Gelaran Honda Modif Contest di Malang meriah sam

Pagi masbro..

Seperti saia tulis dalam artikel sebelumnya, bahwa even rutin modifikasi Honda, singgah di kota Malang pada Minggu, 1 Oktober 2017. Honda Modif Contest (HMC) yang meramaikan lapangan Rampal Malang ini, adalah seri ke 5 yang merupakan seri akhir sebelum akan ditutup pada grand final yang akan dilaksanakan di Jawa Tengah.

Kebetulan, siang hari Minggu kemarin, saia sempat hadir di lokasi acara, menyaksikan kemeriahan acara ini. Meriah bener ternyata. Ratusan bikers Honda memenuhi area dengan tunggangan masing-masing, termasuk para peserta modifikasi. Lha yang lainnya, ngapain aja selain nonton dan mengamati motor modifikasi yang berlomba? Banyak acara lain yang seru sam (mas). Salah satunya service gratis oleh mekanik mekanik AHASS.

Selain itu, ada juga sesi testride yang bisa diikuti secara gratis dengan cara cukup mendaftarkan diri dulu di lokasi testride. Syarat utama, kudu berusia minimal 17 tahun dan mengenakan perangkat keselamatan yaitu helm, jaket dan sarung tangan. Unit yang tersedia ada beberapa tipe, mulai skutik New Scoopy FI, Supra GTR150, New CB150R, New CBR250RR hingga varian motor gede Honda Rebel 500 dan CB500X. Weleh…asyik tenan to??

Ada juga berbagai permainan seru yang dipandu duo MC, lomba airbrush serta berbagai stand pendukung seperti pameran produk terbaru Honda, aksesoris resmi hingga perangkat alias part modifikasi. Mulai top box, lampu tambahan, helm hingga produk cat ada disini. Malah untuk akseoris resmi keluaran Honda, lagi ada promo nih dengan diskon 15%

Masih pula diramaikan oleh rolling city oleh komunitas Honda yang berduyun duyun datang dari berbagai daerah, seperti Malang sendiri dan Blitar. Dipandu patwal dari kepolisian setempat, konvoi simpatik ini mengelilingi kota Malang dengan tetap patuh aturan lalu lintas dan berusaha sedapatnya tidak mengganggu pengguna jalan lain.

Kembali  ke lomba modifikasinya ya. Ada 6 kelas yang dilombakan yaitu Matic & Cub Stock, Matic & Cub Advanced, Sport Stock, Sport Advanced, All Stock Advanced <2006 dan kelas bebas Free for All. Jawara masing-masing kelas, akan diberangkatkan pada final HMC 2017 pada ajang Honda Bikers Day 2017 di Gunung Kidul Yogyakarta 14 Oktober mendatang.

This slideshow requires JavaScript.

 

Rame kan? Puluhan motor modifikasi berjajar rapi di tiap kelas yang dilombakan. Rapi dan tertibnya HMC, tercermin pada aturan scrutineering yang ketat. Motor peserta lomba, wajib uji laik jalan dan patuh peraturan lalu lintas. Buat apa motor modifikasi ganteng, gagah, gaul tapi nggak bisa dikendarai atau malah membahayakan? Nol besar kan??

Tim juri yang terdiri dari 3 orang, dengan detail dan teliti mengamati, memegang serta meneliti setiap motor yang diimodifikasi. Seperti apa desain dan arahnya, bagian yang dimodifikasi, rancang bangunnya, hingga kekuatan. Sampe ngolong dan jongkok-jongkok tuh, joss. Juri berasal dari 3 media otomotif berbeda yaitu OtoPlus, naikmotor.com dan Motor+. Kompeten bener di bidangnya nih.

Dan hasilnya, ini daftar pemenang masing-masing kelas pada HMC Malang 2017.

BEST FUN COMMUNITY CONTEST

NEW CB 150 R
2016
MOCHAMMAD ENDANG KOSASIH
JALAN SENTANI UTARA H3 B6 RT 02/12 MADYAPURO KEDUNGKANDANG

BEST MEDIA PICK 

SUPRA
2004
HASAN LAW
JALAN BUBULAN 16-22 BLOK B 12-14 SURABAYA

Kelas : MATIC & CUB STOCK / BOLT ON 
1. SCOOPY
2015
FERY JANDRIA ALDIANA
JALAN HALAMAN RT 06/01 KELURAHAN SENGGURUH KECAMATAN KEPANJEN
2. SCOOPY
2015
DIAN FAIZAL
JALAN KAPUAS NO 34 BENDO KEPANJEN KIDUL
3. SCOOPY
2014
RIZKI CANDRA PURNAMA
DUSUN KARANGNONGKO BULU 001/009
4. BEAT
2013
FERY JANDRIA ALDIANA
JALAN HALAMAN RT 06/01 KELURAHAN SENGGURUH KECAMATAN KEPANJEN
5. SCOOPY
2017
JOKO AGUNG SETYOPUJI
DUSUN KEDUNG BENDO 003/001

