Kawasaki masukkan TPT motor 250cc, Versys 250?

Pagi masbro…kembali soal motor baru nih. Via TMC, kemarin santer diberitakan soal rumor Kawasaki yang lagi mendaftarkan TPT produk mereka. Kawasaki LE250B dan LE250C. Wah, tipe apa lagi nih? Sport fairing , dengan mesin dua silinder sudah ada Ninja 250, naked juga sudah ada Z250. Sementara, untuk mesin silinder tunggal, Ninja RR Mono dan si naked Z250SL juga siap dipinang. Nah, yang dicurigai motor baru ini, kemungkinan adalah tipe penjelajah. Nama Versys 250 menguat, karena kode TPT Versys650 mirip, yaitu berkode LE juga.

pict : tmcblog.com

pict : tmcblog.com

Hmm, mantap juga kalau Kawasaki mencoba melebarkan sayap, eeh. Semua celah kelas 250 cc berupaya ditutup. Lha kalau kompetitor masih berupaya merangsek di kelas sport fairing dan naked, eeh, dianya malah membuat celah sendiri. Bukan main. Kalo pabrikan lain ingin total di 250, kudu gerak cepat nih. Honda, bisa lekas menyiapkan versi naked dari CBR250RR, kalau bisa, sekalian dengan model penjelajahnya. Mantap kan, langsung 2 tipe sekaligus? Komplit semua lini, macam CB500 tuh, yang juga lengkap. Ada sport fairing CBR500, naked CB500 sama penjelajah CB500X. Kalau Yamaha? Mungkin tinggal mengembangkan model penjelajah dari klan MT-25 saja. Tapi ya, tergantung R&D pabrikan juga sih, sama analisnya. Lha kalau tidak terlalu menguntungkan, buat apa riset mumet? Jual yang ada aja, hehehehe…

Lha terus, dibaderol berapa nih? Sementara, masih gelap soal harga. Lha wong produksi saja belum, hehehe. Tapi, kalo menilik info lain, dengan beberapa part yang common dengan Ninja, mungkin sedikit bisa menekan biaya. Nah, ada info juga, bahwa suspensi USD, bakal tertanam juga di nih motor. Hm, bisa jadi salah satu magnet nih, sekaligus pendongkrak harga 😆   Yuk, kita tunggu saja, apa yang bakalan brojol, dan bagaimana kelas ini kedepan, yang sangat mungkin kayak kelas 150cc, berdarah-darah, atau…..

Advertisements

5 comments on “Kawasaki masukkan TPT motor 250cc, Versys 250?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s