Yamaha rilis warna baru MT25 2017

Pagi masbro..

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, kembali menyegarkan tampilan motor naked 2 silindernya, yaitu Yamaha MT25. Varian telanjang dari Yamaha R25 ini mendapatkan perubahan warna dan grafis striping. Dan nggak tanggung-tanggung, disiapkan 3 pilihan warna sekaligus.

Warna gelap , kini dihadirkan untuk menambah kesan garang pada MT25. Sebelumya kan ada warna merah, biru dan perak/silver. Kini, varian warna yang ada hanya hitam dan abu-abu saja dengan beberapa kombinasi striping.

Warna dasar Continue reading

Advertisements

Ini dia spesifikasi resmi All New Honda CBR250RR

Siang masbro…

Akhir pekan lalu, hingga awal minggu ini, atmosfer otomotif Indonesia memang masih dipenuhi oleh berita tentang Marc Marquez yang dolan ke Indonesia. Sirkuit Sentul, menjadi saksi sang pembalap MotoGP yang menunggangi dan menggeber gacoan baru AHM bermesin 2 silinder 250cc, apalagi kalau bukan Honda CBR250RR.

ahm-5Motor ini memang tergolong Continue reading

Kawasaki masukkan TPT motor 250cc, Versys 250?

Pagi masbro…kembali soal motor baru nih. Via TMC, kemarin santer diberitakan soal rumor Kawasaki yang lagi mendaftarkan TPT produk mereka. Kawasaki LE250B dan LE250C. Wah, tipe apa lagi nih? Sport fairing , dengan mesin dua silinder sudah ada Ninja 250, naked juga sudah ada Z250. Sementara, untuk mesin silinder tunggal, Ninja RR Mono dan si naked Z250SL juga siap dipinang. Nah, yang dicurigai motor baru ini, kemungkinan adalah tipe penjelajah. Nama Versys 250 menguat, karena kode TPT Versys650 mirip, yaitu berkode LE juga.

pict : tmcblog.com

pict : tmcblog.com

Hmm, mantap juga kalau Kawasaki mencoba melebarkan sayap, eeh. Semua celah kelas 250 cc berupaya ditutup. Lha kalau kompetitor masih berupaya merangsek di kelas sport fairing dan naked, eeh, dianya malah membuat celah sendiri. Bukan main. Kalo pabrikan lain ingin total di 250, kudu gerak cepat nih. Honda, bisa lekas menyiapkan versi naked dari CBR250RR, kalau bisa, sekalian dengan model penjelajahnya. Mantap kan, langsung 2 tipe sekaligus? Komplit semua lini, macam CB500 tuh, yang juga lengkap. Ada sport fairing CBR500, naked CB500 sama penjelajah CB500X. Kalau Yamaha? Mungkin tinggal mengembangkan model penjelajah dari klan MT-25 saja. Tapi ya, tergantung R&D pabrikan juga sih, sama analisnya. Lha kalau tidak terlalu menguntungkan, buat apa riset mumet? Jual yang ada aja, hehehehe…

Lha terus, dibaderol berapa nih? Sementara, masih gelap soal harga. Lha wong produksi saja belum, hehehe. Tapi, kalo menilik info lain, dengan beberapa part yang common dengan Ninja, mungkin sedikit bisa menekan biaya. Nah, ada info juga, bahwa suspensi USD, bakal tertanam juga di nih motor. Hm, bisa jadi salah satu magnet nih, sekaligus pendongkrak harga 😆   Yuk, kita tunggu saja, apa yang bakalan brojol, dan bagaimana kelas ini kedepan, yang sangat mungkin kayak kelas 150cc, berdarah-darah, atau…..