Gelaran Honda Modif Contest di Malang meriah sam

Pagi masbro..

Seperti saia tulis dalam artikel sebelumnya, bahwa even rutin modifikasi Honda, singgah di kota Malang pada Minggu, 1 Oktober 2017. Honda Modif Contest (HMC) yang meramaikan lapangan Rampal Malang ini, adalah seri ke 5 yang merupakan seri akhir sebelum akan ditutup pada grand final yang akan dilaksanakan di Jawa Tengah.

Kebetulan, siang hari Minggu kemarin, saia sempat hadir di lokasi acara, menyaksikan kemeriahan acara ini. Meriah bener ternyata. Ratusan bikers Honda memenuhi area dengan tunggangan masing-masing, termasuk para peserta modifikasi. Lha yang lainnya, ngapain aja selain nonton dan mengamati motor modifikasi yang berlomba? Continue reading

Advertisements

Inilah deretan motor Jawara Honda Modif Contest seri 4 Surabaya

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest Seri 4 telah usai digelar di Kenjeran Surabaya Minggu, 16 Juli 2017. Nah, singkat saja, penasaran kayak gimana sih wujud motor-motor Honda yang mampu memikat dan meraih nilai tinggi dari juri? Sekedar informasi saja, 3 juri yang menilai dalam HMC Seri 4 Surabaya adalah perwakilan dari beberapa media otomotif nasional. Yaitu dari tabloid Motorplus, naikmotor.com dan tabloid Otoplus.

Nantinya para juara 1 di masing masing kelas, akan berangkat duel lagi pada Final Battle HMC 2017 bulan Oktober mendatang. Yuk, disimak saja deh galeri pemenang semua kelas di HMC Surabaya 2017, yang diikuti total 136 peserta…Lanjuuttt

Yang jelas, semua motor yang berlaga di kontes ini, semuanya berfungsi dengan baik, yang dibuktikan dengan adanya uji jalan alias tes jalan saat scrutineering oleh panitia di trek 300 meter. Jadi, nggak hanya modis dan gaul, fungsi serta keselamatan dan keamanan saat berkendara juga menjadi salah satu poin penilaian oleh juri, selain dari ide atau konsep, estetika, finishing dan detail pada motor.

Selamat untuk para pemenang, semoga berguna