Kymco hadirkan skutik gede, X-Town 250

Pagi masbro..

Mendengar nama Kymco, pasti ingatan tertuju pada tampilan skutik yang khas Taiwan banget. Nggak dipungkiri, merk ini memang termasuk “dedengkot” skuter matik di tanah air.

Dengan membanjirnya skutik dari berbagai merk, mulai trio Jepang hingga brand Eropa yang masuk ke pasar sepeda motor Indonesia, nama Kymco disrempet ke pinggir. Namun, ternyata, nggak semudah itu ferguso… Kymco terus eksis. Dan yang terbaru, Kymco melalui PT Smart Motor Indonesia (SMI), memperkenalkan skutik terbarunya, X-Town 250. Nggak main-main, mesinnya bengkak nih, 250cc

Konsep big scooter yang sporty dihadirkan motor ini. Garis body yang tajam dan gambot, namun nuansa khas Taiwan yang aromanya beda dengan produk lain kuat banget. Body bongsornya, berbanding lurus dengan isi bagasinya, yang mampu menelan 2 buah helm sekaligus, Masih pula ditambah tangki BBM yang super, bisa diisi total 12,5 liter bahan bakar. Wih, setara motor laki nih

Ada lagi yang nuansa Taiwan banget, yaitu model lampu belakang LED-nya. Bentuknya nggak macam LED motor lain, namun khas berbintik-bintik dengan siluet membentuk huruf X. Sayang seribu sayang, hanya bagian ini yang menggunakan LED, karena lampu depan berikut lampu sein, masih andalkan tipe bohlam.

Sebagai sumber tenaga, sebongkah mesin 250cc 1 silinder SOHC, berpendingin cairan alias dilengkapi radiator, dengan tenaga maksimal mencapai 15,4kW atau setara 21 Ps @6500 RPM terpasang di sasisnya.  Tentunya, ini mesin sudah aplikasi sistem pasokan bahan bakar injeksi ya…hare gene belom injeksi.

Sedangkan panel dasbor, komplit dengan paduan analog dan digital. Ah, mengingatkan 2 kompetitor skutik 250cc nih, hehehe. Ada panel spidometer dan takometer sebagai penguasa dominan, padahal, buat skutik, kayaknya takometer nggak kelewat diperhatikan. Kan gak perlu oper gigi di rpm tertentu, hehehehe

Roda gede dengan diameter belang alias nggak sama antara roda depan dan roda belakang dijejalkan juga. Ban terpasang berukuran 120/80-14 di depan sementara di belakang ukuran 150/70-13. Velg belakang diameter sedikit lebih kecil ketimbang depan ya. Asyiknya, sistem rem cakram di roda depan dan belakang, sudah dilengkapi ABS. Mantap..dual channel nih

 

Dan nggak cuma sekedar terlihat bongsor, bobot X-Town 250 ini juga lumayan ternyata. Menurut spesifikasi sih, mencapai 195 kg. Kayaknya, anteng nih dibuat jalan jauh. Bobot mantap, bagasi luas, tangki gede, plus windshield tinggi didepan. Lha, dijual berapa nih motor? Untuk bandrol harga Kymco X-Town 250 versi 2020 ini dibandrol IDR 62,5 Jutaan. Hmm..

Dan terakhir soal warna. Kymco X-Town 250, hanya menyediakan 2 warna saja seperti pas foto, yaitu hitam dan putih.

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s