Tampil lebih keren, Honda CB150X bisa ditebus berikut side dan top box Shad di MPM Basra Malang

Pagi masbro..

Honda CB150X memang dihadirkan untuk penyuka bertualang, istilah kata anak sekarang , buat yang suka turing. Tuh, menjelajah daerah dan wilayah lain naik motor, menikmati perjalanan dan pengalaman baru

Turing, pasti bawa bekal nih. Nggak melulu soal makanan, tapi perlengkapan sang pengendara dan juag kebutuhan selama perjalanan, misal toolkit lengkap, jas hujan, baju ganti dan sebagainya. Susah bawa? Itulah guna diciptakan box motor. Benda tambahan/aksesoris yang melekat di motor, sebagai penampung barang bawaan. Aksesoris ini biasa dipasang pengendara, selain menambah ganteng tampilan motor, juga fungsional membawa barang. Dan kini, nggak perlu repot beli box lalu pasang dan modifikasi. MPM hadirkan, unit Honda CB150X spesial, yang bundling dengan aksesoris box tambahan.

Continue reading

Side box, pengaman boncenger kecil?

Pagi masbro, apa kabar?

Maraknya modifikasi, dengan berbagai aliran, memang meramaikan dunia otomotif Indonesia. Berbagai aliran tumpah ruah, entah itu motor bebek, motor matik, atau juga sport. Malah banyak, akhirnya yang malah mengesampingkan faktor keamanan/safety…demi gaul modifikasi 🙄 Berkaitan faktor keamanan, pas saia jepret gambar di bawah, kok kayaknya masuk alias klop ya??

sidebox

Terlihat, kalo si bocah yang duduk di jok belakang Pulsar 200NS ini, bisa duduk nyaman. Mungkin, kalau top box terpasang juga, bisa tambah nyaman kayaknya. Kaki, meski sedikit tidak terlihat, sepintas aman, karena tertutup/terlindung oleh side box. Hemm..bisa jadi pengaman tambahan tuh, kalo pas bonceng bocah. Kebanyakan, usia tanggung, misal 4 SD hingga 1 SMP, ukuran tubuhnya nanggung, belum dewasa, tapi juga bukan anak kecil. Mau diikat pake boncengan khusus ke rider, sudah kegedean badannya. Kalo diperlakukan kayak orang dewasa, kadang, sering faktor ngantuk yang membahayakan. Kalau “dijepit” side box gini, kayaknya lumayan terlindung ya kelihatannya masbro??

Sayang sekali, minusnya adalah TIDAK PAKAI HELM!!! Mohon tidak dicontoh perilaku diatas ya…kita konsen ke side box aja 😉

Semoga berguna, selalu kenakan helm saat berkendara dan pastikan kelengkapan kendaraan anda terpasang