Stiker sakti , nggak mempan aturan nopol Ganjil – Genap di Jakarta

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, pemerintah provinsi DKI Jakarta, sudha menetapkan peraturan yang membatasi pengguna jalan melintasi kawasan jalanan tertentu berdasarkan nopol kendaraannya. Aturan ini, paling gampang disebut aturan Ganjil – Genap

Pengguna jalan yang terkena aturan ini, adalahg kendaraan roda 4 dan selebihnya. Motor? Sementara masih aman deh. Meski menimbulkan pro dan kontra, aturan ini menurut pemerintah setempat cukup efektif menekan kemacetan, meski, yah, tahu sendiri, peraturan ada untuk dilanggar dan diakali :mrgreen:

Sudah banyak trik Continue reading

Advertisements

Peduli Difabel, PT AHM diganjar penghargaan ‘Anugerah Inklusi’

Selamat pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, kembali meraih sebuah penghargaan. Kali ini, sebuah penghargaan khusus, yaitu peduli difabel, bernama ‘Peduli Inklusi’. Sebelumnya, apaan sih ini? Anugerah Inklusi, merupakan sebuah program yang digelar oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, melalui Pusat Layanan Difabel, yang diberikan kepada pihak-pihak yang peduli pada kaum difabel, terutama mahasiswa difabel yang menempuh pendidikan di UIN Sunan Kalijaga. Tidak hanya lembaga, perorangan juga tak luput dari incaran PLD. Memang, untuk rekan-rekan difabel, selama ini masih sangat kurang diperhatikan, padahal mereka ini perlu dan membutuhkan sarana khusus untuk menunjang aktifitasnya yang terbatas.

logo-difabel Continue reading

Polresta Malang adakan Ujian SIM D di YPAC, terobosan yang mantap

Beberapa waktu yang lalu, sebenarnya dikabari teman dari YPAC Malang, kalau Kamis 8/10/2015 bakal diadakan Ujian SIM khusus Difabel oleh Polres Malang Kota. Berhubung kerjaan bener-bener gak bisa ditinggal, ya wis, akhirnya gak bisa kesana, menyaksikan langsung. Lho, kok kenal YPAC segala? Iya masbro, kenalnya karena pelayanan rutin tempat kerja saia ke YPAC dan beberapa lembaga sosial di Malang 😉

Disability-Month-AwarenessAkhirnya, baru sempat nulis sekarang ini, maaf, kalo gambar gak ada yang original, semua dari hasil pencarian di internet 😦 Continue reading