Seputar plat nomor polisi/nopol

Pagi masbro…

Yang ringan-ringan saza. Kali ini, saia mau berbagi hasil jepretan sendiri, mohon maaf kalo banyak yang gagal fokus, maklum, belum punya kamera yang bagus, masih mengandalkan kamera snsv keluaran lawas :mrgreen: Kali ini, seputar plat nomor di motor.

nopolplatKejadian yang serupa, mungkin banyak ditemui kala kita riding, inipun sebagian saia temukan pas Continue reading

Advertisements

Masih bandel rupanya

Siang masbro…apa kabar?

Masih ingat kan, dengan kasus tilang salah satu mobil dinas Pemkot Malang, gara-gara menggunakan lampu strobo berwarna biru? Disini dan disini pernah saia tulis 😉

satpol ppBanyak pihak yang berharap, dengan adanya kasus tilang yang dialami kendaraan dinas, memberikan pembelajaran bagi masyarakat luas, termasuk aparat tentunya, untuk lebih tertib dalam penggunaan dan pemasangan alat tambahan pada kendaraan. Kan sudah jelas, dalam UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan angkutan jalan, tentang pengguna sah lampu rotator atau strobo. Ternyata, masih ada kendaraan dinas Continue reading

Plat nomor, gimana sih yang benar dan legal?

Berkali-kali lihat, plat nomor kendaraan yang, entah modifikasi sendiri atau bagaimana, saia gak paham. Ada yang angkanya dihitamkan, sehingga tidak terlihat. Ada yang posisi angkanya dimiring-miringkan, sehingga bisa membentuk karakter huruf. Adapula yang hanya berupa stiker

nopolNah, sebenarnya, itu legal nggak sih? 🙄 Continue reading

Hayo, ada sesuatu dengan gambar ini??

Kejadian rada aneh saia temui pas melintas di bawah fly over Arjosari Malang. Seorang aparat TNI, berseragam lengkap, membonceng wanita, kayaknya sih istrinya. Nah, yang bikin saia rada heran, meski melintas di jalan raya, si ibu pede saja, tidak menggunakan helm 🙄

bedilCoba disimak, ada yang menarik dari gambar yang saia jepret ini?

Continue reading