Modifikasi lampu sein, gaul sih tapi….

Pagi masbro..

Modifikasi pada sepeda motor, banyak banget macamnya. Mulai yang simpel seperti melapis stiker hingga yang kelas berat, merombak mesin dan bentuk, jadi banyak pilihan pemilik motor di tanah air.

Sah-sah saja sih, lha wong motor ya motor dia sendiri. Mau diapain, bebaslah. Hanya, sebisa mungkin sih, jangan sampai menurunkan fungsionalitas si motor, apalagi menghilangkan segi safety.

Salah satu yang simpel, namun menurut saia rada beresiko, adalah melapis stiker pada lampu sein. Setelah tren melapis stiker gelap pada mika lampu depan dan belakang, lampu sein juga kebagian ternyata. Gambar berikut saia ambil dan alami saat melintas di area Sukun, kota Malang. Sesosok Honda Vario, yang dikendarai bikers wanita menyalip Continue reading

Modifikasi decal Camouflage Kawasaki Versys X 250 ala Motoblast

Pagi masbro..

Memodifikasi kendaraan, memang tergantung selera dan kebutuhan pemilik. Makanya, kalau pemilik cocok dengan aliran atau gaya tertentu, ya berarti itu memang paling pas buat dia dan motornya. Nggak terkecuali dengan sebuah Kawasaki Versys X 250 ini. Motor berkelir hijau versi tourer ini, merupakan milik salah seorang WNA alias warga asingย  berkebangsaan Rusia.

Mister satu ini, selain memang penghobi touringi alias berkendara jauh dengan Versys-nya, ternyata berprofesi sebagai fotografer alam. Ya, macam yang di tivi-tivi itu, berkeliling dari satu tempat ke tempat lain untuk mengabadikan momen alami, seperti binatang di habitatnya maupun penampakan alam lainnya. Nah, saat di Bali, mister ini ingin mendesain tampilan bodi Versys dengan balutan warna kamuflase, nama kerennya Camouflage. Yah, ala-ala kendaraan perang macam di film-film itu. Yang diinginkan adalah warna kamuflase coklat padang gurun/padang pasir. Ubek-ubek seantero Bali, nggak ada yang sreg, ndilalah, kenal admin penghobi turing dengan trail kang adventuriderz yang akhirnya merekomendasikan, lapak juragan desain wahid tanah air, motoblast. Nggak pakai lama, langsung bertandang deh ke lapak motoblast di bilanganย  Ungasan, Bali.

Ngobrol-ngobrol, dan Continue reading

Stiker untuk mobil barang

Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009, yaitu tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan Raya,ย  Pasal 303 jo Pasal 137, sebenarnya telah diatur tentang mobil barang dilarang untuk mengangkut orang tanpa alasan. Selain memang bukan peruntukannya, resiko dan bahaya yang timbul, berpeluang menimbulkan kecelakaan yang merugikan, bukan saja pengemudi dan penumpang, tapi juga pengguna jalan lain.

Awalnya, ide pemasangan stiker khusus mobil barang ini, diprakarsai oleh Satlantas Polres Malang. Namun, kemudian didukung penuh oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Malang. Caranya? Dengan memasang stiker “Dilarang mengangkut orang” pada kendaraan barang yang lulus uji kir. Stiker besar dengan warna dasar kuning mencolok ini, paling sering terpasang di bagian belakang mobil barang, entah itu mobil barang terbuka/pick-up dan sejenisnya, atau mobil barang tertutup/box. Ini yang sempat saia jepret di seputaran Malangkota

stiker2Nah, beberapa kali, ketemu stiker serupa, tapi merupakan plesetan alias dibuat sekedar untuk humor. Nah, baru tadi siang ketemu dan bisa ambil gambar. Monggo disimak

stiker 1Jelasnya, itu bukan stiker resmi yang dikeluarkan Dinas Perhubungan. Bercanda aja kok isinya, minimal, orang kurang kerjaan di belakang mobil ber-stiker ini, bisa baca hingga senyum. Contohnya, ya saia ini ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Yang jelas, saia kira sih tujuannya baik :mrgreen: :mrgreen:

Semoga menghibur

 

Warna Pertamax meninggalkan noda di stiker/scotlite?

Hampir 2 mingguan, si ciput nongkrong di rumah, dengan kondisi tangki berisi sekitar 3/4 penuh. Lho?? Iya, selama “libur” Natal dan sekitarnya ๐Ÿ˜† , motor gak keluar rumah sama sekali. Maklum, di rumah lagi rame :mrgreen: Nah, sebelum libur alias prei, saia seperti biasa, isi BBM di SPBU langganan. Kenapa disebut langganan? Ya karena sering ngisi disitu, secara lokasi ya saia lewati tiap hari ๐Ÿ˜† Skip..skip

pict : pulsk.com

pict : pulsk.com

Waktu ngisi, full seperti biasanya, indikator bar belum sampai berkedip, alias masih di bar paling bawah. Isi penuh, lha pas digit sampe di IDR 98 ribuan, kok udah penuh, alias sedikit luber. Eh, ternyata, saia gak tahu kalo harga Pertamax sudah turun, meski sedikit ๐Ÿ˜† Si mas pengisi, sebenarnya sudah telaten, mengisi tanpa membuka full nozzle, nunggu buih cairan BBM sedikit hilang. Pas di 100 ribu, benar-benar full sampe luber. Pas saia tutup, otomatis, sedikit tumpahan Pertamax, meluber hingga keluar mulut tangki. Berhubung si ciput juga dalam kondisi kotor, akhirnya saia biarkan saja.

Hingga akhirnya, karena feeling nih motor bakal jarang dipakai beberapa hari, kebetulan waktu luang juga ada, pagi-pagi pas libur saia cuci deh. Lho…. Continue reading

Honda Tiger Revo Repsol Edition

Setelah sukses mendahului AHM, dengan Honda New CB150R versi Repsol di blog mas sayur dan disini juga , akhirnya, penantian para pemilik cruiser Honda, yaitu Tiger series, akan munculnya seri khusus ber livery Repsol terbayar sudah. Lhooo. AHM ngeluarin Honda Tiger versi Repsol? Bukannya, si macan dah discontinue?? Per Maret 2014, memang sudah stop produksi si macan dari AHM ๐Ÿ˜‰

repsong1

Continue reading