Kelas : MATIC & CUB ADVANCE
1. BEAT
2013
ARIF NURDIANSYAH
DUKUH TURI PAGONGAN TEGAL
2. REVO
2008
SANDYA WAHYU NUR HIDAYAT
KSATRIAN DESA PENDEM RT 45/11 KECAMATAN JUNREJO
3. VARIO 150
2015
RICKI SABASTYAN
DUSUN WOROMARTO 002/001
4. BEAT
2016
STEVEN PUTRA SANDER
JALAN KRAMAT GANTUNG NO 97B BUBUTAN
5. BEAT
2014
CHOSIM KUSBIYANTO
MOJOKERTO DUSUN KEMANTREN 005/002

Kelas : SPORT STOCK / BOLT ON
1. CBR 150 R
MOCH. FAKHRUDIN AS’AT
LINGKAR WARU JAYENG RT 02/01 DESA WARU JAYENG KECAMATAN TJ. ANOM
2. MEGAPRO
2009
AHMAD ZAINURI
YOSOWILANGUN, KARANGREJO, LUMAJANG
3. NEW CB 150 R
2016
MOCHAMMAD ENDANG KOSASIH
JALAN SENTANI UTARA H3 B6 RT 02/12 MADYAPURO KEDUNGKANDANG
4. CBR 150
2016
TAUFIK WIBOWO
JALAN SADEWO NO 34 SUKOWINANGUN MAGETAN
5. CB 150 R
2015
MARFANDI CHASY PRATAMA
SAWAHAN RT 07/01

Kelas : SPORT ADVANCE 
1. CBR 150
2016
ATOK DWIYOGO
KECAMATAN PLAOSAN MAGETAN
2. CB 150
2015
LIE LEO GUSTIAWAN TJAHYADI
JALAN GUNUNG SAHARI IX/21C SAWAH BESAR
3. CBR 150
2011
EDI SUHARSONO
BABADAN WULUH RT 002/001
4. CBR 150 R
2015
IMAM SUTOYO
JALAN SRIWIJAYA RT 01/02 MUNGKUNG REJOSO NGANJUK
5. VERZA
2015
MOH. TOHAR
BURING INDAH REGENCY 1 BLOK A-4 KEDUNGKANDANG MALANG

Kelas : ALL STOCK ADVANCE < 2006
1. CB 100
1972
BRYAN ANDRIANO
JALAN KELUD NO 1/16 KATAPANG
2. CB 125
1974
MUHAMMAD DAFFA IZDIHAR RAMADHAN
JALAN DAENDELES SIDAYU GRESIK
3. GL 125
1982
ANTON NUGROHO
DUSUN KARANG 022/003
4. MEGAPRO
2005
NOPYAN WIDYANARKO
JL.PISANG MAS NO 09 RT 02 / V KEPUHHAARJO LUMAJANG
5. C70
1994
ANDIKA PURWANTO
DUSUN GEDANG KLUTUK RT 04/09 KELURAHAN BANJAR AGUNG KECAMATAN PURI

Kelas : FFA (FREE FOR ALL)
1. SUPRA
2004
HASAN LAW
JALAN BUBULAN 16-22 BLOK B 12-14 SURABAYA
2. CBR 150
2014
ROHMAT HERI ANGGORO
JL. BAWONO MANIS VII/8 , KOTA MADIUN
3. CB 125
HASAN LAW
JALAN BUBULAN 16-22 BLOK B 12-14 SURABAYA
4. C 70
1981
ENGGAR WINANDA MANGKARAGUNA
JL. DANAU LIMBOTO BARAT A4 -B43 001 / 011 SAWOJAJAR-KEDUNGKANDANG
5. MEGAPRO
2008
NOR ROFIK
DUSUN TLOGOSARI 003/001 TLOGO SARI TUTUR

Selamat kepada para pemenang, semoga semakin memacu kreatifitas yang lain untuk menyalurkan modifikasi motor di ajang kontes modifikasi semacam ini. Semoga berguna

 

 

 

 

 

Advertisements

2 comments on “Gelaran Honda Modif Contest di Malang meriah sam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s