehehe…yang penting bisa jalan dulu, sampai ketemu bengkel buat perbaikan lebih mendalam.

Yang saia acungi jempol adalah solidaritasnya yang  ajibb banget. Semoga kepedulian macam ini nggak hanya ke satu komunitas aja sih, lintas merk kalau bisa. Sesama bikers maksudnya. Memang sesuatu banget, kala kita sedang bermasalah dengan motor di antah berantah, eh, ada yang nolongin, jian bersyukur banget. Pengalaman pribadi soalnya, hehehehe. Berbuat baik nggak harus yang muluk-muluk, hal sederhana aja sudah sangat membantu.

Semoga  berguna

Advertisements

Bertemu Kawasaki Versys 650 lagi nyetut

Berangkat lembur kesiangan, akhirnya rada terburu-buru ke kantor tadi pagi. Pas bener, jalanan Sabtu, yang biasanya padat alias macet, kok rada lancar. Bejek si ciput deh..

Di area Malang kota, daerah Glintung, ketemu pemandangan yang rada aneh. Dua sosok moge Kawasaki, riding berdempetan. Wah, aneh nih. Meskipun turing, biasanya gak semepet itu posisi motornya. Sekilas, gak nampak identitas si motor, tertutup striping kayaknya. Tapi, liat dari postur bodi dan mesin, saia yakin si Versys 650 itu.

Jpeg

Motor tampaknya lengkap side box, hanya pada dilepas. Pelat nomor asli Jakarta, wah, lagi turing nih alias jalan-jalan jauh. Lepas dari lampu merah Ciliwung, saia baru bisa mendekat. Ealah, ternyata, Versys yang ridernya ber helm kuning stabilo, ternyata sedang menyetut rekannya. Pantes mepet-mepet gitu.

Jpeg

Sambil jalan, kaki kiri ridernya mendorong ujung footstep belakang kanan Versys yang bermasalah. Sekilas sih, gak ada kerusakan, wong lampu-lampu nyala, buktinya, lampu hazard keduanya nyala berkedip-kedip.

Saia lirik, lampu merah masih lama durasinya. Saia maju, lalu menyapa rider yang motornya distut. Eh, ternyata, meski rider moge dan berhelm fullface rapat, dia menjawab ramah. Dijelaskan singkat,kalo kemungkinan, remote alarm motornya yang bermasalah, jadi mesin tidak bisa dihidupkan sama sekali. Kelistrikan normal, sampe klakson pun berfungsi. Katanya, mau ke Kawasaki Malang. Saia tanya, sudah tahu arahnya belum? Dia jawab sudah. Akhirnya, pas lampu hijau, saia dahuluin mereka, sambil memberikan kode arah, soalnya nanti mereka harus putar balik di U-turn depan, karena bengkel Kawasaki ada di sisi kanan jalan J.A Suprapto yang dilewati. Pas di U-turn, saia tunggu sebentar, sampai mereka hendak putar balik, akhirnya saia lurus lanjut ke tempat kerja. Berpisah di U-turn dengan saling salam klakson dan acungan jempol 😆  Maap, gak bisa mbantuin ya masbro 😉

Semoga cepat sehat motornya masbro, bisa lanjut turingnya. 😉