Fungsi vital selembar karet mungil di Honda New CB150R

Pagi masbro..

Semua pabrikan sepeda motor di tanah air, pasti melengkapi semua produknya dengan beragam fitur dan perangkat guna memberikan kenyamanan serta keamanan pada baik pengguna/pengendara maupun unit sepeda motornya sendiri. Salah satunya, dengan memberikan fasilitas pengaman, yang kadang, tanpa disadari atau diketahui oleh pengendaranya. Termasuk pada varian Honda New CB150R.

Saat melakukan penggantian baterai alias aki, biasanya Continue reading

Advertisements

Side box, pengaman boncenger kecil?

Pagi masbro, apa kabar?

Maraknya modifikasi, dengan berbagai aliran, memang meramaikan dunia otomotif Indonesia. Berbagai aliran tumpah ruah, entah itu motor bebek, motor matik, atau juga sport. Malah banyak, akhirnya yang malah mengesampingkan faktor keamanan/safety…demi gaul modifikasi 🙄 Berkaitan faktor keamanan, pas saia jepret gambar di bawah, kok kayaknya masuk alias klop ya??

sidebox

Terlihat, kalo si bocah yang duduk di jok belakang Pulsar 200NS ini, bisa duduk nyaman. Mungkin, kalau top box terpasang juga, bisa tambah nyaman kayaknya. Kaki, meski sedikit tidak terlihat, sepintas aman, karena tertutup/terlindung oleh side box. Hemm..bisa jadi pengaman tambahan tuh, kalo pas bonceng bocah. Kebanyakan, usia tanggung, misal 4 SD hingga 1 SMP, ukuran tubuhnya nanggung, belum dewasa, tapi juga bukan anak kecil. Mau diikat pake boncengan khusus ke rider, sudah kegedean badannya. Kalo diperlakukan kayak orang dewasa, kadang, sering faktor ngantuk yang membahayakan. Kalau “dijepit” side box gini, kayaknya lumayan terlindung ya kelihatannya masbro??

Sayang sekali, minusnya adalah TIDAK PAKAI HELM!!! Mohon tidak dicontoh perilaku diatas ya…kita konsen ke side box aja 😉

Semoga berguna, selalu kenakan helm saat berkendara dan pastikan kelengkapan kendaraan anda terpasang

Hayo, ada sesuatu dengan gambar ini??

Kejadian rada aneh saia temui pas melintas di bawah fly over Arjosari Malang. Seorang aparat TNI, berseragam lengkap, membonceng wanita, kayaknya sih istrinya. Nah, yang bikin saia rada heran, meski melintas di jalan raya, si ibu pede saja, tidak menggunakan helm 🙄

bedilCoba disimak, ada yang menarik dari gambar yang saia jepret ini?

Continue reading